Пик Ленина с юга

Пишет Chuh, 06.02.2010 16:04

Пик Ленина с юга (Альпинизм, вертолет, поляна москвина)

Интересная возможность появилась у желающих сходить максимальное количество 7000 за минимальное время. Теперь пик Ленина доступен с поляны Москвина (хотя как показал Памирский Марафон, он был доступен и до этого, просто для сильных духом). Вообщем некое преприятие Альпнавруз обещает за скромную плату довести вертолетом любого желающего с поляны Москвина под перевал Крыленко, и потом(что немаловажно) вернуть обратно.

Вот что они пишут:
Альпнавруз возобновляем программу созданную много лет назад и успешно проводимую знаменитым альпинистом Таджикистана, основателем лагеря под пиком Коммунизма - Машковым Владимиром Сергеевичем:

"Пик Ленина с юга". Поляна Москвина вновь становится районом трех семитысячников: пик И.Сомони (Коммунизма) - 7495 м, Е.Корженевской - 7105 м, пик Ленина - 7134 м.

Программа этого тура создана для исключительно акклиматизированных(не менее 6000 м!)альпинистов, уже побывавших на тренировочных выходах с поляны Москвина или покоривших уже, например, ник Е.Корженевской. Ее исполнение связано с перелетом с поляны Москвина вертолетом в верховья реки Саук-дары (приток реки Муксу). Стоимость тура с поляны Москвина - 700 евро.

1 день - залет в верховья Саук-дары (5000-5100м), установка базового лагеря.
2-3 день - радикальный выход на перевал Крыленко (5800м)
4 день - возвращение и отдых в базовом лагере.
5-6-7 день - восхождение на пик Ленина и возвращение в базовый лагерь.
8 день - вылет на поляну Москвина.

С уважением,
Директор компании
Рано Собирова


ИМХО было бы интересно, если бы таким образом возродили бы посещение таких мест, как например Юго-западный Памир. А так, больше возможностей хороших и разных.

90


Комментарии:
0
запасных дней фактически нет, хотя как предложение камерческому поколению альпинстов которые в маленький отпуск лишь бы побольше гор пойдет но толку от таких забегов, я уверен что на ленина они грубо говоря жумарить по перилам будут это хорошо что такая услуга появилась но дней маловато да и не дешево чтото. а руководство лагеря"Безенги" такое бы не разрешило ;) как и второй разряд за один сезон

0
Насчёт дополнительных дней можно наверное и договориться?

-1
Avdey !

Это почему?

нормативами вроде не запрещено...да хоть кмс за один сезон...

1
Альпнавруз не может наладить стабильные вертолетные рейсы на саму поляну Москвина, а тут еще и на Ленина..
Извините, после прошлого лета осадок остался. Немцам, не успевшим на самолет из-за задержки вертолета, как-то компенсировали стоимость авиабилета, интересно?

2
При нас когда группа иностранцев на самолет не успела, Альпнавруз им билеты купил. Вертолет - дело темное... Особенно в Таджикистане.

0
За невозможностью выслать свой борт Рано часто договаривается с военными. Но даже это ен всегда помогает.

1
Картинка изумительная!
Есть такая игра, найдите 10 ошибок.

0
Картинка с М.ру. Вы, кстате по этому поводу там уже откомментировали 2 года назад:)

1
Да. Но первоисточник картинки - известная статья Аркина в Ветре Странствий. 2 года назад я там про перестановку маршрутов на картинке писал, но только сейчас заметил, что на картинке еще куча забавных ошибок.


0
на погоду время закладывать тоже надо

0
Это все хорошо, но таки как подсчитаешь сколько надо колобашек чтобы 3 горы осилить в 1 сезон, то мысли сразу
убегают в другом направлении. Вообще бизнес по таджикски для меня пока загадка: нет чтобы удешевить программу заезда
в самый дорогой МАЛ на территории бывшего союза, так придумывают дорогущую опцию которая явно не будет остро востребована.

0
Маркетинг, понятное дело, в принципе вариант сходить 3х7000 за поездку может привлечь

1
иностранци себе позволить это могут, наверно расчитанна программа в первую очередь на них


0
""""а руководство лагеря"Безенги" такое бы не разрешило ;) как и второй разряд за один сезон..."""

в безенгах за один сезон, люди доходили и до первого!!! за 3 смены... я знаю такой пример, могу познакомить с девушкой(правда ей счас за 40))))... так что???

0
образно сказал, тпк теперь припонимать бедете.:))

2
К сведению: на сегодня (23 июля 2010 г.) вертолета из Джиргиталя, обещанного Альп-Наврузом 22-го июля, не было. Все участники, которые заявлялись на вертолет 22-го июля, проживают в палатках на взлетной полосе в Джиргитале. Подъезжают те, кто заявлялся на 24 июля на вертолет. Бензовоза для заправки вертолета еще нет. Кормят "завтраками". Народ звереет...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru