Посты активности «Альпинизм»

26

У всех успешных альпинистов, которых я встречал, высокая саморганизация. Хочешь быть успешным альпинистом - работай над самоорганизацией: сам строй план тренировок, сам следи за его выполнением, сам принимай решение на какие сборы и с кем ты едешь, сам думай где и как взять ресурсы. Организуй себя и сам.
Пост об альпинизме в головах. Тезисы, как стать более успешным альпинистом (тренировки для альпинистов, как стать успешным)

Читать далее


219

Глаз Птеродактиля. (Альпинизм)Foto K.Minaichenko
Начинался цикл Глазных болезней, а среди студентов пятого курса этот цикл популярностью не пользовался, потому, что завкафедрой – недоброй славы Старуха Изергиль, сумасшедшая и контуженная авиабомбой, разорвавшейся в блокаду во дворе института, на экзамене не щадила никого, щедро раздавая двойки и тройки, редко ставила четыре. Пятерки она ставила примерно, раз в пять лет…

Читать далее

133


Опять по радио звучит Ace of Base. Я увеличиваю громкость. Накатывается волна ностальгии и печали. Я закрываю глаза и вспоминаю.

Читать далее

52

Simone Moro - я аплодирую ему и пожимаю руку! (Альпинизм)
«Теперь, когда проект Нирмала завершен и все СМИ вот уже как два дня подряд обсуждают его достижение, я не стремлюсь восхваляться его восхождениями на фоне первой волны поздравлений, которые Нирмал заслужил по праву. Я хочу трезво оценить его достижение.

Читать далее

11

Вместе мы победим!
Вместе мы победим! Nirmal Purja из базового лагеря. (Альпинизм)
Climbing team: @mingma_david_sherpa, @gesmantamang, @geljen_sherpa_ @zekson_srpa, Halung Dorchi

Читать далее

148

Пакистанские зарисовки. Этюд первый. (Альпинизм, альпинизм, экспедиции, ситник)
Кто в Скарду не знает мистера Агабаса? Да все знают: это местный мафиози, контролирующий перевозки грузов и людей на джипах в горах. А кто не знает пакистанские джипы? Чаще всего это древний маленький Сузуки без окон и дверей, наперекор судьбе продолжающий жить и (главное) передвигаться. И всеми этими передвижениями командует м-р Агабас. Часто общаясь с развращенными европейцами и американцами, он попробовал спиртное, и, о ужас, оно ему понравилось. Но раздобыть в мусульманском мире спиртное не просто, и он с нетерпением ждал каждого приезда иностранцев.

Читать далее

79

БЕЗ ПЕРИЛ, БЕЗ ИТО, БЕЗ СТРАХА! (Альпинизм, альпинизм, крым, трэд, традиционное лазание, горная школа Категория трудности, ставницер, ситник)
Горная школа «Категория трудности» закончила семидесятидневный осенний сбор в Крыму, проводившийся по поручению ФАиС Севастополя. Хорошо поучились, хорошо походили. Безаварийно. В десяти недельных сменах сбора участвовал 171 человек от новичка до кмс. Участники прошли обучение и совершили шестьдесят семь учебных восхождений 1Б-5А к.с. на вершины Кушкая, Форосский кант, Мшатка, Малый Кильсе, Кильсе Бурун, Мердвенкая, Мердвенкаясы и др. В соответствии с традициями Школы восхождения совершались БЕЗ ПЕРИЛ, БЕЗ ИТО, БЕЗ СТРАХА!

Читать далее

42

В 8:58 по местному времени Нимс и его команда достигли вершины Шиша Пангма. В состав команды входят: Мингма Давид Шерпа, Гальджен Шерпа и Гесман Таманг.МИССИЯ 14/7 Достигнута! Nirmal Purja. Project Possible 14/7 (Альпинизм)

Читать далее

21

Мне кажется, что на ВДНХ не стоило восстанавливать поломанную реплику .Евгений Абалаков. Скульптор. (Альпинизм)

Читать далее

113

"Барсы" за барса! А вы? (Альпинизм)
В День снежного барса, 23 октября, альпинисты, носящие титул “Снежного барса”, выступили в поддержку снежного барса - обитателя гор. Только вместе мы сможем сохранить ирбисов, которых в нашей стране осталось меньше сотни!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru