Экспедиция на Эверест 2007 «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия» под руководством МС по альпинизму Александра Абрамова.

Пишет abramov, 06.04.2007 19:35

Экспедиция на Эверест «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия».
В экспедиции 23 восходителя и 12 шерпов.
Уже 5 лет мы организуем восхождения на Эверест.
Более 70 человек достигли вершины Эвереста с нами! Читайте ТЕКСТЫ аудиособщений на www.7summits.ru

22


Комментарии:
2
Расшифровка с иллюстрацией :)
----------------------------------------------
Здравствуйте!
Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест команды приключений Альпиндустрия и клуба 7 вершин.
Сегодня мы выехали из очень красивого города Шигаца, и переехав через перевал высотой 5200 метров, на котором мы устроили акклиматизационный подъем на ближайшую вершину. После чего мы спустились и приехали в Шигар на высоту 4200 метров, это последний населенный пункт, где мы ночуем, после этого только базовый лагерь Эвереста.

По дороге в Шигар, мы остановились пообедать и увидели, как тибетцы играют в свою национальную игру – бильярд. Бильярд ничем не отличается от американского пула, но обычно эти биллиардные столы стоят на улице, прямо под открытым небом.

Кому-то пришла мысль купить это бильярдный стол и привести его в базовый лагерь. Оказалась, что цена бильярдного стола, правда поношенного с разбитыми уже шариками – всего 80 долларов. Мы радостно купили этот стол и загрузили его в грузовик, который нас сопровождает. Стол оказался очень тяжелым, так как это настоящий бильярдный стол и у него не деревянное основание, а каменное, т.е. внутри у него каменная плита.
В результате, пока мы ехали до Шигара, по всем ухабам тибетских дорог, эта каменная плита треснула и рассыпалась. Таким образом, рухнула наша красивая идея – привести первый в истории биллиардный стол в базовый лагерь. Стол пришлось выкинуть.
Надеюсь, вы сможете посмотреть погрузку этого тяжеленного стола на фотографиях.

Мы не расстроились, а даже обрадовались потере стола. Подумали, что все-таки в базовом лагере Эвереста бильярд не нужен, а лучше все свои мысли устремить к восхождению на вершину.
Завтра Александр Абрамов вместе с поваром экспедиции Чандрой, закупают недостающие продукты, в основном это фрукты, овощи и свежее мясо, и выезжают в базовый лагерь Эвереста.
Вся остальная команда продолжает акклиматизацию. В Шигаре есть очень интересный монастырь, стоящий на горе. Завтра все пойдут в этот монастырь, а послезавтра также планируется выезд в базовый лагерь.

Александр Абрамов завтра приедет в базовый лагерь, где его уже ждут Сергей Кофанов, Андрей Селиванов и Александр Биченко. Они установили весь базовый лагерь и сейчас занимаются установкой следующих лагерей. Устанавливается промежуточный лагерь на высоте 5800 метров и лагерь ABC. В основном, конечно, все палатки ставят шерпы, а ребята руководят процессом.

До свидания, до следующей связи.
Александр Абрамов, город Шигар на высоте 4200 метров.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru