Посты активности «Воздух»

35

Бивак-перелет к Воргольским скалам на парамоторе. Туризм этажом выше... (Воздух, параплан Брянск, парамотор Елец, параплан, бивак-флай, Ворглольские скалы)
Летали ли вы во сне в детстве? Не на самолете, а так, чтобы взлетел, где хочешь, перелетел над своим двором, школой, речкой. И приземлился где-нибудь на пляже, где можно искупаться, позагорать, а потом также, буквально силой мысли, полететь обратно...

Читать далее

81

Хрустальный пик-2018. «Outdoor-проект года». Значит, и ходить сюда нельзя! (Воздух, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе, кайт, арктика)

Андрей, Валера и Алексей отправились в кайт-экспедицию в Арктику, чтобы своими глазами увидеть полярные станции, останки ГУЛАГов, Усть-Карскую астроблему и поселения отважных людей, живущих на краю земли.

Читать далее


77

Хрустальный пик-2018. «Outdoor-проект года». Тайны Таджикских гор (Воздух, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе, фаны, таджикистан)

Парапланерист из Санкт-Петербурга Андрей Машак побывал с соло-экспедицией в легендарных для альпинистов горах Таджикистана – Фанах. Оказалось, что для полётов с биваком это весьма перспективное место.

Читать далее

105

Уже 2 года мы мониторим погоду в Сванетии, чтобы пролететь возле Безенгийской стены и полетать рядом с Ушбой.
И вот, наконец-то, в этом году в октябре пришли те самый дни, когда можно совершить невозможное. В этом году осень подарила нам 3 недели отличных теплых дней и безветренной погоды. Из них мы использовали всего 5-7 дней. Но и 1 подобного дня достаточно, чтобы перевернуть представление о полетах.
Слетать на параплане на Ушбу, Тетнульди, Шхару, Айламу... за один день! Сделано! (Воздух)

Читать далее

5

Полёт на воздушном шаре – это незабываемый опыт и яркие впечатления.
Мало кто знает, что первый полёт был предпринят русским подъячим Крякуткиным в г. Казань на воздушном шаре, наполненным дымом. И только спустя 52 года братья Монгольфье во Франции совершили свой первый 25-минутный полёт.
В городе Кунгур есть группа энтузиастов – пилотов, которые вот уже 18 лет проводят фестиваль Небесная ярмарка Урала.
Этой осенью мне удалось полетать с ними, полюбоваться красотой Уральской природы с высоты птичьего полёта, подняться в небо на высоту более километра…
Небо притягивает. В небо хочется вернуться.
Об этом – в коротком видео:



Читать далее

79

Леониду Мартынову нужна помощь! (Воздух, взаимопомощь, друзьям, парапланы, горы)

Иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что даже сильным и выносливым людям, привыкшим справляться со сложностями самостоятельно, требуется помощь неравнодушных. С Нашим единомышленником и другом Леонидом Мартыновым случилась беда – онкология. Ему требуются сложная операция и длительное дорогостоящее лечение.

Читать далее

17


Спидглайдер позволяет телепортироваться домой в кемпинг и успеть на 2й утренний кофе. А рядом курорт Les2Alpes где можно полетать с подъемником и даже покататься на лыжах по леднику. Спидфлаинг - отличная дисциплина для гор, если у вас достаточно опыта.
Видео от команды Pro Speedflying

Читать далее

28

Жители грузинского села Гудаури избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева.

Читать далее

14


Макуньяга это старый и не самый популярный курорт на границе со Швейцарией. В марте там было очень тихо и немноголюдно. И мы этим конечно же воспользовались в своих целях! Спидфлаинг там просто сказочный :-)

Читать далее

15


На Домбае прошел первый фестиваль спидрайдинга в России и наконец-то готово видео об этом знаменательном событии :-)

Читать далее

83

Прыжок с аэростата.. (Воздух)
Проще - с воздушного шара. Воздухоплаватели называют своё воздушное судно аэростатом. И, кстати, как я понимаю, тоже не летают, но и не плавают. Как и моряки - они "ходят". Вот и мы решили пройтись с ними. Чем дальше от Москвы, тем человечней сервисо-исполнители. В прошлом году рвачи из "около Коломны" испортили нам праздник отношением. Поэтому особенно приятно было познакомиться с ребятами из Переславля.

Читать далее

22

Вера Кузнецова: парашют, горы, лыжи (Воздух, горные лыжи, альпинизм, кайтсерфинг, парашютный спорт)

Читайте о том, как Вера Кузнецова — бизнес-вуман, мать и спортсменка — начала прыгать с парашютом, потом полюбила горы и лыжи, а потом — кайтсерфинг. И к чему это все привело!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru