Посты активности «BASE»

5

Не всегда получается залезть и прыгнуть с вершины, но всегда это можно сделать отдельно.



Читать далее

25

BASEjumping в Индонезии. Между двух стихий (бейсджампинг, бейс, индонезия, trip)
Ради него мы сделали крюк в 2000 км по Суматре. Самый высокий непрерывно падающий водопад Индонезии. Я вообще считаю, что каждый бейсер должен хоть раз в жизни прыгнуть рядом с водопадом. На грани двух стихий. Но все по порядку.

Читать далее

34

5 октября в 10 часов утра по непальскому времени после 21-дневного восхождения на шестую по высоте гору мира Чо-Ойю (8201 м) в Гималаях Валерий Розов совершил прыжок с точки 7700 метров над уровнем моря, установив новый мировой рекорд по высоте BASE-прыжка.

15 декабря Валерий расскажет о своём новом рекорде во всех подробностях. Встреча пройдет в магазине АльпИндустрия в ТЦ Авиапарк (Ходынский бульвар, 4, 3 этаж). Начало в 19:30. Приходите, будет мощно! Обязательно запишитесь на сайте. Магазин очень большой, но количество мест всё-таки ограничено.

Встреча с Валерием Розовым (BASE, валерий розов, горная школа альпиндустрия)

Читать далее


9



Высота этой строящейся статуи будет 145м. Для сравнения, знаменитая Статуя Свободы "всего" 93 метров. Двадцатиметровый Бог Вишну будет сидеть поверх восемьнадцатиметровой Гаруды, размах крыльев которой 64м и все это великолепие якорится на стосемиметровое основание. Парк GWK (Garuda Wishnu Kencana) называется в честь этой здоровенной скульптуры. Причем части ее уже готовы и представлены на всеобщее обозрение снизу, среди вытесанных в скале дорожек. Балийцы вообще создали что-то вроде театра под небом, где постоянно проходят какие-то мероприятия, свадьбы и пр. У самой высокой в мире каменной композиции же постоянные перебои с финансированием, и когда закончится строительство этого чуда неизвестно. Обещают, однако, в течение трех лет

Читать далее

75

Валерий Розов на «Фестивале Риска»: Всё, что вы хотели знать о полёте с Чо-Ойю, но боялись спросить! (BASE, фестиваль риска, горы, события, культурный центр зил, хрустальный пик, альпинизм, base, приключения, каякинг)
Фото © Томас Сенф / Red Bull Content Pool

Ещё один хедлайнер «Фестиваля Риска» – Валерий Розов – человек летающий, который буквально два месяца назад прыгнул, а скорее даже будет сказать полетел со стены Чо-Ойю.

О своей любви к горам и полёту Валера будет рассказывать нам с вами в субботу 3 декабря в 16.30 в Культурном центре ЗИЛ! Приходите!

Читать далее


36

С 5 по 15 ноября в холле конференц-зала Ельцин-центра (Екатеринбург) пройдет фото-видео выставка памяти Ратмира Нагимьянова.
Выставка памяти Ратмира Нагимьянова (BASE, ратмир нагимьянов)

Читать далее

175



Валерий Розов установил новый мировой рекорд, совершив прыжок с высоты 7700 метров над уровнем моря.
Поздравляем!

Читать далее


158

Полетел на поиски лучшей жизни... (BASE, ратмир нагимьянов, шамони, потери)

Август, вроде бы, давно кончился. А плохие новости - нет.
В Шамони вчера разбился наш друг и автор Ратмир Нагимьянов.
Перед трагическим прыжком он написал на своей стене вКонтакте: "Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни."

Читать далее

21

Hit the Hole

Пишет BogaychukAlexey, 05.08.2016 19:12

BASE jumping это то, чем я очень сильно болею, люди близкие мне не дадут соврать. Мне нравится прыгать, в основном это прыжки без слайдера, наверное, я многое упускаю, отказываясь от полётов в костюме-крыло, но и в слайдер даун прыжках ещё поле непаханое.., масса идей, которые не хочется оставлять...Мне нравится читать про base., смотреть фото и видео...Недавна я начал админить группу в соц.сети НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ и теперь фото и видео приходится просматривать ещё больше! К чему я всё это...Знаете, когда часто употребляется слово "очень", то начинает возникать лёгкое сомнение - "а очень ли?"...так вот, не пожалейте сегодня или завтра, или ещё когда-нибудь пол часа свободного времени и посмотрите этот фильм. Это ОЧЕНЬ интересное кино:отличная картинка, простой английский, красивая история Uli Emanuele - парня, который сделал себя сам. Если у вас возникли сомнения в моих словах, просто посмотрите на результат.

Читать далее

96

Лица Риска: Андрей Нефёдов (BASE, андрей нефедов, 20 лет историй, Истории Риска, планета, интервью, outdoor, наши авторы)

Третье интервью из серии «Лица Риска» – с Андреем Нефёдовым.
Мне не известно, когда Андрей впервые пришёл на Риск.ру как читатель. Зато я хорошо помню, когда он впервые выступил в качестве автора.

Его пост сходу собрал около сотни комментариев – как поддержки, так и неприятия. Это было 8 лет назад. С тех пор расклад сил не сильно изменился. Зато, на мой взгляд, достаточно сильно изменился Андрей. Неизменным остаётся одно – он продолжает делать то, во что верит!

Читать далее

32

"Обучение" бэйс джампингу. Кострома. Крым. Сочи. (BASE, #julbo #redfox #emprana #hagobase #base)
Первый пошёл!

Обучать бэйс джампингу всё равно, что учить человека жизни или заниматься любовью - невозможно.
Мы каждый день растём, меняемся, получаем новые знания. Другое дело делиться опытом и параллельно получать новый.
Это то, что меня сейчас радует.

Читать далее

19

Фристайл – новое направление полетов в вингсьюте в горах (BASE, Вингсют, wingsuit, base, basegumping, бейсджампинг)
В среде бейсджамперов и людей, интересующихся вингсьют-полетами в горах, преобладает мнение, что чем больше площадь вингсьюта тем он лучше летает и что максимальная площадь позволяет получить максимум удовольствия от полета. Занимаясь инструкторской работой на аэродроме у тех, кто хочет обучаться часто вижу желание как можно скорее начать летать в вингсьютах самой большой площади. Но насколько это расширит возможности человека? Какие возможности для развития дает матрас?

Читать далее

21

Обучение бейсджампингу в Хорватии на мосту Лимска Драга (BASE, basejumping, baseguru, хорватия)
Эта статья посвящена обучению бейсджампингу и в ней я постараюсь ответить на вопросы, которые поступают ко мне от людей, желающих освоить этот экстремальный спорт.

Читать далее

8

Я совершил 30 прыжков в Huntere от PhoenixFly, вингсьют порадовал быстрым стартом на четвертой секунде, полетами на спине с небольшой вертикальной скоростью. Я крутил штопор, было очень круто, после полетов проксимити этот трюк теперь у меня на втором месте из того, что можно сделать интересного в горах и конечно полеты на спине. Думаю, что ближайшие два года будет чем заняться...

Вингсьют подойдет для пилотов среднего уровня, которые хотят повысить возможности своих полетов или для опытных пилотов, которых хотят получить новые ощущения от прыжках в горах: полеты на спине, бочки, штопор и другие элементы акробатики с хорошим качеством и скоростью полета.


Читать далее

49

(Вначале 4 селфи подряд. Прошу прощения, нечем заменить. Дальше с этим попроще;) Наклонными курсивами - мысли вслух, коментарии, отстраненное повествование).

С каждой поездкой жизнь в Айджае (Китай, провинция Хубэй) становится всё комфортнее. Где-то лаовай приспосабливается к Китаю, где-то и наоборот - не приспосабливается.
С помощью фотографий, жестов, одёргиваний и бесполезного громкого голоса, без знания местного языка и особых усилий получается решать транспортные вопросы.
С помощью знакомых китайцев и предыдущего опыта можно сносно поесть - и опыт, и китайцы знают вкусы и предпочтения широкоглазого, хотя и норовят привнести прелести местного кухни.
А когда ты встречаешь жителя Поднебесной, владеющего английским - пиши пропал - просто так не отпустят. Айджай 350. (BASE, #julbo #redfox #emprana #base #base jumping #hagobase)

Читать далее

77



"Как ты можешь выразить все, что ты чувствуешь по отношению к тому, кого любишь, если знаешь, что у тебя осталась последняя возможность сделать это?"

Киностудия Camp 4 Collective выложила лирический, немного хулиганский и очень искренний фильм о жизни в экстремальном спорте.

Читать далее

66

Жеральдин Фаснахт. Женщина-птица в Мекке фрирайда – Вербье (BASE, интервью, горы, швейцария, base, сноуборд, проксимити)
Жеральдин Фаснахт. Фото Елены Дмитренко

Мы записали с Жеральдин это интервью 2 апреля, в день, когда Эстель Бале – её воспитанница – выиграла соревнования Xtreme Verbier и стала двукратной чемпионкой мира. Я хотела знать, что же такого Жеральдин нашла в Вербье, что захотела связать с этим уголком Швейцарии всю свою жизнь.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru