Посты активности «Альпинизм»

78

Всем известно, что альпинизм – опасный, рисковый вид спорта. Поэтому, когда каждый год происходят несчастные случаи, гибнут люди, это горько, но чаще всего воспринимается как трагическая случайность или неосторожность самих людей. Большие сожаления, оплакивания, горечь потери. Трагедия семьи. И рефреном- не повезло, совпали обстоятельства, что же делать. Горы непредсказуемы, никогда не знаешь, кто следующий. Иногда, правда, можно услышать на поминках там, за спиной, слабый шепот, что не так все просто, не совсем чтобы случайность, что у случайности есть совершенно конкретные фамилия, имя, отчество, что на самом деле очень даже поспособствовали трагедии действия или бездействия конкретных людей.

Читать далее

52

25-26 августа на красноярских Столбах прошли соревнования по альпинизму - чемпионат СФО в скальном классе.
В них приняло участие 15 команд по 2 человека в мужском зачете и 6 женских в женском. Спортсмены приехали из Красноярского края, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей.
Погода благоволила альпинистам и создавала полное ощущение, что лето не собирается сдаваться – плюс 28 оба дня и ни капли осадков!
Крайний летний трэд и немного ИТО на Столбах. (Альпинизм, Rрасноярск, столбы, БСФ, чсфо, томск, тфа, Tomskclimb, camp, cassin, CAMPCASSIN)

Читать далее

13

"О том, что на сей раз томский восходитель "бился" сразу на три "фронта", что в горах он встретил и непогоду, и бархатный сезон, о том как спортсмены восстанавливают потраченные калории и не только об этом узнаете, побывав в гостях у мастера."

Вкратце: немного о Каравшине, чуть-чуть о Бахчисарае и немного о БСФ на красноярских Столбах.



Читать далее


14

Мой вес 105 кг, кмс по пауэрлифтингу, соответственно, много мышц вперемешку с жирком)

Читать далее

73

По дороге к Аннапурне! (Альпинизм, аннапурна, экспедиции, фрирайд в зоне смерти, пресс-конференция, проект, альпинизм, хроника экспедиции, горы, freeride death zone)
Аннапурна с севера

По пути в Непал, где Антон Пуговкин и Виталий Лазо планируют взойти на Аннапурну, чтобы потом спуститься с неё на лыжах, двойка альпинистов заехала в ресторан "Шале", где сегодня днём расскажет всем желающим о том, что такое фрирайд в "зоне смерти".
Приходите в 13 часов в "Кант" на м. Нагорная. Будет интересно!

Читать далее

50

Первовосхождение на Памире. Пик Алексея Дидурова. (Альпинизм, пик ленина)
Как жили мы борясь и смерти не боясь,
Так и отныне жить тебе и мне,
В небесной вышине и в горной тишине,
В морской волне и в яростном огне.
Алексей Дидуров.
(из кинофильма "Не бойся, я с тобой")

Сотрудники Ак-Сай Трэвел, Роман Огородников и Михаил Хоменюк, 28.08.2018 совершили первовосхождение на безымянную вершину 4825м в районе пика Ленина. Ориентировачная сложность маршрута 3Б. Предлагаемое название: пик Алексея Дидурова, в честь известного русского поэта.

Читать далее

18

Ерыдаг-2019 год, лето (Альпинизм, Ердыдаг, май) Друзья, раз уж тема Ерыдага висит, то сразу напоминаю о летних мероприятиях ФА Дагестана на 2019год, чтоб планировали заранее.

Читать далее

90

Страсти чуть поутихли, поэтому позволю себе дать легкий комментарий к качеству обсуждений постов "Связаться? А зачем?", и "Длина веревки в связке - что выбираем?", вызвавшим живейший интерес публики. Этот самый интерес, на мой взгляд, связан с тем, что любое резкое изменение постулатов и догм, являются некой "революцией", и вызывают конфликт взглядов и интересов. Как правило, апологеты устаревших (?) взглядов - люди возрастные, а их противники - наоборот, румяны и полны гормонов. В научной среде, в которой дискуссии являются основным инструментом приближения к истине, давным- давно выработан алгоритм, который включает в себя и культуру поведения, и "табу" на некоторые слова и действия, нивелирующие основную цель проведения дискуссии. Что наблюдаем на "Риске"? Ключевой вопрос обсуждений (кстати, не совпадающий с темой обоих постов), - "с кольцами, или без колец?". Этот вопрос, априори, не может иметь конечных и исчерпывающих рекомендаций, ввиду многовариантности начальных условий. После яростного обсуждения его, в сухом остатке, получили следующее:

Читать далее

15

Небольшой фотоотчет о восхождении карельской группы на Эльбрус, западная вершина с юга (5642 м)
Восхождение на Эльбрус (Альпинизм, карелия)

Читать далее

48

Ерыдаг и электричество (Альпинизм). Друзья, в самом южном и теплом альпинистском регионе страны начинается осенне-зимний сезон. Ниже даю немного информации об улучшении системы электроснабжения приюта.

Читать далее

32

8 августа 2018 года жюри премии Piolet d'Or выбрало из 58 восхождений четыре, которые и разыграют главный приз в Польше меньше чем через месяц.

Одно из восхождений - по южной стене Нупцзе - было совершено командой в составе: Benjamin Guiguonnet (Бен Гигоне), Helias Millerioux (Элиас Мильрею) и Frederic Degoulet (Фредерик Дегуле). Они сами себя называют "Le gang des moustaches" - бандой усатых (http://legangdesmoustaches.com/). Нам удалось встретиться с Benjamin Guiguonnet - бессменным участником обеих попыток восхождения на Нупцзе - и взять у него интервью. При переводе мы старались сохранить стиль изложения, сделав минимальные правки.
Банда усатых, Южная стена Нупцзе и Золотой Ледоруб (Альпинизм, Le Gang des Moustaches, Benjamin Guiguonnet)

Читать далее

37

"Невозможно - это не навсегда..." - фотовыставка о горах и о людях, для которых альпинизм - это спорт, призвание и образ жизни.

Выставка фотографий Сергея Глазунова в Ставрополе! "Невозможно - это не навсегда..." (Альпинизм)

Читать далее

24

ЮБИЛЕЙ ВЕТЕРАНА СОВЕТСКОГО АЛЬПИНИЗМА. 85 лет ВИКТОРУ ТУРУ. (Виктор Тур, Юрий Тур, Иван Леонов, Виталий Абалаков.)
Выступление на выставке "Вспомним всех... Репрессированные альпинисты".

Читать далее

71

Меньше трёх недель до вручения альпинистских "Оскаров"! (Альпинизм, piolets d'or, золотой ледоруб, лучшие восхождения 2017 года, альпинизм, альпинистский оскар, награды, андрей штремфель, Piolet d'Or Lifetime Achievement Award, Ladek Mountain Festival, лёндек-здруй)

Вечер Piolets d'Or обещает стать кульминацией и без того насыщенного Ladek Mountain Festival.
В ожидании события напомню, кто же увезёт домой престижные награды, и расскажу немного о программе фестиваля!

Читать далее

2

Вечер добрый. Прошу подсказки по восхождению на Большой Когутай, а именно маршруты и список снаряжения для этого дела. (Вызывают вопрос нужны ли крючья и веревка). Спасибо

Читать далее

71

Выставка работ Сергея Глазунова в Москве (Альпинизм, сергей глазунов)
7 сентября, в пятницу, в 19:30 в Клубе Путешественников "Спорт-Марафон" состоится открытие выставки работ альпиниста и фотографа Сергея Глазунова.

Читать далее

44

Пожалуй, главное в этой истории не восхождение на высшую точку Доломит – Мармоладу, а то, как мы проехали ключевой перевал супервелогонки Тур Италия (Giro d'Italia) и вкручивали с почти 20-ю килограммами на багажнике там, где шоссейник слез со своего шоссера и пошел пешком.


Читать далее

26

г.Ак-Кая юго-западная м/т "Большой жандарм"


5А VI+ А2-А3 около 800м (15 участков)
Евгений Кузьмин (Керчь), Талия Якупова (Уфа) 21-24.08.2018
Новый маршрут на г.Ак-Кая , Скалистый хр., Северный Кавказ, район Безенги. (Альпинизм, альпинизм)
Маршрут проходит между г.Кара-Кая и г.Ак-кая юго-западная с выходом на Ак-Каю около большого жандарма. Начало маршрута левее в 20м от хорошо видимого, промытого паводками большого внутреннего угла, по левой ( из двух) трещине.
Новый маршрут на г.Ак-Кая , Скалистый хр., Северный Кавказ, район Безенги. (Альпинизм, альпинизм)
R0-R1 40м
Вверх по левой трещине, далее по углу до соединения с правой трещиной 20м V+VI-,А2 ; далее по углу вверх до полочки с травой 20м V ; станция на спите плюс своё. (20м V+VI-,A2;20м V)

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru