Посты активности «Воздух»

103

Уже 2 года мы мониторим погоду в Сванетии, чтобы пролететь возле Безенгийской стены и полетать рядом с Ушбой.
И вот, наконец-то, в этом году в октябре пришли те самый дни, когда можно совершить невозможное. В этом году осень подарила нам 3 недели отличных теплых дней и безветренной погоды. Из них мы использовали всего 5-7 дней. Но и 1 подобного дня достаточно, чтобы перевернуть представление о полетах.
Слетать на параплане на Ушбу, Тетнульди, Шхару, Айламу... за один день! Сделано! (Воздух)

Читать далее

5

Полёт на воздушном шаре – это незабываемый опыт и яркие впечатления.
Мало кто знает, что первый полёт был предпринят русским подъячим Крякуткиным в г. Казань на воздушном шаре, наполненным дымом. И только спустя 52 года братья Монгольфье во Франции совершили свой первый 25-минутный полёт.
В городе Кунгур есть группа энтузиастов – пилотов, которые вот уже 18 лет проводят фестиваль Небесная ярмарка Урала.
Этой осенью мне удалось полетать с ними, полюбоваться красотой Уральской природы с высоты птичьего полёта, подняться в небо на высоту более километра…
Небо притягивает. В небо хочется вернуться.
Об этом – в коротком видео:



Читать далее


78

Леониду Мартынову нужна помощь! (Воздух, взаимопомощь, друзьям, парапланы, горы)

Иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что даже сильным и выносливым людям, привыкшим справляться со сложностями самостоятельно, требуется помощь неравнодушных. С Нашим единомышленником и другом Леонидом Мартыновым случилась беда – онкология. Ему требуются сложная операция и длительное дорогостоящее лечение.

Читать далее

17


Спидглайдер позволяет телепортироваться домой в кемпинг и успеть на 2й утренний кофе. А рядом курорт Les2Alpes где можно полетать с подъемником и даже покататься на лыжах по леднику. Спидфлаинг - отличная дисциплина для гор, если у вас достаточно опыта.
Видео от команды Pro Speedflying

Читать далее

28

Жители грузинского села Гудаури избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева.

Читать далее

14


Макуньяга это старый и не самый популярный курорт на границе со Швейцарией. В марте там было очень тихо и немноголюдно. И мы этим конечно же воспользовались в своих целях! Спидфлаинг там просто сказочный :-)

Читать далее

15


На Домбае прошел первый фестиваль спидрайдинга в России и наконец-то готово видео об этом знаменательном событии :-)

Читать далее

83

Прыжок с аэростата.. (Воздух)
Проще - с воздушного шара. Воздухоплаватели называют своё воздушное судно аэростатом. И, кстати, как я понимаю, тоже не летают, но и не плавают. Как и моряки - они "ходят". Вот и мы решили пройтись с ними. Чем дальше от Москвы, тем человечней сервисо-исполнители. В прошлом году рвачи из "около Коломны" испортили нам праздник отношением. Поэтому особенно приятно было познакомиться с ребятами из Переславля.

Читать далее

22

Вера Кузнецова: парашют, горы, лыжи (Воздух, горные лыжи, альпинизм, кайтсерфинг, парашютный спорт)

Читайте о том, как Вера Кузнецова — бизнес-вуман, мать и спортсменка — начала прыгать с парашютом, потом полюбила горы и лыжи, а потом — кайтсерфинг. И к чему это все привело!

Читать далее

61

Хрустальный пик-2017. Outdoor-проект года.Трансарктическая кайт-экспедиция (Воздух, премия, горы, номинация, мы в обществе, тундра)
Команда Кирилла Корабельникова задумала пройти за 5 весенних сезонов от Архангельской области до Берингова пролива по тундровой части России под кайтами, используя только силу ветра. За три сезона ребята преодолели уже более 3600 километров! В этом году очень ярко прошел третий этап проекта: Норильск-Тикси.

Читать далее

94

Хрустальный пик-2017. Outdoor-проект года. На параплане по Таджикистану и Киргизии (Воздух, премия, горы, номинация, мы в обществе, памир)

Этим летом Алексей Дружинин реализовал яркий и амбициозный проект – пролетел соло на параплане от Душанбе до озера Иссык-Куль. А это без малого 1300 км! Такой вот опыт полетов в Средней Азии!

Читать далее

13

Утро безветренное – как же хорошо. Не заболел, температуры нет – то же хорошо. Из неприятностей, только привычная пульсирующая головная боль. И причина ее, как это не смешно – таблетки от головной боли «Триган – Д». Не совместимость у меня с ними. К 6:30 поднялся на высокий берег реки. Это холм высотой 100 метров. Первые 50 метров мелкая «сыпуха», дальше скальник. Ширина реки в этом месте не больше сотни метров, а на другой стороне - широкий пляж из валунов. Зачем куда-то ходить? Если смогу поднять крыло– перелечу эту гребанную речку. Главное в нее не свалиться.
Таджикистан — Киргизия 2017. День девятый. 23 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Читать далее

10

5 утра, температура около нуля градусов. Снизу прошло стадо яков. Пытались откусить кусок палатки - ведете ли поставил ее прямо на их тропе. Или они, увидев мою помятую физиономию, приняли за своего.
Таджикистан — Киргизия 2017. День восьмой. 22 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Читать далее

23

В 6 утра распрощался с дедушкой, и пошел на гору в сопровождении помощника – молодого парня. На склон над кишлаком тропы нет, пошли «в лоб». Несколько раз парень чуть не скатывался вниз по сыпухе. У меня-то хорошие ботинки, и я налегке — 10 кг всего, а парень в стоптанных кедах и с рюкзаком в 20 кг. За 4 часа мы с огромным трудом вскарабкались на 900 метров над долиной. Нашел место, где поменьше больших камней и кустов. Разложился. Ветер дует юго-западный, под 45 градусов к склону, с сильными порывами. Впереди явно сходят сильные пузыри и создают у рельефа турбулентность. Стартовал. Сразу после взлета получил несколько сложений из-за турбулентности — началось в колхозе утро. Вышел на ребро отрога, поймал поток. А дальше все пошло как по маслу. У меня дилемма, которую решал с Andrey Mashak предыдущим вечером. Или лететь по запланированному маршруту: еще 30 км на юг, а потом вдоль дроги Хорог-Мургаб около 100 км на восток, и только потом повернуть на север. Или полететь на северо-восток по ущелью Рушан, где я сейчас и нахожусь. Оно очень удачно расположено: проходит насквозь через весь Памир от границы с Афганистаном, между пиком Революции и Сарезким озером, и выходит к озеру Каракуль и пограничному переходу с Киргизией. Это сокращает маршрут километров на 200. А главное: лететь в северном направлении значительно легче!
Таджикистан — Киргизия 2017. День седьмой. 21 июля (Воздух, airdesign, hero, garminclub, paragliding, fly, pamir, tajikistan, airdesignrussia, trip2017)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru