Посты активности «Альпинизм»

22

Предлагаю обсудить, у кого из всех этих достойных претендентов на премию шансы больше?

Piolet d'Or. Известны номинанты.  Среди них обладатель первого "Золотого ледоруба Азии"! (Альпинизм, золотой ледоруб, альпинизм, событие)
Денис Урубко и Сергей Самойлов получают азиатскую версию "Piolet d'Or". Фото Grivel.com

Читать далее

60

Саша Максименя в этом году "дожал", долез, доборолся до того, что сделал свою линию на Аксу. Более того, маршрут по Северной стене он прошел соло!
В "РИСК онсайт" № 23 читайте описание этой линии в рубрике "Первопроход".

Аксу - Большая гора, Большое приключение. Александр Максименя, Минск (Альпинизм, альпинизм, соло, первопроходы)

Читать далее

38

Сергей Минделеевич спрашивает у нас - альпинистов, туристов, горнолыжников, путешественников - готовы ли мы отдавать такие деньги? Или мы будем бороться?!

Читать далее


17

Томас Хубер между небом и землей! (Альпинизм, люди, событие, альпинизм, base)

А мы должны будем почувствовать "леденящее кровь приключение, реальный триллер, хождение по лезвию бритвы"...
Томас Хубер в Москве. Его шоу в Центральном Доме Архитектора сможете увидеть и Вы!

Читать далее

21

Беда случилась на днях в Москве. Тамара Зуева сорвалась с верёвок во время покрасочных работ. Травмы серьезные. Если Вы можете помочь, не откажите!

Читать далее

32

Если вы не помните, в каком номере "РИСКа" искать тот или иной материал, загляните сюда!!!

Читать далее

31

Из письма Виктора Володина в РИСК: "В предверии перевыборов в ФСР скалолазы объединились и разгорелись бурные дебаты и это правильно - надо пошурудить болото, а перед конференцией ФАР все тихо и гладко. Моё письмо - это не борьба за звание ЗМС для себя лично, а протест против произвола Шатаева и пассивности ФАР. И с этим явно надо что-то делать."
Виктор предлагает разобраться в сложившейся ситуации и попробовать ее изменить!

Читать далее

25

Третий открытый Турнире по футболу между альпинистскими клубами г. Москвы "СНЕЖНЫЙ ЛЕВ". Снега нет, а львы уже рычат.

Читать далее

31

Этой осенью США лишились сразу двух легенд биг-вольного лазанья. В октябре скалолазную общественность потрясла весть о гибели Тодда Скиннера во время спуска с Покосившейся Башни. Чуть раньше этот мир оставил Эрик Бранд, автор маршрута Disco Strangler на Покосившейся Башне. Удивительный человек, любивший восходить на большие стены и исследовать ядовитых змей.

Читать далее

34

Я решил повторить пост, который был на старом Риске. Очень жаль, если такие шикарные фотографии пропадут. Под катом 12 фоток 1024х768

Фотографии от National Geographic (Альпинизм, велосипед, вулканы)


Читать далее

19

Претендентов на лучшее восхождение года среди московских команд было немало. И я с большим удовольствием поздравляю с победой команду, которая прошла "по краю", потеряла на восхождении палатку, но не сдалась и "победила гору"!!!

Читать далее

22

«Взимание платы за вход на территорию национальных парков не предусмотрено действующим законодательством», - сообщается в письме, направленном министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым в адрес ФАР.

Федерация альпинизма России получила ответ из Минприроды. Вердикт - денежные поборы в национальных парках незаконны (туризм, документы, нацпарки)

Читать далее

18

Маршрут: по ССЗ стене, первопрохождение. Нижняя часть маршрута – снежно-ледовая, перепад высоты около 1000 метров. Основная часть – скальная стена, крутизной около 75 градусов с перепадом около 800 метров. Далее – «крыша» с перепадом до 150 метров.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru