Snowweek-2010. Наградили! Но официальные итоги пока в пути...

Пишет Елена Дмитренко, 01.02.2010 13:18

Snowweek-2010. Наградили! Но официальные итоги пока в пути... (Горные лыжи/Сноуборд, fwq, fwt, красная поляна, фрирайд, горы, соревнования)

Итак, в Красной поляне раздали слонов за Snowweek-2010. Конечно, всем хотелось двух заездов, и чтобы баллы рейтинговые за FWQ участники получили. Но погода распорядилась иначе.

UPD: И что странно - награждение было в районе полудня. А официальной информации по итогам соревнований - засчитали результаты - не засчитали, распределили места - не распределили - до сих пор нет :(((( ("до сих пор" - это 23.30)

По телефону сейчас удалось выяснить, что вроде как чемпионат считают не прошедшим. Но ждем ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.



Результаты единственного - квалификационного - заезда

Лыжи. Парни.

1. Расул Залиханов
2. Евгений Егоров
3. Мухтар Шаваев

Сноуборд. Парни.

1. Александр Уткин
2. Владас Шакинскас
3. Владимир Давыдов

Сноуборд. Девочки.

1. Оксана Чекулаева
2. Марина Лихота
3. Инна Диденко

Лыжи. Девочки.


1. Аня Ханкевич
2. Елена Росщупкина
3. Наташа Сафронова

88


Комментарии:
2
К слову, набранных Аней Ханкевич баллов хватило бы, чтобы занять 7-е место среди парней!
По-моему, женский фрирайд потихоньку сдвигается в своем уровне в правильную сторону! :)

0
Я конечно там не был и выступления райдеров никогда не судил, но все же если "Судейство соревнований, входящих в систему FWT и FWQ проходит по принципу «общее впечатление».", то общее впечатление на то и общее, что выглядеть лучше на фоне соперников (в хорошем смысле слова) проще когда конкуренции меньше.

Опять же, ни сколько ни умоляю уровень девушек-райдеров, рад что "женский фрирайд потихоньку сдвигается в своем уровне в правильную сторону! :)" )))

0
Вообще-то судейство проводится не по принципу "общее впечатление". Оцениваются многие элементы выступления райдера: выбранная линия спуска, техника, трюки и др. Общее впечатление - один из элементов и не более того. Более внимательно посмотри Judging Method на www.freerideworldtour.com

0
А я и не пишу, что у нас прорыв нереальный и девочки ваще круты безмерно!
Но мне кажется, что двигается, двигается, и туда, куда надо;)
И про "общее впечатление" не соглашусь. Тут в комментах уже написали...


1
анечка жот! ханкевич лучшая!!! ;)

2
ВЕРОНИКА НЕ ВОШЛА???

0
Лена, respect!!!!

1
народ, даешь фотки!

4
Как можно подводить итоги Чемпионата России по отборочным соревнованиям? Участники проехали один раз в квалификации, да притом в разные дни. Я видел как ехал А.Байдаев и другие замечательные ребята и девчата. Они ехали далеко не в полную силу, а для того, чтобы пройти в финал. Настоящий спортсмен вряд ли будет выкладываться на отборочных соревнованиях, т.к. впереди настоящие соренования. Понимаю, погода. Но что мешает провести нормальные соревнования завтра? Сижу и смотрю в окно. Дождь прекратился, завтра наверное будет отличная погода. Во всяком случае небо чистое. Итоги, на мой взгляд, не отражают реальную расстановку сил.

2
а это типа чтоб в тонусе были. и в постоянном напряжении. да, при всем респекте-уважухе организаторам и тому, что что-то лучше чем ничего, судить по квалификации не логично.

0
С одной стороны я с Вами, конечно, согласна. Про расстановку сил, например. Эти результаты, вероятно, не в полной мере отражают картину действительности.
Но про отличную погоду завтра... Вы уверены, что завтра будет ехать безопасно? Если не проводить, конечно, соревнования опять под канаткой, где-нибудь в кустах...

0
Точную погоду на завтра я Вам могу сказать только послезавтра. Во всяком случае завтра проеду, если проеду, скажу

1
Поэтому соревнования и завершились сегодня. Потому что так можно до бесконечности ждать погоды. А на это нет возможности не только у организаторов, но и у участников.
Вы смотрите в окно из собственной квартиры, вероятно. А участники - из съемных. Или из гостиничных номеров.

Хотя по программе 2 февраля - резервный день...

1
Если пошла такая оттепель, то 1 резервный день уже ничего не решит, тут вопрос больше не в дожде а лавиноопасности склонов.


0
Вот вот. Фирайд соревнованя такие вот непредсказуемые. Из-за погоды в том числе. Ладно, не олимпиаду же проводили.. а всего лишь ЭТАП. Следующие этапы покажут, кто сильнейший.

1
Это не ЭТАП.
Это был чемпионат России.

1
а где и когда следующий этап?

0
Это всего лишь соревнования, их объективность заключается в том что в квалификации одни спортсмены проехали лучше других. Но это не говорит о том что это абсолютно объективная расстановка сил. На мой субъективный взгляд, главная польза - в том что соревнования состоялись, пусть не все цели достигнуты и рейтинговые баллы за FWQ не начисляли, зато чемпионат провели и неплохую райдерскую тусовку там собрали. Даст Бог в следующем году будет лучше. Хорошей погоды нам всем! :)

3
как говорит один из не участников-что париться, не корову проигрываем!:))) а то что , что-то провели-большой плюс.

0
Наташка, а ты не в курсе, в этом году больше сорев не будет?
А то что-то как-то совсем грустно...

0
Как я понимаю, больше не планировалось. По данным на сегодняшний день, на Домбайский этап денег нет :( - Обещали на следующий год.

1
ну, наверное, нет. потенциальные организаторы говорят , что никто бабок не дает. так что возвращаемся к истокам фрирайд-движения-не больше одних стартов в год.

0
:(((

0
Будем надеяться на апрельские старты в Хибинах!

0
Чемпионат в любом виде спорта проводиться 1 раз в год. Но насколько я знаю этапы кубка вроде как планируют проводить, как уже писали в тех же хибинах. так что нормуль покатаемся еще))

2
в домбае же собираются ребята провести соревнования где-то после 10го февраля. А по квалификации судить вообще последнее дело, т.к. было объявлено, что эти баллы не считаются. Тогда так и надо было написать в регламенте, что в случае непогоды судить будут по квалификации. Многие по-другому бы ехали. Правила есть правила. И менять их по-ходу как удобно - нельзя.

4
да, надо было сразу сказать-погода отстой, будущее туманно, давайте рубиться за очки сразу. а то обычно опытные перцы героизм свой начинают с полуфинала показыватть, а не в квалификации. так что с судейством очередной косяк.... и хотя я всеми руками за, и уважаю труд организаторов, и хорошо что провели, но как то непонятно проходят у нас чемпионаты России.

0
Абсолютно согласен

0
"Ребята" - это домбайские райдеры? Или кто?

0
"Тогда так и надо было написать в регламенте, что в случае непогоды судить будут по квалификации."
Собственно так и написано http://snowweek.ru/regulations/ п.9, 3-й абзац. Просто кто знал на квалификации что погоды не будет(((

0
О, ну да. Надо было быть внимательней. Беру свои слова обратно...))((

0
да, домбайские райдеры.

1
также поступило предложение о проведении подмосковного фрирайдэтапа....

0
В парамоново:-)?

0
хаха в снежкоме )))))

1
вообще, кажется, ошибочка вышла. соревнования не состоялись, места не распределяли. призы раздали все, кто прошел в финал. типа поощрительные: за лучший трюк, за лучшую уборку и т.д. без 1,2,3 мест.

0
undefined

1
Я разговаривала по телефону сегодня с пресс-службой соревнований.

Мне НЕ сказали, что места не распределяли.

Все может быть, подождем официоза.


Я ничему не удивлюсь.

Впрочем, если чемпионское звание никому не присудили - это будет справедливо!

0
"Впрочем, если чемпионское звание никому не присудили - это будет справедливо!"
Согласен, справедливо!

0
Официальные итоги ЗДЕСЬ

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru