Новая жизнь привычных вещей

Пишет larmar, 06.04.2007 21:15

«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!», – любил повторять знаменитый герой Жюля Верна, объехавший вокруг Света за 80 дней. Не для кого не секрет, что смекалка порой помогает нам в нестандартной ситуации по-новому взглянуть на привычные вещи.

Для чего нужен транспортировочный мешок? Ответ очевиден, а вопрос кажется нелепым? Возможно, так думал и Аркадий Серегин до начала зимней экспедиции в Патагонию, славящуюся своим суровым климатом. Именно там, в момент восхождения на Центральную башню Торрес дель Пэйн (2800 м, Чили), было найдено необычное применение транспортировочному мешку BASK.


Новая жизнь привычных вещей (патагония, серегин, bask, torres del paine)


В январе-феврале 2007 команда Московской Федерации альпинизма в составе Тимура Ахметханова, Сергея Ковалева и Игоря Пехтерева во главе с капитаном Аркадием Серегиным совершила второе прохождение маршрута Golazo на Центральную башню Торрес дель Пэйн (1277 м, 5.10, А5) в Чили. При прохождении этого маршрута А. Серегин и С. Ковалев использованили оставшееся от восхождения по стене Налумасортог в Гренландии в 2003г. «трофейное» снаряжение BASK.

После возврашения из Патагонии Аркадий написал: «Будучи последовательным членом клуба любителей БАСК, не могу не поделиться новыми способами использования вашего снаряжения. В транспортировочных мешках мы грелись на стене! Работает... В ваших мешках было теплее! БАСК известен чилийским альпинистам!»

На фото Сергей Ковалев в пункте 14 на страховке. Маршрут "Golazo", "Torres
del Paine, Central Tower" (1277m, 5.10, A5). Патагония. 14.01-03.02.2007

20


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru