Посты активности «Скайраннинг»

27

22 мая приглашаем всех поклонников активного образа жизни и бега по грунту на Alpindustria Trail в Одинцово!
Открыта регистрация на соревнования по трейлраннингу Alpindustria Trail 2016 (Скайраннинг, альпиндустрия)

Читать далее

40

10 лет назад впервые оказался в горах и прошел с большой группой(22 школьника, 3 взрослых) по «номерному» советскому 317 маршруту. До озера Ак-Кем шли медленно и голодно 5 дней, там 2-3 дня радиалок, и я один спускался по Ак-Кему вниз, а группа отправлялась на Кучерлинское озеро.

Решил повторить тот маршрут в своем темпе, тем более что запомнились шикарные виды, хорошая чистая тропа, которая и в дождь остается чистой. Оказалось, не совсем.
Нитка: Тюнгур - пер. Кузуяк - руч. Ороктой – пер.Тухман – оз.Кульду-Айры – р.Текелю – оз.Ак-Кем(1день, 75км) – вниз по Ак-Кему – пер.Кузуяк – Тюнгур(2день, 48км)
Altai Mud Trail 75км/3580+ (Скайраннинг, Ак-Кем Скайраннинг Ультратрейл Белуха)

Читать далее

34

Уникальная гонка Crimea X Run (Скайраннинг, трейлраннинг, крым, забег, trailrunning, горы)

Международная многодневная гонка Crimea X Run в 2016 году пройдет с 5 по 8 октября.

Проект Crimea X Run впервые стартовал в октябре 2015 года. Забег прошел по горной местности со стартами и финишами в 5 городах Крымского полуострова: Балаклава, Форос, Симеиз, Ялта и Гурзуф. На протяжении четырех дней спортсмены пробегали маршруты длиной от 30 до 37 километров, которые сочетали в себе уникальный рельеф, спуски и подъемы с набором высоты от 1,5 до 2,5 километров, захватывающие пейзажи крымского полуострова и массу достопримечательностей.

Читать далее


31

3 апреля на горнолыжном курорте Гладенькая, состоялся этап кубка России по скайраннингу в дисциплине "вертикальный километр". Глаза спортсменов уже были не такими горящими, как день назад в преддверии Borus skyrace, сказывалась усталость. Соревноваться в горах тяжело, а соревноваться в горах 2 дня подряд - по настоящему сложное испытание. Но не смотря на избытки молочной кислоты в мышцах, 70 настоящих спортсменов начали свои предстартовые приготовления. Не гладкий бег на гору Гладенькая. (Скайраннинг)

Читать далее

42

"Традиционно" - было наиболее часто упоминаемым словом в прошедшие выходные. Так уж получилось, что традиционно в начале апреля все Сибирские и по возможности Российские скайраннеры и просто любители горных видов спорта съезжаются в поселок Черемушки, который находится в Республике Хакасия, чтобы открыть сезон скайраннинга в России.Borus skyrace 2016. Начало Российской серии по скайраннингу.

Читать далее


30

Тусил как-то на верхней базе Высотника(та, что чуть ниже озера Ак-Кем), и так сложилось что у одной девушки закончились важные таблетки, без которых ну никак. Но они были в Тюнгуре в 42км пути.
Решил совместить полезное с сомнительным – сбегать вниз-вверх за таблетками за день, заодно посетить магазин с ништяками и поднять гитару на озеро.
Мой первый ультра-трейл. (Скайраннинг, Алтай Ак-Кем Тюнгур Белуха)

Читать далее


78

Red Bull 400 - для самых выносливых! (Скайраннинг, забег, трейлраннинг, бег)
Фото: © David Martínez Moreno/Red Bull Content Pool

Как вам идея скоростного забега на 400 метров? Звучит банально, как задача ниже среднего для школьного урока физкультуры. Однако немного фантазии, и такой забег становится серьезным вызовом даже для профессиональных спортсменов - надо просто добавить трассе уклон в 45 градусов. Идея такого забега принадлежит спринтеру Андреасу Бергеру, и уже шестой год ее успешно реализует Red Bull в рамках мировых состязаний Red Bull 400. В 2016 году соревнования проводятся в семь этапов: в Австрии, Германии, Чехии, Словении, Турции, Канаде, США и впервые – в Казахстане.

Читать далее

27

Еще раз по 100? (Скайраннинг, скайраннинг, КЛБ Восток)
Когда приятели прислали мне ссылку на сайт: «АЛТАЙ УЛЬТРА ТРЕЙЛ/ALTAI ULTRA-TRAIL», то я испытал разнообразные чувства.
С одной стороны, я рад, что наконец-то кто-то решился провести реальные соревнования по маршруту, который на 90% совпадает с нашим пробегом, преодоленном в 2014 году в рамках альпиниады «Белуха 100». Мы впятером пробежали 100 км «Тропу Тараумара» за 16 часов.
Нам казалось, что после нашего преодоления кто-то попытается повторить пробег, но информации до настоящего времени об этом не было и это удивляло.
- Неужели никому не интересно и нет рисковых смелых ребят?

Читать далее

26

Первый горный ультрамарафон в Сибири сертифицирован Международной ассоциацией трейлраннинга и все три дистанции включены в список квалификационных гонок UTMB®:
- Altai Ultra-Trail® 100км - 3 балла по старой системе / 5 (!) баллов по новой системе
- Altai Trail 50км - 1/3 балла
- Altai Trail 28км - 0/2 балла
Altai Ultra-Trail® получил сертификацию UTMB® (Скайраннинг, Алтай Белуха Ультратрейл Скайраннинг)

Читать далее

26

"Спорт на голодный желудок"
Думаю, что для скайранеров, да и других экстремалов статья будет интересна.
Тем более, что наши и альпинисты, и горные туристы, и не только они, периодически попадают в "голодные ситуации".
А в тренировочном режиме описываемые методики дают прирост результатов.

Читать далее

61

Предлагаю вашему вниманию статью о моих приключениях осенью на Эльбрусе.
Тут будет и рассказ о забеге International Elbrus Race - 2015, и немножко альпинизма - директ на восточную вершину с юга вполне может вас заинтересовать, и, конечно же, фотографии.
Веселый сентябрь на Эльбрусе. X International Elbrus Race (2015). (Скайраннинг, skyrunning, скайраннинг, фото, никто не читает тэги)

Читать далее

22

На сайте ФАР опубликован список кандидатов в сборные команды России по альпинизму на 2016 год. Скайраннинг - как часть часть альпинизма также имеет свою сборную, состав которой в разные годы менялся довольно сильно, однако, в новом составе есть, как уже всем известные имена, так и новые перспективные спортсмены. Надеемся, что экономическая ситуация не скажется на успешном выступлении ребят на международной арене, ведь по сути сборные для этого и нужны.

Стоит отметить, что на место старшего тренера сборной вернулся Андрей Денисевич, которому мы также желаем успехов в подготовке ребят к предстоящему сезону. А сборная под катом!

Сборная России по скайраннингу 2016 (skyrunning)

Читать далее

37

Первый горный ультрамарафон на Алтае: 15-17 июля 2016. Дистанции 100, 50 и 28км.
Altai Ultra Trail / Алтай Ультра Трейл (Скайраннинг, Скайраннинг Ультратрейл Алтай Белуха)

Читать далее

4

В продолжение нашего предыдущего материала о том, как организовать Elbrus Trail и Elbrus Mountain Marathon, сегодня мы расскажем, как провести соревнования вокруг Эльбруса длиной 112км, Elbrus Mountain Race. Своим опытом с нами поделились судьи, горные гиды, водители, волонтеры, директор дистанции и другие члены оргкомитета Elbrus World Race by adidas Outdoor 2015.Организаторы о Elbrus Mountain Race (Скайраннинг)

Читать далее

18

Горный бег, этап Гран-при России - впервые на Западном Кавказе. Республика Адыгея 15-17 июля 2016 года. Фестиваль горного бега "Фишт-Оштен за один день". Три дня трейлов. На вершину Фишт (2853м) и обратно (через большой ледник) 29 км и 2200м набора высоты. На гору Блям - дистанция 3500м, набор высоты 730 м. И вокруг горной системы Оштен - дистанция 30 км, набор высоты 860 м. На любой вкус и степень готовности. А также старты для деток. Количество участников ограничено.
Фестиваль горного бега в Адыгее "Фишт Оштен за один день" (Скайраннинг, трейлраннинг, горный бег, скайраннинг, адыгея, западный кавказ)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru