Посты активности «Альпинизм»

4

Друзья!
Мы рады сообщить вам о том, что XII кросс-триатлон альпинистов состоится 1 сентября 2019 года!
Альпинистский триатлон КАиС МЭИ 2019 года (Альпинизм, плавание, велосипед, бег)
В этом году мы решили проводить его в более «домашнем» формате, поэтому отсечка результатов будет производиться вручную и возможный лимит участников — 50 команд (лично или эстафета).
Ниже читайте Положение о соревнованиях, заявляйтесь и приезжайте. Будем ждать!

Читать далее

56

Умер Шабанов Анатолий Васильевич. (Альпинизм, ташкент)


Печальная новость: сегодня в Ташкенте на 79-м году жизни умер Шабанов Анатолий Васильевич.

Читать далее

29

Вместо нескольких дней треккинга на «Крышу Африки» туристы смогут добраться на вершину по канатной дороге за несколько часов. Возможность легкого подъема на вершину привлечет вдвое больше туристов – такая идея увлекла танзанийских политиков.
UIAA и местные горные организации обеспокоены тем, что такие инвестиции будут опасны для здоровья и жизни туристов, нанесут ущерб окружающей среде, а для гидов и носильщиков это означает потерю клиентов.
Килиманджаро, самая высокая, почти шеститысячная гора в Африке, которую ласково называют "Кили", считается легко достижимой вершиной. Именно с нее часто начинают свой набор коллекционеры Короны Земли (наивысшие вершины всех континентов).

На Килиманджаро по канатной дороге. (Альпинизм, танзания, канатная дорога)
Килиманджаро (фото: adveture24.pl)

Читать далее


25



Новые мысли о горах и людях идущих к вершинам

Читать далее

81

Экспедиция в долину Хан стартовала. Удачи! (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, первовосхождения, khane valley 2019, долина хан 2019)

Константин Маркевич, Денис Сушко, Антон Иванов, Валерий Семёнов, Марина Попова, Денис Прокофьев и Николай Матюшин вчера вылетели в Пакистан и сегодня уже добрались до Скарду.

Читать далее

43

Схоженная японская двойка в составе Казуйа Хираиде и Кенро Накаджима (Kazuya Hiraide i Kenro Nakajima) совершила в альпийском стиле восхождение по непройденной южной стене Ракапоши в Пакистане
Первопрохождение японцев по южной стене Ракапоши (7788 м, Альпинизм, Казуйа Хираиде и Кенро Накаджима)
Южная стена Ракапоши и новая линия восхождения, пройденная Казуйа Хираиде и Кенро Накаджима (fot. FB Reiko Terasawa)

Читать далее

6

Пакистан. Долина первопроходов. (Альпинизм, WildLands Team, горы, фильм)

Совсем скоро, буквально в эту пятницу, едем в Пакистан - снимать док.фильм с рабочим названием "Долина первопроходов".
Очень нужна ваша помощь! Передать квадрокоптер из Нижнего Новгорода/ Костромы в Москву, может кто едет из ваших друзей, знакомых в Москву до 12 июля?!

Читать далее

54

5-16 августа 2019


Возможность принять участие в экспедиции на Алтай в район горы Белуха, в составе которой 19 альпинистов – преподавателей и студентов Университета Токай, обучающиеся на факультете Морских наук, расположенном в Кампусе Симидзу, а также студентов из других университетом Японии.
Белуха по-японски. Экспедиция Альпклуба Университета Токай (Альпинизм, университет Токай, Ёшицугу Дериха, Yoshitsugu Deriha, Tokai University Alpine Club, Kula Kangri, Dolkun Muztag, долкун-музтаг)
Фото: Галина Кухарева

Читать далее

27

Если принять за основу физиологические сроки адаптации (для новичков) рекомендованные для восхождения на Монблан и Эльбрус, это будет 14- 16 дней соответственно ( при плавном или пилообразном наборе высоты). В этом случае горная болезнь будет протекать в лёгкой форме или почти незаметно. При желании значительно уменьшить сроки восхождения (на производстве не разрешают отсутствовать более 10 дней и т.п.) приходиться смириться с тем, что горн. Болезнь будет протекать в тяжёлой форме с риском отёка лёгких и головного мозга или идти на удачу (может быть у меня наследственная устойчивость к гипоксии) будет всё хорошо – взойду на вершину, а если нет – поверну обратно.

Читать далее

3

Кто ни-будь ходил в них? Что скажете?

Читать далее

68

Продажа книг Бориса Абрамова продолжается, так же как и продолжается её рассылка по городам и весям. (Альпинизм)
Друзья, приветствую Вас!!!
Во-первых, не могу не выразить благодарность всем причастным к выпуску книг Бориса Абрамова. Сейчас, как вы знаете, вышло уже 3-е!!! издание “Записок...” , но интерес к творчеству Бориса не ослабевает, а география рассылок расширяется. Согласитесь, не частое явление в нашей не простой жизни.
Надо сказать ещё об одном моменте: все вырученные от продажи книг деньги Борис тратит на благотворительность. На этот раз они пойдут на памятники его первому тренеру и другу - Юре Федотову https://www.risk.ru/events/213208, и его другу и соратнику по команде - Володе Букрееву, которому он помогал до конца его дней https://www.risk.ru/blog/215609.

Читать далее

13

Добрый день! Имеет ли кто то опыт использования Турайи или других операторов на северном маршруте на Казбек. Расскажите как работает и стоит ли брать. Спасибо.

Читать далее

112

"Фрирайд в зоне смерти": команда на вершине Нанга-Парбата! (Альпинизм, death zone freeride, горы, восьмитысячник, антон пуговкин, Виталий Лазо)

Как говорится, брейкинньюс!
Сегодня в 17.46 по местному времени тройка Виталий Лазо, Антон Пуговкин и Кала Цименти поднялись на вершину пакистанского восьмитысячника!

Как написал итальянец: «inr.ch/ROTZ5WR (35.2386, 74.5893) Вершина! Через несколько минут начинаем спуск на лыжах!»

Ждём команду в Базовом лагере!

Читать далее

50

Как-то все кругом такие оживлённые: катаются в горы, планируют маршруты, ищут снаряжение, а самое главное – периодически интересуются у меня: «А что там в Ала-Арче?». Меня от этого всего накрывает подавленное настроение, потому что ближайшие горы через полгода+…
Вот сейчас некий анонимус спрашивает: где ему лучше лето перезимовать, в каком лагере? И самый убийственный вопрос: «А какие у тебя планы на лето?». Из реальных планов – выжить на равнине, когда в голове звучит зов гор.
И какое лучшее лекарство от меланхолии в вынужденное межсезонье? Перечитывать отчёты и пересматривать фотки с прошлых смен. Делюсь своим ала-арчинским февральским 2019 года настроением с вами!
Любовь и ненависть в Ала-Арче-3. (Альпинизм, ала-арча)
Это я смотрю вдаль с маршрута, хотя бы нарисованного...


Посвящается неутомимому оптимисту и лидеру отделения спортивной деградации АЛГА, Олежке Иванову.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru