Snowweek-2010. Официальные итоги первого заезда...

Пишет Елена Дмитренко, 31.01.2010 23:42

Snowweek-2010. Официальные итоги первого заезда... (Бэккантри/Фрирайд, fwq, fwt, красная поляна, фрирайд, горы, соревнования)


Сегодня в Красной Поляне потеплело, так что финальный заезд провести не удалось из соображений безопасности. Вчера квалификацию проходили лыжники. Собственно, по итогам заезда организаторы прислали официальную информацию о результатах квалификационного заезда...

UPDATE:
Награждение провели по результатам первого заезда!

Snowweek-2010. Официальные итоги первого заезда... (Бэккантри/Фрирайд, fwq, fwt, красная поляна, фрирайд, горы, соревнования)


29 и 30 января 2010 прошли первые, квалификационные, заезды в Красной Поляне Чемпионата России по фрирайду Snowweek 2010.

Прогноз погоды в течение недели не радовал обещаниями, в следствие чего судейской коллегией вместе с участниками соревнований было принято оперативное решение провести условную квалификацию, по результатам которой не будут начисляться баллы международного рейтинга, но которая позволит отсеять часть менее опытных участников – напоминаем, что всего на соревнование зарегистрировалось 70 спортсменов.

Так как квалификационные заезды не предполагали начисление очков рейтинга, провести их было решено на склоне, не отвечающем стандартам Freeride World Qualifier (FWQ), но более обозримом и доступном в условиях непогоды - райдеры стартовали от подсадки четвертой очереди ККД «Альпики-Сервис» в сторону Шумихинского цирка и финишировали на её посадке.

Таким образом, трасса оказалась довольно простой, но из-за ее небольшой протяженности, плохой видимости и недостаточности снега участникам было сложно продемонстрировать полноценно свой уровень катания. Тем не менее, судьи отметили, что в целом девушки-сноубордисты проехали лучше, чем мужчины, а среди парней было сложно особенно выделить чей-то проезд. Из компании лыжниц ярко выделилась Аня Ханкевич, которая осуществила длинный прыжок со сложным подъездом.

Таким образом, по результатам внерейтинговой квалификации таблица Чемпионата России по фрирайду выглядит следующим образом.

Это список вышедших в финал, а не результаты квалификации.
Результаты квалификации здесь!

Мужчины, сноуборд

Страхов Дмитрий
Джаппуев Али
Козлов Виктор
Уткин Александр
Халявин Артем
Шатинскас Владас
Грудинин Павел
Семин Алексей
Волчек Александр
Джантемиров Владимир
Давыдов Владимир
Федин Евгений

Snowweek-2010. Официальные итоги первого заезда... (Бэккантри/Фрирайд, fwq, fwt, красная поляна, фрирайд, горы, соревнования)


Мужчины, лыжи

Шаваев Мухтар
Залиханов Расул
Узденов Идрис
Егоров Евгений
Шкарпет Андрей
Текеев Немир
Охулков Михаил
Золотоверх Андрей
Жутубаев Абу
Малюгин Михаил
Лаврелов Максим
Байдаев Александр
Биногеров Алексей
Матковский Рустам
Бойко Александр
Фурсов Сергей

Женщины, сноуборд

Стеценко Дарья
Лихота Марина
Чекулаева Оксана
Диденко Инна
Маринина Надежда

Женщины, лыжи

Рощупкина Елена
Сорокина Вероника
Ханкевич Анна
Павлова Екатерина
Косинская Татьяна
Тупицына Екатерина
Сафронова Наталья

Snowweek-2010. Официальные итоги первого заезда... (Бэккантри/Фрирайд, fwq, fwt, красная поляна, фрирайд, горы, соревнования)



Freeride World Qualifier – квалификационный рейтинг, по итогам которого выявляются участники Freeride World Tour и начисляются баллы FWT с меньшим коэффициентом.

Партнеры Snowweek 2010: в качестве официальных партнеров выступили сеть магазинов «Альпиндустрия» и компания Gore-Tex. Официальным автомобильным партнером мероприятия выступила компания «Ниссан Мотор Рус», традиционно являющаяся титульным спонсором российского этапа FWT. Партнеры – часовой бренд Suunto и интернет-магазин Powdershop. Партнер по экипировке – The North Face. Мероприятие проводится при организационной поддержке горноклиматического курорта «Альпика-Сервис»

Организаторы мероприятия - Агентство спортивных коммуникаций 360SCA и туристическая компания «Вертикальный мир».

78


Комментарии:
0
Сегодня крайний день соревнований! Если погоды не будет, то "При неблагоприятных погодных условиях окончательный результат соревнований может быть принят по результатам квалификационных заездов." (http://snowweek.ru/regulations/) Представленные здесь таблицы квалификации отображают положение участника в рейтинге квалификационного заезда? Они без номеров!

0
Я не знаю.
Мне по телефону называли другой порядок, но человек с усталости мог и ошибиться.
В любом случае, если заезда не будет - нам все скажут!

Только что пришла смс из Поляны - ливень идет :((

0
Надо полагать чемпионат окончен...


1


Квалификация

0
Лен, я канешн, может чего напутала, но мине сильно кажецца, что касательно женщин это не результаты, а стартовые протоколы.

А результаты вроде Рунич такие выкладывал:

Сноуборд женщины.
1. Чекулаева 29.6
2. Лихота 26.6
3.Диденко 24.9
4. Маринина 17.8
5. Стиценко

Лыжи -женщины
1.Ханкевич 39.5
2.Рощупкина 32.4
3.Сафронова 31.8
4.Косинская 28.6
5.Сорокина 26.7
6.Павлова 24.3

Я оч извиняюсь, если ошиблась....
Жаль, что на официальном сайте пока нет свежей и точной инфы.

0
Катя, я тоже выкладывала те же результаты, что и Рунич... Вот тут!
И это ПРАВИЛЬНЫЕ итоги... Организаторы всех запутали... своими "результатами внерейтинговой квалификации"...

Стеценко все же пишется через "е"... А Росщупкина через "с"...

0
Выложила итоги соревнований ЗДЕСЬ

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru