Проект «Россия на вершинах мира» готовится ко второму этапу

Пишет marich, 05.02.2010 18:03

Проект «Россия на вершинах мира» готовится ко второму этапу (Альпинизм, олимпиада 2014, хамицаев, федерация альпинизма россии, федерация альпинизма северной осетии)

5 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Россия на вершинах мира», второй этап которого стартует в феврале. Команда альпинистов во главе с президентом Федерации альпинизма Северной Осетии Казбеком Хамицаевым отправляется на высшую точку Южной Америки – Аконкагуа.



Проект «Россия на вершинах мира» готовится ко второму этапу (Альпинизм, олимпиада 2014, хамицаев, федерация альпинизма россии, федерация альпинизма северной осетии)

Проект начал своё существование в 2008 году с восхождения на Килиманджаро. Среди его основных задач, помимо популяризации физической культуры и спорта, - проведение исследований в области медицины, в частности – выявление предельных возможностей человека в экстремальных условиях.
Семь вершин на семи континентах - задача, которую предстоит выполнить российским альпинистам к 2014 году. Впереди у участников экспедиций, помимо Аконкагуа, вершины Карстенз, Мак-Кинли, Винсон, Эверест, а завершающей точкой станет Эльбрус, куда по плану альпинисты должны подняться c олимпийским огнем в день открытия Олимпиады 2014.

Проект осуществляется при поддержке Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Федерации альпинизма России, Федерации альпинизма Республики Северная Осетия-Алания, Альпинистского клуба Республики Северная Осетия-Алания «Казбек».

Проект «Россия на вершинах мира» готовится ко второму этапу (Альпинизм, олимпиада 2014, хамицаев, федерация альпинизма россии, федерация альпинизма северной осетии)

Партнер проекта - ОАО "МегаФон"

56


Комментарии:
0
Удачи!

-2
Зачем ехать так далеко?

-3
Хотел спросить не вчитавшись:а причем тут олимпиада?
Теперь хочется вопрос: а не погаснет огонек то - на 5600 наверна кислороды не те?
Ну а так вобщем здравый проект - и поддержка в СМИ чую будет!
(утирая скупую слезу... ) Эх как бы мне так жеж вот развернуться )

2
http://www.risk.ru/users/drovalov/8966/

-5
Марина,
поставь эту ссылку при редактировании в окошко "предыстория". ;-)

-1
Теперь все кристально ясно.

2
А я всегда считал что континентов 6. Океанию по идее можно приписать и к австралии и к евразии, тогда вообще получается 4 континетта))
Но если честно, непонятно, на кой тратить деньги на проведение такого мероприятия. Олимпийский огонь на Эльбрусе - пять с плюсом! Сам приеду посмотреть и если позволят, подняться со всеми. Но 7 вершин уже давно облажены многими людьми, а вот g 14 ещё не пройдена Россиянами!
Боюсь, что всё эти усилия и проэкты с финансированием дружно канут в лету, не принеся каких-либо благ самому альпинизму.
Фильмы надо снимать, ребята. Фильмы про тяготы и романтику, простоту и красоту. Это принесёт реальную пользу - принесёт новых людей в горы, в спорт, сами понимаете, что они с человеком делают.

3
"А я всегда считал что континентов 6."

Правильно. Континентов 6, как и материков тоже 6. Но здесь, наверное, предполагается, что на американском континенте будут покорены две высших точки материков Сев. Америка и Южн. Америка

0
Юра, приезжай в Москву, я тебе подарю книжку "Семь вершин".
Мысль о существовании только шести материков (континентов) является чрезвычайно вредной. Поэтому она должны быть заклеймлена как анти- и псевдо- научная. Она лишает этого статуса Европу и следовательно исключает из списка Эльбрус. Материальные потери от этого могут быть огромны, без иностранцев в Приэльбрусье воцарит беспредел. Америки же в один континент практически никем не объединялись. Хотя мнений может быть сколько угодно много. К счатью, для самой цивилизованной части мира континентов семь
http://en.wikipedia.org/wiki/Continent
Кстати, в свое время советские географы доказывали, что Эльбрус находится в Азии. Опять же, к счастью, англичане их не услышали. а то бы Казбек Борисович понес факел на Монблан.

0
По моему, излагаемая мною мысль лишает статуса не Европу, а Северную америку, т.к. это там два материка объеденены в одном континенте, а касаемо самого материка Евразия, то тут как раз обратная ситуация - материк один, а континентов два (Европа и Азия). Это я точно помню с уроков географии.

0
а на сччет книги, ловлю на слове :))

1
Есть части света, а есть материки (или континенты) Америка, Европа, Азия. Африка, Австралия и Антарктида - части света. Понятия исторически сложившиеся.
С. Америка. Ю Америка, Евразия, Африка, Австралия и Антарктида - материки (континенты) Понятие геологическое.
Физ. география. 6 класс. :)

-2
Как человек с высшим географическим образованием хочу заметить, что материки (они же континенты) понятие не геологическое, а чисто географическое. То есть, придумано географами для собственного удовольствия и научных дебатов.
На практике важнее разделение на части света - это разделение давно вошло в политическую жизнь, спортивную (по ней Израиль в Европе) и т.д. Так что на данный момент тема материков (континетов) интересует главным образом тех, кто ходит Семь вершин. А их очень много, присоединяйтесь - только в Клубе 7 Вершин их уже 911 человек. http://klub7vershin.ru/
Это больше чем вообще географов, если не считать учителей.

-1
В данном случае, седьмым континентом выступает океания. Тоесть если взять европу, то континентов уже будет 8.
Так что я на даче ставлю высокий забор и нарекаю её 9-м континентом))

-1
Килиманджаро, Аконкагуа, вершины Карстенз, Мак-Кинли, Винсон, Эверест, а завершающей точкой станет Эльбрус,

Африка, Ю.Америка, Австралия, Сев.Америка, Антарктида, Азия, Европа - итого семь.
Океания упоминается вместе с Австралией только как понятие "части света", как о континенте (материке, то есть большом участке суши) говорится только об Австралии.
Отношение Карстенса, расположенного на острове Новая Гвинея к Австралии достаточно спорно, я бы никогда и не подумал бы, что это возможно. Но организовывать туда экспедиции выгоднее - они дороже стоят, чем на Косцюшко (примерно в 3.5 раза). Соответственно больше можно заработать. Так что с "материалистической" точки зрения Новая Гвинея - это Австралия.

-1
Но европа и азия как бы не разделены морем - это один материк и насколько мне известно с уроков географии и континент тоже один. Ну да мелочь, не стоит внимания уделять. В любом случае любая экспедиция это неплохо, особенно нахаляву))

-3
Как дети малые. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Континентов - 6. Частей света вместе с моей дачей 8.

-1
О чем спор ребята, ну не смог Казбек Борисович раскрутить это дело на 8 вершин, денег дали на 7. А дали бы, вершин и континентов было бы 18. Вы просто не имеете представления о талантливости Казбека Борисовича. После статьи в официальном печатном органе МВД Республики, газете "Территория 02" в 2002году, думалось под статью пойдет бедняжка. Аннет, в послы Сочи 2014г. Просто гений.
p.s. План восхождений на 18 вершин:
Во первых нужно найти чинушу с которым можно поиграть в откатики.
Во вторых нужно найти хоть одного "лося", который зайдет на вершину и занесет записку, подтверждающую что с ним взошла прабабушка Ленина и отряд красноармейцев,
В третьих надо найти скучающего подростка, который за чупачупс в фотошопе сварганит фотку с этой вершины и с толпой вспотевших красноармейцев.
Фото с вершины и записка - вот и все доказательства о восхождении.
Работы непочатый край. Не зря же умные люди в СССР единственном сделали альпинизм видом спорта, самым неконтролируемым! Ура товарищи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru