Дельтапланы - очередной рекорд России в Австралии

Пишет katty, 03.02.2010 11:00

Дельтапланы - очередной рекорд России в Австралии (Воздух, австралия)

на фотографии - Юля Кучеренко, фотография Антона Минского. Ни года без рекорда... На этот раз рекорд дальности принадлежит Юлии Кучеренко, которая пролетела 330 км., совершив перелет из Форбса в Хэй и чуть дальше...

Tim Ettridge пишет:

«Lenny Paton, Guy Hubbard и Yulia Kucherenko использовали отличную погоду выдавшуюся в Форбсе для рекордного полета до заявленной цели на поле сразу за Хэем. Дистанция 313 км.

Сидя в машине Ленни в Хэе вечером того дня, я услышал сообщение от него по рации - "Пересекаю финиш на высоте 10 000 футов (3500 метров)", после чего между нами разгорелась дискуссия, что делать дальше. Они потеряли Юлю из вида и не имели представления где она находится сейчас. После того, как я заверил их, что подберу их куда бы они ни полетели, они предпочли продолжить полет вдоль автобана ниже реки на запад от города, что в целом соответствовало их изначальному направлению полета.

Юля, очевидно приняв задачу как гонку, стравила всю высоту на долете к финишному полю еще до подлета остальных. Когда она вышла на связь по рации, я убедил ее продолжить полет. Она была удивлена, что рекордная попытка будет зачтена, даже если она продолжит полет после достижения цели. Поняв это, она начала искать поток для продолжения полета.

В предыдущий день Юля пролетела 270 км., побив свой личный рекорд с большим превышением. Сегодня она уже снова побила свой вчерашний рекорд и имела в запасе около часа светлого времени для того, чтобы улететь еще дальше. Она сдрейфовала в слабом потоке до конца обрывающегося шоссе и вернулась назад, приземлившись возле речки, чтобы искупаться. К сожалению, я подъехал всего через несколько минут после посадки, в очередной раз не давая ей шанса промокнуть.

Как только Юля собрала дельтаплан, Guy сообщил по рации, что он на 44 км. перелетел финиш и ему оставалось лететь еще примерно 4 км., таким образом, мы должны будем искать его в 48 км. от финиша вдоль шоссе. Несколькими минутами позже он снова вышел на связь, сказав, что нашел слабый поток и набирает в нем. Больше он на связь не выходил.

Через 22 минуты, на закате, мы с Юлей достигли отметки в 48 км. от финиша, но Гая там не нашли. Также как и на протяжении следующих 30 км. по пути к Ленни, который приземлился на отметке 403 км. от Форбса.

Как только мы с Юлей вышли из машины и стали делиться своими опасениями с Лени насчет Гая, которого будет сложно найти в наступающей темноте так далеко от Хея вне зоны покрытия сотовой связи, мы услышали чей-то крик. Подняв головы, мы увидели силуэт дельтаплана Гая в быстро тускнеющем небе, пролетающего над нами на высоте около 200 метров. Гай пролетел в этот день 406 км.

Это личные рекорды всех троих, а также рекорд Австралии на дальность до заявленной цели (для Гая и Ленни). Для Юли это не только рекорд России до заявленной цели (как среди женщин, так и среди мужчин), но еще и рекорд России на открытую дальность.

Trent Brown и Andrew Barnes приехали в Форбс позже этих троих, но также успели сделать маршрут до Хея. Они приземлились в аэропорту.

Pete Dall также не упустил погоды в Форбсе в этот день и пролетел 162 км. на дельтаплане Malibu.»



Источник:
http://ozreport.com/14.22#6

75


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru