Завершился этап FWT в Шамони

Пишет britan, 01.02.2010 00:52

В Шамони прошел этап Фрирайд Ворлд-тура, по результатам которого первым среди лыжников оказался Кандид Тове, впервые принявший участие в этапе тура. В этом году Кандид уже выиграл фрирайд-фристайл соревнования Red Bull Line Catcher с очень красивым проездом. Геннадий Хрячков взял очень высокое седьмое место, обойдя тем самым многих звезд. Будем надеяться что, благодаря этому, Николас Хейл-Вудс возьмет его для участия во всех последующих этапах. В сноуборде победил Митч Толдерер, неоднократный призер фрирайд-тура. Среди девушек сильнейшей лыжницей оказалась Джесс МакМиллан, а на сноуборде Сюзан Мол. Сюзан торопилась попасть в Шамони и пропустила последний резервный день соревнований Норсфейс Мастерс в США, в который соревнования все же провели, но как оказалось не зря. Егор Сорокин из Красной Поляны занял пятнадцатое место.

Лыжи, мужчины
1- Candide Thovex FRA
2- Kaj Zackrisson SWE
3- Tim Dutton USA

Сноуборд, мужчины
1- Mitch Toelderer AUT
2- Douds Charlet FRA
3- James Stentiford UK

Лыжи, женщины
1- Jess Mc Millan USA
2- Eva Walkner AUT
3- Janina Kuzma NZL

Сноуборд, женщины
1- Susan Mol USA
2- Nathalie Zenklusen SUI
3- Aline Bock GER

Я лично на соревнованиях присутствовать не смог, так как был в это время на The North Face Masters в Юте, США. Это один из этапов Freeskiing World Tour - американский аналог Freeride World Tour, этапы которого засчитываются как квалификационные этапы для Freeride World Tour.
The North Face Masters - крупнейшие в мире и самые престижные в США соревнования по сноуборду, на которых участвовало более ста райдеров, лыжники в этом этапе не участвуют. Среди прочих в соревнованиях принял участие Трэвис Райс и многие другие крупные звезды.
К сожалению уровень судейства сильно не дотянул до Фриирайд Ворлд-тура. Во многом это было связано с плохой видимостью, но в большей степени с непрофессионализмом судей. Так лучший проезд среди мужчин по мнению многих райдеров был оценен лишь на 35е место, в то время как Тревис Райс получил 11е при том, что он два раза упал на не очень сложной линии, а Ральф Бэкстром (брат Ингрид) получил 3е место только за громкое имя.
В соревнованиях принимал участие один русский сноубордист с Камчатки - Сергей Нефедов, который несколько последних лет проживает на Аляске.

Андрей Британишский

48


Комментарии:
1
Андрюха, спасибо тебе большое за новости:))))))))))
Фоток, конечно, не хватает!

1
Ну сноубордистов в НорсФейс у меня немного есть (но это тут не по профилю вроде), а на Шамони я не ездил, так что не снимал. Организаторы на момент написания не выкладывали.
Связался с Геннычем, он сказал, что постарается "так держать!" :)

0
Про фото - это я не к тебе претензию, ты шо:)))
А к тому, что не хватает их - просто констатация факта!
Организаторы фото не выкладывали и даже мне не присылали, хотя итоги мне пришли, ты меня опередил, когда выложил новость:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru