Про Горы и Любовь

Пишет Broshevan Sergey, 03.02.2010 20:42

Опять надеваю свои горные ботинки... Как долго они ждали этого дня, пылились под шкафом, страдая от отсутствия человеческого тепла и летнего снега под собой. Я так рад вас видеть, ребята! Аккуратно выравниваю язычёк ботинка, помявшийся из-за долгого сна и неудобной позы. С лёгкой опаской засовываю ногу во внутрь и с облегчением понимаю: нет, не перерос ещё. Ноге всё также уютно, как и раньше, и лёгкая улыбка проплывает на лице.
Рюкзак. Мой второй лучший друг. Сколько мы с тобой прошли вместе, а? Да, бывало и ссорились с тобой иногда, особенно на крутых подъёмах, когда каска на моей голове не давала мне посмотреть вверх из-за того, что ты вот такой вот формы. Однако же ты верно служил и служишь мне, не подводя ни в каких ситуациях. Ты уже собран и ждёшь меня в углу возле двери. На тебе висит мой верный сильный товарищ и помощник - ледоруб. Он сурово мне улыбается своим клювиком и машет темляком.
Так, кошки - есть, очки - есть, карабины, система, фонарик, деньги - есть, верёвку отдал Лёхе... Ну, вроде всё. Сижу ещё пять минут на случай, если вдруг забытая вещь всплывёт в памяти.
Выхожу. Улица, люди, нет, горожане. Белая ворона?.. Похож... Не обращая внимания на взгляды и раскрытые рты зевак, иду к свободе, чистому бескислородному пространству, летнему снегу, льду, камню и холоду...
Вспоминаю, что на вокзале меня ждёт Она... Я люблю её... Да, она не едет с нами, но я знаю, что она искренне рада за нас, что мы едем туда, где властвует душевная чистота и прозрачность, где нет лжи и коварства.
А вот и она... Боже, как же она прекрасна!.. В этот жаркий летний день её пышные чёрные волосы развиваются на ветру ещё более завораживающе, чем прежде, и неслышно шелестят, как колосья пшеницы в поле. Сегодня на ней лёгкое платьице, которое так хорошо подчёркивает её стройную нежную фигуру. Да, занятия танцами дают своё... Она улыбаясь бежит мне навстречу и я слышу, как бьётся в груди её сердце, работают легкие. И от её улыбки уже моё сердце начинает биться сильнее. Забываю про грязнай город, пыльный воздух и шумную, куда-то спешащую толпу, про тяжёлый рюкзак, про всё. Вижу только её глубокий взгляд и развивающиеся волосы...
Скоро отъезжаем... Горы! Я еду к вам! Да, я люблю горы... Они гордо стоят, возвысившись над всем остальным миром, порождая много вопростов и давая много ответов. Но ответ они могут дать лишь тем, кто умеет слушать их, общаться на их безмолвном медленном многозвучном языке. Какой же он красивый! Бывает, сидишь вот так на камне, где-нибудь на четырёх с половиной,вдыхаешь прохладный закатный или предрассветный запах гор и тихо, когда никто не слышит, молча говоришь с Ними. Ты любишь это делать, ты получаешь много ответом на свои сложнейшие жизненные вопросы. Тихо улыбаясь долинным облакам, тропке бегущей вниз, каждому камню, которые кажутся совсем живыми, ты набираешься этой сильной всемогущей энергией гор на весь последующий период безгорья. Да, я люблю горы, и эта любовь всегда во мне и она вечна.
Но я также люблю Её. И она не ревнует, она сама любит горы также сильно, как и я.
Пять минут до отправления... Ловлю её тревожный взгляд. Чувствую её горячую руку и сердце. Она сжимает меня в объятьях. "Я тебя люблю!". Я не ослышался?! Да, это именно те слова, те слова, которые я так долго ждал! Обьятья становятся ещё крепче, мои пальцы исчезают в её раскошных волосах...
Водитель уже нервничает. Быстро забегаю в салон, всё ещё чувствуя тепло её губ на моих губах...
Отъезжаем... Её лёгкое платьице развивается на летнем игривом ветру, она молча стоит и смотрит вслед уезжающему автобусу. Успеваю уловить её прощальный взгляд. Какое же прекрасное чувство Любовь!..
Горы! Я еду к вашим объятьям! К вашему тёплому снегу, шумной воде и молчаливому кумню...
Дорогая, я привезу тебе кусочек чистоты этих величественных гор, свежести и простоты! Я скоро вернусь, Любимая! Горы отпустят меня к тебе, они всё понимают даже намного лучше людей.
Уже исчез её силуэт и не слышно шелеста её платья, но тепло губ, их страстная скромность, будет греть меня даже на самых холодных ночёвках...
2.02.2010. 22:15-23:15

85


Комментарии:
3
мильон раз - спасибо!

1
восхитительно. Спасибо.

1
Cпасибо.
А понятно ли это тем, кто не был в горах?
А по таким деталям можно определить жизненные ценности автора: "бьётся в груди её сердце, работают легкие" :-)

1
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось!:)
isn, мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду о жизненных ценностях? Этой фразой я хотел сказать, насколько сильно "ощущается" (если так можно сказать) любимый человек.

А про то, понятно ли это людям, не бывавшим в горах... Зависит от того, КАК этот человек относится к горам, и считает ли он альпинизм сумашествием. Если нет - должно быть понятным, так как я попытался передать только ощущение (ничего технического), а это ощущение люди могут испытывать и не только в горах (море, степь, лес и так далее).

1
+1

2
Не обижайтесь, strannik, вы новатор любовной лирики, традиционной поэзии чужды такие образы, такое могли высказывать, наверное, древние спартанцы.
Ничего плохого нет во внимании к этим органам, мне же понравилось,
это целомудренно и говорит больше о вашем образе жизни, чем весь рассказ.
А про ощущения - такие только в горах, море, степь, лес - не испытывал,
это ж у Визбора "горы - это небо, обложенное камнем и снегом",
только в горах небо проникает внутрь и сравнимо только с влюблённостью.
Я завидую, что Вам это удаётся одновременно.

1
Я согласен, что получилось слишком как-то романтично, и согласен с тем, что многим это может не понравиться. Ну, могу сказать, что было соответствующее настроение, когда писал.
Про ощущение. Согласен, что такие только в горах, НО похожие ощущения возникают у разных людей, например, находясь в какой-нибудь бескрайней степи. Короче говоря, если человек склонен к такому настроению, то он может ощутить его не только в горах, и соответственно, понять рассказ. Ну в общем как-то так...:)

4
Получилось замечательно, не думаю, что кому-то не понравилось.
Советую не останавливаться, искренность прежде всего.

1
Спасибо! Мне Очень приятно! Буду стараться!:)

2
Спасибо! Хорошо написано, душевно. Даже показалось что это про меня, двадцать лет спустя....
Дорогой Странник, пишите, пишите, пишите !!!

1
Спасибо! Мне очень приятно! Буду, главное, чтобы вдохновение было со мной:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru