Редизайн ленты сообщений. Пожалуйста, выскажите мнение.

Пишет chum, 06.04.2007 14:10

Попеременно идущий за окном град, снег и ледяной дождь, напрочь отбивает желание думать о предстоящем выходе на улицу. Оттягивая неминуемую встречу с весенней промозглостью, напишу о том, что мы хотим сделать с лентой сообщений.
Редизайн ленты сообщений. Пожалуйста, выскажите мнение. (риск.ру)


Александр Абрамов и другие наши читатели, справедливо замечали, что лента сообщений очень вытянута вниз. В частности, виной тому - огромные картинки, разрывающие ленту.
В результате жарких дискуссий в нашем коллективе, родился вот такой вариант. Он предусматривает кадрирование фотографии, которая будет размещаться в ленте. Кадрирование планируем сделать примерно также, как при размещении картинки в профиль пользователя.
Такая организация ленты, не только более компактно организует информацию, но и позволит в rss-потоки передавать картинки.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение, оно нам очень важно! Мы делаем Риск вместе!

25


Комментарии:
0
Мне кажется, самое то! ЗА!

1
А вот еще я вчера столкнулся с проблемкой...
Есть пост об Украинской экс. в Гималаи. Я туда добавил класные разысканные фотки. А как известить публику, что появилось ( и будет появляться) много нового? Пришлось писать постик с отсылкой. А может, есть возможность после добавления писать "NEW", и чтобы после этого пост всплывал, или еще как-то...

0
Мне нравится нанешний вид ленты. Большие фотки это его плюс.

1
я за

1
Есть еще одно предложение, которое я не отразил в макете — заменить выпадающий список "Что-то не так?" кнопкой с рабочим названием "Фу!" с общим смыслом "Я не хочу, чтобы это было на сайте risk.ru". Если у кого-нибудь есть соображения относительно целесообразности такого объединения и варианты названия кнопки — пишите в комментариях. Спасибо.

0
Я за изменения! Будет более эргономично стильно! Главное чтоб ФОТКИ по клику увеличивались!

0
С "Фу" не совсем ясно. Ну "Фу", и что? Пост исчезнет? Или свернется? А кому-то нравиться. Не знаю...

0
Я за изменения. Конечно, нужно делать ресайз. Ю-тьюб тоже много места занимает. Кто хочет, может перейти по ссылке и там смотреть в полную величину. Кадрирование будет происходить параметрами size? Я, например, не хочу качать на ленту сообщений большие фотографии, которые мне неинтересны. Сижу на трафике.

С выпадающим списком все нормально. Зачем его менять?

0
Проект редизайна поддерживаю

0
XBOCT: кадрирование будет честное :)

0
Я за. Думаю будет удобнее.

-1
А мне кажется, оптимальный вариант уже был предложен Гогеном. Его, правда, не приняли, но может стоит к нему вернуться, раз уж необходимость реформирования первой страницы стала очевидной...

0
новый вариант мне больше нравится.
но это всё мелочи, на самом деле(:

вот лично меня дико раздражает, что я не могу быть залогинен с 2х мест одновременно:
прихожу на работу, надо логиниться, ибо был залогинен дома.
прихожу домой, и тут такая же ситуёвина.
да, это всего пара кликов, но всё же /:
это, в частности, мешает кликать на "спасибо".

0
Спасибо! Так конечно же лучше! Мне кажется, что это оптимальная верстка! А снимки, кто хочет, сможет рассматривать! Я бы только добавил внизу страницы клик "последние 20 (30 или 40) новостей". Тогда лента могла бы при желании читающего иметь эдакую "бесконечную" форму - очень удобно, если давно не захаживал. Я часто в разъездах, иногда долго не бываю в нете. И как-то невесело открывать каждые 10 тем вместо того, чтобы "одним взглядом" окинуть, и начать с самого-самого... М.Б. я не один, и кому-то было бы это тоже удобно... Спасибо!

0
2 ingwar: Последние 20 новостей выводятся при переходе на ссылку Новое с главной страницы. С 21-й по 40-е сообщение на второй странице и так далее.

0
Кстати, по 20 постов выводится уже достаточно давно.

0
2 XBOCT: Изображения будем обязательно будем уменьшать физически. Большой вес главной при публикации крупных изображении один из мотивов редизайна.

0
To revizzor: Не знаю,но без проблем логинюсь с трех мест-дома стационар,дорога мобильное соединение и на работе.Только при мобильном через Оперу не могу выставить оценки.И еще-при длительном простое приходится перелогиниваться заново,даже с одного места.

0
2 exe: Вот спасибо! Я тот еще специалист, все привык по старинке!:))

0
У мена тоже не получаетса на 2-х компах. когда логинюс на втором- на первом пропадает. Использую Firefox
А Вы, boroda на каком браузере?

0
To Lll: Avant на стационаре и MiniOpera на мобильном.Вот сейчас пришлось после разрыва соединения все повторить-IP адрес меняется после каждого соединения-такая вот особенность провайдера!

0
To Lll & revizzor: Прошу извинить,но невольно ввел в заблуждение.Только сейчас сообразил,что во всех случаях у меня идет соединение с инетом через один телефон(у меня мобильное соединение).Таким образом система видит одного пользователя.Прошу еще раз извинить,это как раз случай "замыливания",когда не обращаеш внимание на часто используемое.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru