Конкурс ски-тур фотографий

Пишет Forest, 01.02.2010 18:41

В связи с обновлением линейки пригодных для ски-тура креплений, на сайте объявлен конкурс на лучшую фотографию о ски-туре, наличие на фото продукции Marker не обязательно. Срок приёмки работ до 20 апреля. Призы полезные в хозяйстве.
Ну и про сами крепления немного


Основной плюс новых креплений это меньший вес (кило семьсот), на 700 грамм меньше Баронов. Но скистопы сжались до 85 мм (было 110). Правда они легкосъёмные:-) Появились фирменные кошки (82 и 92 мм шириной). Основная фишка осталась без изменений - чтобы перейти в туринговый режим нужно выстёгивать ботинок. Правда удобный металлический переключатель заменили петелькой, так что удобство пользования ещё предстоит проверить. Я тут опробовал предведущую модель в подмосковных лесах, и со старым переключателем не всегда с первого раза срабатывает, да и необходимость выстёгивания начинает надоедать через пару раз:-) Для толстых есть версия с регулировкой отстёгивания до 12 (она на 100 гр тяжелее). Так что ждём в следующем сезоне.
Конкурс ски-тур фотографий (marker, ски-тур крепления)


P.S. А так выглядели одни из первых опытов Marker в этом направлении
Конкурс ски-тур фотографий (marker, ски-тур крепления)

29


Комментарии:
4
Андрей, у вас скорее всего опечатка. Легче не Бандитов, а Дюков?

А вообще, эти крепления от Маркера - ответ (или попытка ответа) на самые популярные крепления Fritschi Diamir Explore и Diamir Freeride Plus, у которых срабатывания соответственно 10 и 12. Маркер официально представит эти крепления на ISPO.

А еще точнее, произошла "рокировка": Fritschi выпустили крепления Diamir Freeride Pro со срабатыванием, как у Маркер Дюк и работоспособностью Diamir Eagle (прошлогодний авард ISPO). Официально крепления будут представлены на ISPO. Фотографии, к сожалению, для прессы до выставки недоступны, только для дилеров.


А вообще, похоже в Европах какой-то бум на ски-туровские крепления: фирма Hagan выпускает ски-туровские крепления Z01 (так же будут представлены на ISPO)

Описание: ТУТ

0
Спасибо за добавления. Дюки весят 2600, а Бандиты 2400, но сравнивать уместнее с Бандитами, так как они тоже имеют шкалу до 12.
А вот собственно новые Диамиры, на новой лыже Scott для ски-тура.

0
а что так NAXO не рассматриваете они вобще до 13 которые NX22 и стоят подешевше

1
NAXO больше позиционировались для хождения, но уже почти год как самой фирмы не существует. К тому же, на мой взгляд, жёсткость системы с двумя шарнирами для фрирайда недостаточна. Сила срабатывания для меня при этом не так важна, больше 10 я и не планирую использовать. А на Маркер были скидки:-)

-3
нет NAXO но есть ROTOFELLA и оди делаю аналогичную модель для росиньла.

1
Весь известный мне (найденный) последний Наксо был мной выкуплен...
Под брендом Династара NХ11 в Триале в Москве в ноябре прошлого года
В Больцано в январе 2010 NX01 залежавшийся
В Инсбруке тоже в январе 2010 NX22 под Россиньеловской маркой

Фирмы уже нет... сначала продалась Ротафелле, а потом Ротафелла её закрыла из за убытков и возвратов от Североамериканского отделения. Амеры не понимали как тонко (не перетягивая) надо настраивать переднюю часть...

0
Какие-то они слишком пластмассовые на вид... Руками их кто-нибудь трогал?

0
Так за счёт этого вес и снизили, где можно заменили металл на пластик. Скоро должны появиться отзывы с ISPO, наверняка кто-то пощупает. И про новые Диамиры тоже ждём отзывов и комментариев.

0
очень интересно. спасибо за анонс по обоим моделям конкурентов.
кстати имхо необходимость отстегивать креп для переключения ходьба/катание менее кретична, чем отсутствиее возможности палкой дергать подставку для изменения угла наклона платформы. на рельефе каждый раз нагибаться и тянуться за скобой подставки с рюкзаком мерзкое занятие. а менять угол наклона приходится горааааздо чаще чем переключать катание/ходьбу. например TLT меня по этой теме не парит совсем. правда в них нужно выстегиваться только при переключении именно из катания в ходьбу.
в остальном и за исключением веса маркер дюк очень нравится за характеристики фри-альпийских креплений, точность передачи усилия и меньшую высоту. лично я неуютно чувствую себя на высоте NAXO (Fritschi не пробовал), но это наверно дело вкуса.
и еще имхо минус сужение скистопов и крампонов. для "беговый" скитурных лыж есть более удобные "беговые" скитурные крепления. дюковская платформа интересна только во фрирайде, а там с шириной 85 и кошками 92 уже нечего делать давно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru