Snowweek-2010. Репетиция к будущим заездам?

Пишет Елена Дмитренко, 03.02.2010 01:12

Snowweek-2010. Репетиция к будущим заездам? (Бэккантри/Фрирайд, fwq, fwt, горы, красная поляна, соревнования, фрирайд)


Итак, сегодня (вернее, уже вчера) днем подоспели долгожданные официальные итоги Snowweek-2010. Информация под CUT' ом.

Меня, правда, несколько удивило сопроводительное к этим итогам письмо...
"Что касается Snoweek 2010, несмотря на все капризы природы, наши судьи организовали некую репетицию к будущим заездам и провели вне зачета небольшие соревнования, что оказалось интересным и позволило молодым спортсменам подготовиться к предстоящему FWQ."

Хотя еще пару дней назад в пресс-релизе было написано, что "29 и 30 января 2010 прошли первые, квалификационные, заезды в Красной Поляне Чемпионата России по фрирайду Snowweek 2010."



SNOWWEEK НАГРАДИЛ УЧАСТНИКОВ ПО ИТОГАМ УСЛОВНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

Сегодня, 1 февраля, погодные условия так и не позволили устроить ожидаемый заезд Чемпионата России Snowweek 2010 в Красной Поляне (Сочи), по итогам которого российским спортсменам были бы присвоены очки международного рейтинга Freeride World Qualifier (FWQ). На этот случай судейская коллегия соревнований предусмотрела план «Б» – наградить участников, допущенных к заезду FWQ по итогам внерейтинговых стартов, прошедших 29 и 30 января.

Заезды условной квалификации было решено провести в Шумихинском цирке на более обозримом в непогоду склоне, но более коротком и не соответствующем всем стандартам FWQ. Условная квалификация растянулась на два дня – опять же, из-за погодных условий. В целом на соревнованиях лыжники смотрелись несколько эффектнее сноубордистов - в их репертуаре было больше прыжков, и даже один фронтфлип (сальто вперед). Хоть заезды и проводились вне рейтинга, все участники были рады, что им, наконец, выпала возможность посоревноваться.

Ценные призы, предоставленные одним из спонсоров мероприятия «Альпиндустрией» – биперы, рюкзаки ABS, сушки для ботинок, маски и прочие полезные фрирайдеру вещи – разделили на всех участников, прошедших условную квалификацию. Все первые места получили outdoor-модели часов Suunto, с которыми невозможно потеряться ни во времени, ни в пространстве. В итоге награждено 12 сноубордистов, 5 сноубордисток, 16 лыжников и 7 лыжниц. Отдельный приз за лучший трюк был вручен самому молодому райдеру (18 лет) Идрису Узденову из Приэльбрусья за чисто выполненный фронтфлип – Идрису достались часы Suunto Core лимитированной серии Suunto.

Проведенные заезды не могут быть засчитанными в международном рейтинге, так как погодные условия не позволили соблюсти все стандарты FWQ, однако участники по достоинству оценили решение судей засчитать квалификационные заезды как результат, и в целом положительно отзывались об общем качестве организации соревнований. Все команда организаторов перманентно прибывала в боевой готовности, чтобы в любой подходящий момент начать соревнования.

Анна Ханкевич, первое место, лыжи: «Я восхищена тем, как организовано мероприятие. На моем опыте не было таких соревнований, чтобы райдеров собирали вместе каждый день и объясняли им все положение на завтра. Мне очень понравился выбор склона и линия, по которой я проехала. Однако самое приятное для меня – это то, что по полученным очкам я была бы седьмой среди мужчин. Очень жаль, что погода подвела».

Все награжденные райдеры будут автоматически допущены к следующим соревнованиям по фрирайду с международным статусом, проведение которых запланировано в следующем, 2011 году.

По результатам квалификации, турнирная таблица Snowweek 2010 выглядит следующим образом:


Сноуборд, мужчины


1 Уткин Александр (Сочи, 21 год)
2 Шатинскас Владас (Сочи, 25 лет)
3 Давыдов Владимир (Сочи, 26 лет)
4 Халявин Артем (Индонезия, 33 года)
5 Федин Евгений (Сочи, 21 год)
6 Семин Алексей (Сочи, 21 год)
7 Страхов Дмитрий (Ижевск, 24 года)
8 Грудинин Павел (КБР, 36 лет)
9 Козлов Виктор (Ханты-Мансийск, 24 года)
10 Волчек Александр (Сочи, 27 лет)
11 Джантемиров Владимир (КЧР, 24 года)
12 Джаппуев Али (КБР, 41 год)


Лыжи, мужчины


1 Залиханов Расул (КБР, 22 года)
2 Егоров Евгений (Москва, 21 год)
3 Шаваев Мухтар (КБР, 34 года)
4 Узденов Идрис (КБР, 19 лет)
5 Золотоверх Андрей (Красная Поляна, 23 года)
6 Шкарпет Андрей (Таштагол, 34 года)
7 Текеев Немир (КЧР, 20 лет)
8 Байдаев Александр (КБР, 42 года)
9 Охулков Михаил (Черноголовка, 24 года)
10 Лаврелов Максим (Москва, 29 лет)
11 Малюгин Михаил (Норильск, 25 лет)
12 Журтубаев Абу (КБР, 21 год)
13 Биногеров Алексей (Москва, 26 лет)
14 Матковский Рустам (КБР, 21 год)
15 Бойко Александр (Красная Поляна, 24 года)
16 Фурсов Сергей (Невинномысск, 28 лет)

Лыжи, женщины

1 Ханкевич Анна (Москва, 30 лет)
2 Росщупкина Елена (Черноголовка, 28 лет)
3 Сафронова Наталья (Санкт-Петербург, 33 года)
4 Косинская Татьяна (Москва, 33 года)
5 Сорокина Вероника (Красная Поляна, 31 год)
6 Павлова Екатерина (Санкт-Петербург, 27 лет)
7 Тупицына Екатерина (Иркутск, 25 лет)

Сноуборд, женщины

1 Чекулаева Оксана (Москва, 27 лет)
2 Лихота Марина (Красная Поляна, 27 лет)
3 Диденко Инна (Сочи, 35 лет)
4 Маринина Надежда (Тверь, 21 год)
5 Стеценко Дарья (Москва, 28 лет)




Freeride World Qualifier – квалификационный рейтинг, по итогам которого выявляются участники Freeride World Tour и начисляются баллы FWT с меньшим коэффициентом.

Партнеры Snowweek 2010: в качестве официальных партнеров выступили сеть магазинов «Альпиндустрия» и компания Gore-Tex. Официальным автомобильным партнером мероприятия выступила компания «Ниссан Мотор Рус», традиционно являющаяся титульным спонсором российского этапа FWT. Партнеры – часовой бренд Suunto и интернет-магазин Powdershop. Партнер по экипировке – The North Face. Мероприятие проводится при организационной поддержке горноклиматического курорта «Альпика-Сервис»

Организаторы мероприятия - Агентство спортивных коммуникаций 360SCA и туристическая компания «Вертикальный мир».



В общем, заезд чемпионата России провести не удалось, но результаты райдерам засчитали. Не понятно, правда, результаты чего...
Итоги, в общем, все. Теперь можно обсуждать.

28


Комментарии:
0
К сожалению, имеет место большая задержка в представлении инф-ии

0
Наконец всё прояснилось. Большое спасибо всем участникам и судьям, а самое БОЛЬШОЕ - спонсорам. Конечно, жаль, что всё откладывается ещё на один год.
Мне кажется, что с точки зрения организации надо оставлять резервные дни. чуть больше, чем это на FWT. У них понятно - жесткий график: Красная - Chamonix - Squaw Valley - Verbier, даты расписаны вперёд. А у нас ведь нет такой спешки.
Для справки: в Красной Поляне второй день хорошая погода. Вчера спустился везде, где только можно.

0
Спасибо, Ленчк!!!
Всем ура!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru