Посты активности «Ски-тур»

37

ПОЛОЖЕНИЕ
о Чемпионате Москвы по ски-альпинизму 2007 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о Чемпионате Москвы по ски-альпинизму 2007 г. (Ски-тур, ски-тур, чемпионат москвы)

Читать далее

41

Строго говоря, соревнования прошли уже месяц назад. Но вот впервые в сети появилось сообщение о том, как они проводились:

Читать далее

43

Сегодня в Красной Поляне, в районе четвёртой очереди - в Салымовском цирке, сошла лавина, поводом которой послужило падение карниза.

Новая жертва лавин (Ски-тур, лавина, красная поляна, лавинная безопасность)

Читать далее


42

10 марта в спортивном комплексе "Кант" пройдет Чемпионат Москвы (второй этап Кубка России) по ски-альпинизму.

Чемпионат Москвы по ски-альпинизму (Ски-тур, ски-тур)

Читать далее

20

Не всем мэрам, всё по…. плечу ! (Ски-тур, чехия, павел бем, 7 вершин, ски-альпинизм, эверест)
Близится чемпионат Европы по ски-альпинизму (24-28 марта, Морзин, Франция) и в разных странах проходят отборочные соревнования, формируются составы команд. Хозяева чемпионата французы провели свой чемпионат, у мужчин привычно первым был великий гонщик Патрик Блан, у женщин неожиданно победила молодая Летиция Ру, дочь гида, пару раз водившего у нас группы на Эльбрус. Прошли отборочные соревнования и в Чехии. Фамилии победителей и членов команды, едущей в Морзин вряд ли кому интересны. Но на один факт хотелось бы обратить внимание: в категории 35 лет и старше победителем стал …. мэр Праги 43-летний Павел Бем !

Читать далее

57

Очередной прошедший позавчера небольшой снегопад добавил около 20 см. свежего снега на северных экспозициях, и практически ноль- на южных.

Погода в Приэльбрусье, состояние снега, и т.д. (Ски-тур, комаров)

Подарок от Игоря Комарова: "фото из нашей летней програмы "Перезимовать лето"№3, спуск с Эльбруса по Сев. склону."

Читать далее

24

Sellaronda 2007: итоги ски-тур марафона и "говорящие" фото... ;-, ски-альпинизм, соревнования, италия, доломиты)
SELLARONDA 2007. Фото (с) Riccardo Selvatico

Guido Giacomelli и Hansjoerg Lunger, и Roberta Pedranzini и Francesca Martinelli в минувшую пятницу выиграли соревнования по ски-альпинизму Sellaronda Skimarathon 2007 в Доломитах.

720 спортсменов под аплодисменты толпы бежали 13-й по счету классический ночной ски-тур марафон.

Читать далее

36

Ски-тур на Камчатке. Соревнования в конце апреля. Организаторы зовут! (камчатка)
Ски-тур на Камчатке. Фото (с) Alpindustria-team.ru

Первенство Камчатской области про ски-альпинизму
пройдет с 20 по 22 апреля 2007г.
Соревноваться участники будут на контрольно-спасательной базе Камчатского поисково-спасательного отряда, Авачинский перевал, район горы Верблюд.

Организаторы приглашают всех желающих поучаствовать в этом действе! :-)

Читать далее

20

Mountain Wilderness - демонстрация протеста на перевале Splugenpass (Ски-тур, италия, швейцария, скитур, защита природы, альпы, альпинизм)

Активисты природозащитной горной организации Mountain Wilderness провели демонстрацию протеста на перевале Splugenpass, образовывающем границу между Швейцарией и Италией. В то время, когда горные хребты со швейцарской стороны представляют собой природный резерват с итальянской стороны Альп это аттракцион для услады широкого потребителя по своему "наслождающемуся" горами а именно на сноускутерах - мотосанях повышенной проходимости.

Читать далее

55

Алексей Руднев сообщил нам следующее: в сети появились pdf файлы с русскоязычной версией знаменитой книги Telemark Tips.

Telemark Tips. 109 ошеломительных советов для телемаркера на все случаи жизни! (Ски-тур)



Читать далее

20

Рюкзаки для скитура. Коллекция 2007 (Ски-тур, обзор снаряжения)


Попробую показать вам сравнительный анализ рюкзаков для скитура опубликованный на сайте alpin.de в январе этого года. На сегодняшний день для любой узко-специализированной дисциплины "горного" спорта существует узко-специализированное снаряжение. Вы скажете, что это всё баловство и вам достаточно одного рюкзака для любого вида активности в горах - и вы будете правы! По сути достаточно просто холщового мешка с двумя лямками и вы снаряжены. Для тех же, кто предпочитает максимальное удобство и функциональность вещей которыми он пользуется этот обзор поможет сделать выбор и позволит ознакомиться с максимальным количеством скитурных рюкзаков.

Читать далее

20

Вот как проходили соревнования по ски-альпинизму в Украине:

Кубок Боржавы 2005

Ски-альпинизм в Украине (Ски-тур, украина, соревнования, ски-тур)


Читать далее

33

Завершился первый этап Кубка России по ски-альпинизму.
Впервые в России прошли соревнования по ски-альпинизму со столь
разнообразной программой.

Первый этап кубка России по ски-альпинизму (Ски-тур, магнитогорск)

За пять дней соревнований было проведено четыре гонки! А в день отдыха участники имели возможность посетить все горнолыжные центры Магнитогорска, что собственно и было сделано. Так что приехавшим спортсменам некогда было расслабившись пассивно валяться на диванах! По количеству участников, конечно, не много, но организаторы согласились с тем, что не достаточно активно занимались приглашениями, и рекламой соревнований.

21 декабря прошла командная гонка.
На старт было заявлено 7 команд: 5 мужских, 1 женская и 1 смешанная (в порядке исключения, вне конкурса и т.п.). Старт общий. Протяженность маршрута 18450 м, из них протяженность подъемов 9250 м. Набор высоты на подъемах 1690 м. Для женской команды на один подъем меньше. Погода пасмурная, наверху ветер. Температура воздуха -6. Со старта в отрыв сразу уходят три команды: "Мостоотряд-6", Магнитка-1,
Магнитка-2. По ходу гонки эти команды и боролись за места на пьедестале. В середине дистанции борьбу вели уже две команды, и лишь на последнем подъеме можно было с большой степенью вероятности сказать о распределении призовых мест.




23 декабря прошла Личная гонка.
Заявлено 19 участников, на старт прибыло 17 : 4 женщины и 13 мужчин. Старт общий. Протяженность маршрута 18350 м из них протяженность подъемов 9250 м. Набор высоты на подъемах 1690 м. Для женщин на один подъем меньше. Температура воздуха -10. Разнообразие этапов впечатляет: здесь подъемы на камусе, пешком в кошках по перилам, пешком без кошек, спуски также на лыжах, пешком, по перилам на отвесных скалах. Гонка получилась очень соревновательная. Борьба была не шуточная. Результаты это показывают.

24 декабря. Эстафета.
На старте 7 команд: 6 мужских и 1 женская. По программе соревнований каждый участник бежит два этапа по два подъема каждый. Маршрут короткий, поэтому этот старт можно назвать соревнованием на технику смены сппособов передвижения (т.е. кто лучше и быстрее умеет наклеивать и отклеивать камус). Гонка проходила скоротечно. Боролись до финиша. Снаряжение не выдерживало накала боьбы, и по этой причине две команды были наказаны штрафным временем. Команда Альпиндустрия за получение помощи со стороны в виде запасного камуса, что стоило им дополнительных 2,5 мин и бронзовых медалей кубка, и женская команда за нарушение способа передвижения.



На закрытии соревнований среди организаторов и участников не нашлось ни одного, кто считал, что ски-альпинизм умер. Все согласились с высказанными здесь мениями о том, что надо проводить побольше соревнований любого уровня и в разных географических точках нашей страны. Все остались довольными проведением первого этапа и надеются на учатсие в следующих. После соревнований часть спортсменов отправилась осмотреть горнолыжный центр Абзаково расположенный неподалеку. Еще одно место где можно тренироваться и соревноваться в ски-альпинизме.

Читать далее

22

Сегодня в г.Магнитогоске стартовал Первый этап Кубка России по ски-альпинизму. После торжественного
открытия прошла Вертикальная гонка.

Ски-альпинизм жив. В Магнитке вспорхнула  первая ласточка (Ски-тур, ски-тур, магнитогорск)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru