Посты активности «Альпинизм»

26

Инструктор Коньяков и рододендроны (Альпинизм)
Инструктор Коньяков и рододендроны (Альпинизм)
Герой баллад инструктор Коньяков: "Пи-пи с страховкой на гри-гри ходите..."

Читать далее


26

Всем привет! Есть ли из присуствующих те, кто обладает опытом восхождения, либо информацией достоверной по поводу восхождения без покупки пермита своей группой (без гида). Хотя бы теоретически. Так же интересует вопрос касательно использования перил и леснтиц, которые ставят за счёт комерческих груп. И сколько нужно кислородных балонов для штурма и обратно в среднем?

Читать далее

89

Мы, скромно величаемый нынче Димоном, высочайше повелеваем:

1. Отныне и навсегда величать нас Димоном Первым, лучшим из лучших, Великим и Наикрутейшим. Я крут! Я реально крут! Я мегакрут! Не взирая на мою скромность.
2. Всех остальных, по определению, считать не крутыми, т.е. гавном. Основание: см п.1
3. Отныне и во веки веков, что бы я не делал, считать наикрутейшим. Основание: см п.1
4. Отныне и во веки веков, что бы не делали другие, считать дерьмом. Основание: см п.1
5. Редакции Риск.ру ликовать, восхищаться мною, и радоваться, что я пишу свои великие откровения на этом убогом ресурсе (о презрении к сайту и его читателям я писал неоднократно ранее, пугая вас – убогих покинуть сайт раз и навсегда, но, сменив гнев на милость, возвращаясь вновь и вновь)

Читать далее

146

Роман с камнем (Альпинизм, ала-арча, свободная корея)
Был в Свердловске солист, который ходил каждый год на Ушбу. И вот, как-то, одна моя знакомая обмолвилась, что как дескать ему не надоест, всё на Ушбу да на Ушбу…. Посмотрев на здоровенное фото Ушбы, висевшее в нашем альпинистском углу в главном корпусе УПИ, я подумал, да на ней х….не соскучишься!

Для меня такой «скучной Горой» стала Свободная Корея, в которую я влюбился ,проштудировав сборник «Побеждённые вершины», где описывалось восхождение команды Беззубкина. Вчера, спускаясь после своего двадцать пятого восхождения на Корею, вспомнил давнишний разговор и улыбнулся. Как может надоесть ТАКАЯ ГОРА?! Ведь даже восхождения по одному и тому же маршруту всегда разные. В этот раз вот траверс на Барбере порадовал своим интересным микстом, а в июне он же огорчил неприятными снегами.

Читать далее

15

В общем мы тут сходили 3А на самый высокий пик Австрии - Глоссглокнер. Туда идёт классический маршрут, он проще (2А может быть?), но у нас же типа альпкнижки есть значит мы типа крутые альпинисты. Информации в интернете на русском чуть меньше чем мне бы хотелось, поэтому я тут и сидел два часа писал. Вопросы задавайте, отвечу. Надеюсь что аудитория мне простит неформальный стиль повествования.
Австрия, Grossglockner, 3а, сентябрь (Альпинизм)

Читать далее

61

Кирилл Белоцерковский опубликовал интересный рассказ об экспедиции казахстанцев в малопосещаемую восточную часть хребта Западный Кокшаал-Тоо, находящуюся на границе Киргизии и Китая. Здесь находятся вершины Данкова, Шмидта, Турист, Альпинист и Чон-Турасу.
Восхождения казахстанцев в Кокшаал-Тоо. (Альпинизм)
Кирилл на гребне. Фото Макса Тена.

Читать далее

70

Виа Феррата в Крыму. Гора Ильяс кая (Альпинизм, via ferrata, ferrata, деликли, гид, проводник)

В Крыму набирает популярность ферратизм.
Новым длинным маршрутам нет ещё и года, но по выходным уже бывают очереди.

Виа Феррата в Крыму. Гора Ильяс кая (Альпинизм, via ferrata, ferrata, деликли, гид, проводник)

Теперь, чтобы попробовать стальной трос на вкус;), не обязательно ехать в Европу!
Что такое Via Ferrata по-крымски, рассказываю в этой статье:

Читать далее

166

За себя и за того парня (Альпинизм, горы, сибирь, новые вершины)
Признаться не особо хотел публиковать этот текст, слишком личное, но те, кто прочитал сказали что нужно..

Вот уже год жизнь идет по этому принципу, работать и жить за двоих. Это такая особая боль которая не проходит. От которой не помогут обычные лекарства. Теперь уже год как это моя боль! Почти каждое утро она дает о себе знать, в трудные минуты тянет камнем, или в тех местах, которые особенно ярко врезались в память, она особенно остра. Но это моя боль, и больше ничья – оставьте ее мне! Мир должен жить, в нем все должно расти и развиваться и после нашего ухода, это его закон. Мы тут в гостях.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru