Посты активности «Ropejumping»

10

В последние выходные июня Газонокосильщики высадились на Марсе. Небольшой отчет и фотографии внутри!

Читать далее

19

Снова рекордные высоты - роуп-джампинг в Крымских горах.
Еще одно приключение с командой Скайлайн (Ropejumping)



Необычайно сильное место - Орлиный залёт. Название говорит само за себя, громадные белоголовые сипы постоянно кружат над отвесными скалами, высота которых на экзите достигает 245 метров по перепаду (и около 1000 метров над уровнем моря). Мы попали в это место еще в марте 2012 года, столкнувшись с большим числом трудностей и непредвиденных проблем. В первую очередь, это густой лес внизу, состоящий из многолетних буков высотой под тридцать метров. Протаскивать веревки через такие джунгли с рассыпанными между деревьями огромными булыжниками довольно нетривиальная задача. Вторая основная проблема, это погода. На такой высоте, где находится экзит, часто образуются облака, мешая контролировать веревки, их натяжение и положение. И вообще, в этом месте высокая влажность, дожди не редкость, на прошлых выездах иногда по неделе приходилось сидеть в облаках, прячась от непогоды под тентом у костра.


Читать далее

66

Сергей Фирсов: Риск должен быть застрахован (Ropejumping, важно. новое страхование, сноубординг, горы, риск.ру, важно)
Здесь и далее фото © EAAT

Продолжаем разговор о важном - экстриме и страховке. Вопрос актуальный перед каждым выездом в горы. Вы наверняка слышали о нашем проекте "Рискуй, как профи". Еще один участник нашего спец-проекта - российский роупджампер Сергей Фирсов.

Читать далее


43

Представьте: перед вами незнакомый человек, не подающий признаков жизни, — вы готовы бороться за его существование?
Как спасти другого и не погибнуть самому? (Ropejumping, Красный крест, первая помощь, альпиндустрия, обучение, экстримфест, Ex3mfest 2015)
Российский Красный крест и Горная школа АльпИндустрии провели тренинг по оказанию первой помощи, где на практике объяснили, как правильно вести себя в чрезвычайной ситуации и бороться за жизнь другого человека. Участниками стали организаторы фестиваля экстремальных видов спорта Ex3mfest 2015.

Читать далее

11

Внимание всем любителям контролировать своё равновесие! В рамках роупджамп фестиваля Ex3mFest, который пройдет уже в следующие выходные 26-28 июня, gazkos и SlackLabs объявляют первые "межпланетные" соревнования по слэклайну!
Первый слэклайн контест Земля-Марс! Призы от Petzl (Ropejumping, ropejumping, slackline, Пыть-Ях)

Читать далее


53

Школа Роупджампинга в Крыму (Ropejumping)
23-30 мая на известной среди альпинистов горе Малый Кильсе-Бурун прошла седьмая школа по спортивному техническому роупджампингу. Что это за термин такой, возможно спросите вы.

Читать далее


31

Не прошло и года как мы выпустили трейлер к фильму о проекте Mont Rebei!

Читать далее

106

Книга ищет читателя или пара слов про ropejump (Ropejumping, прыжки с веревкой, крауд-сорсинг, техника прыжков, чух, сергей, нефедов, rapt)

О ropejumpe я впервые услышал от Кости Яблокова. Он говорил, что они с Юркиным и кем-то еще прыгали с акведука и это было прикольно. Потом я краем глаза следил за тем как команда RAPT прыгала свой рекорд в Норвегии. Следил конечно не вживую, а по интернету. Еще помню знакомые украинцы рассказывали, как на Красный Камень приезжали безумные Питерцы, как делали станции на якорях, и как всем было удивительно, что это вообще работает. Еще говорили, что будто Андрюха Нефёдов чем-то провинился, и его прямо с Красного Камня бросили вниз лицом в грязь... но это уже видимо не проверить;)

Читать далее

59

В феврале 2013 года российская команда роупджамперов впервые прыгнула со скал Таиланда. Пришло время рассказать о наших приключениях





Читать далее

132

С первых же строк – С Днем Рождения, уважаемый Владимир Иванович Матвеев (risk - doc-matveev)!

Владимир Иванович Матвеев, с Днем Рождения! Или мои Безенги, Новичок – значок? (Ropejumping, значки, новички)

Читать далее

104

Да, это не ошибка, не описка. Норвегия многолика. О ней можно говорить и как о респектабельной стране, как о горнолыжной Мекке Скандинавии и Северной Европы. Много можно рассказать о необыкновенной природе, море, горах. Но, почему то она притягивает к себе множество экстремального люда. Почему же?

Читать далее

14

Прошёл всего один день, а кажется, как будто вечность. Как будто целую вечность ты не купалась, не каталась на троллее, не прыгала с моста, и даже не лазила. Почему-то человек быстро привыкает к природе, и вернувшись в город, снова тянется к речке, к лесу, к солнцу.
А дни действительно выдались солнечные. Благодаря им можно было не беспокоиться за свой мокрый вид: в любом случае за полчаса ты высыхаешь так, что снова хочется в речку.

Читать далее

16

Фотоконкурс "Risk Zone" (Ropejumping, фотоконкурс risk zone)

Севастополь, Фиолент, RopeJumping, 13.06.2010

Читать далее

183



14 июля 2010 в Норвегии, на скале Кьераг, были совершены самые глубокие прыжки.

Читать далее

10

Молодая пара решила испытать экстремальное увлечение - роупджампинг - на себе; этот день стал последним в их жизни.

Читать далее

7

Лeдoвый Двopeц прыгов от WS" RopeJump (Ropejumping, yoltica, jumping)

Вce пpиглaшaютcя в Лeдoвый Двopeц! Бepeм c coбoй клюшки и xpaбpocть! Вeдь тpyc нe игpaeт в xoккeй! Cлaбoнepвный нe пpыгaeт 30 янвapя c 30 мeтpoв!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru