Военным понравилась программа горной подготовки предложенная ФАР

Пишет RobinBobin, 06.04.2007 19:35

В среду, 4 апреля, Федерация альпинизма России и Высшая горная школа провели первое в истории межведомственное совещание по вопросам организационного, учебно-методического, материально-технического и медико-биологического обеспечения горной подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделений
Военным понравилась программа горной подготовки предложенная ФАР (Альпинизм, горная подготовка, спецподразделения)



Вопросы горной подготовки в зале Ученого совета Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации обсуждали 56 человек из различных министерств, ведомств и организаций.

Гражданские организации были представлены специалистами и экспертами из Федерации альпинизма России, ВНИИФК, Туристко-спортивного союза России, Российской Outdoor-группы, РГУФКа, ЦСКА, ФАТ.

От силовых ведомств присутсвовали сотрудники занимающиеся горной подготовкой в Министерстве обороны (Сухопутные войска, ГРУ), МВД (Внутренние войска, спецназ), ФСБ, Академии погранслужбы ФСБ, ФСО, ФСИН, ФСГНК, МЧС, ГосНИИВМ.

В начале совещания с основными докладами выступили президент ФАР Андрей Волков (О направлениях развития альпинизма и прикладной горной подготовки в РФ) и председатель учебно-методической комиссии Иван Душарин (О проекте единой многоуровневой программы горной подготовки, квалификационных требованиях и классности специалистов по горной подготовке, вопросах безопасности).

Представители силовых структур поддержали предложенный ФАР единый подход к учебной программе по горной подготовке и квалификационные требования к специалистам по горной подготовке.

При Федерации альпинизма России создается межведомственный координационный совет по горной подготовке специалистов для нужд государства.

Протокол совещания и материалы в ближайшее время будут опубликованы на сайте ФАР.

Интересно, что в ходе совещания сразу несколько человек сообщили, что это первое не только в российской, но и в советской истории совещание по горной подготовке проводимое Федерацией, которое собрало представителей практически всех силовых структур.

22


Комментарии:
0
Вообще, это очень интересно! Я слышал, что наших "Альфу" и "Вымпел" здорово тренируют альпинструктора. Вот бы что-то "неформальное" и "не глухоинформационное" про это узнать!
P.S. А на восхождения "альфовцы" в "Хантенгри" ходят и "Вентовских" беседках? :-)

1
Представители "Вымпела" были на совещании и сделали несколько очень дельных замечаний

0
2 Drovalov: я немного знаю их, там все "дельные", случайных действительно нет!

0
Ну вот... Пора вспомнить о том, что альпинизм - это военно-прикладной вид спорта...

0
Подскажите пожалуста кто в ФАР занимается этим вопросом и как на этого человека можно выйти?

1
В ФАР этим вопросом занимается И.Душарин и А.Овчинников.
Пишите, звоните.
ovalov@gmail.com
+79055952929

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru