Посты активности «Туризм»

25

65 или «прогулка» в выходные одного апреля (Туризм, прогулка выходного дня, поход выходного дня, Мещера, озеро Кендур, боброгэс, ммб, 65 км, природа, апрель, брод)
Для кого-то пройти 60 км за выходные – это, действительно, прогулка. Есть такая веселая и спортивная прослойка людей, которая говорит: «А не сходить ли прогуляться на выходные?! В общем, по хорошей тропе, километров так 60 (погрешность в 5% никто не отменял). Практически без бродов… В общем, природа, рюкзачок, воздух… Красота и отдых!»

Читать далее

66

Три Э скитрип - небольшое лыжное путешествие по Чукотке (Туризм)

«Ну, вот это и случилось», — подумал я, чувствуя, как волосы, которых на спине нет, мгновенно выросли специально, чтобы зашевелиться. Огромный и чёрный медведь пересекал долину реки примерно в трехстах метрах. Неконтролируемое чувство безысходности забулькало в организме и начало отдавать в ноги. В животе стало пусто, зато в голове проносились мысли: этот точно голодный… а чего он так несётся прям… интересно, он меня уже заметил… да нет, медведь — это бред, такого не может быть…

Cнимаю рюкзак, попутно думая, хватит ли сил поднять его над головой, делая вид, что я гигант, и на сколько такого цирка хватит. Достаю ракетницы и проверяю охотничий нож. Расчехляю фотоаппарат, зуммирую увеличивающуюся точку и выдыхаю — снегоход. Контрольный выстрел, приближаю снимок на экране фотоаппарата и выдыхаю второй раз.


Читать далее


23

Хочу зарядить такую познавательно-исследовательскую тему о каких-то необычных для туристов-«пришельцев» ситуациях в походах, которые возникли в связи с поведением, обычным для местного населения, но необычным для пришельцев, или наоборот. Я их вижу, как жизненные анекдоты, которые в пути обескураживают, а потом ты улыбаешься, вспоминая о них.

Читать далее

59

Рассказы из туристской молодости. (Туризм)
В этих рассказах вы не прочитаете про суровых высотников, тяжело топчущих снег на запредельных вершинах Памира и Тянь-Шаня, и про тощих технарей, ночующих на отвесных стенах в платформе, увешенной, как новогодняя ёлка, разноцветным снаряжением, тут тоже не будет написано. На Риске таких статей очень много, и иногда даже складывается впечатление, что если ты не технарь или высотник, то, что ты делаешь в горах?

А хочется рассказать про беззаботную студенческую молодость, когда вся жизнь сводилась к известной фразе из фильма «Джентльмены удачи», видоизменённой под реалии туризма: заработал, собрался, и в горы – романтика.

Читать далее

17

Зимний поход по отрогам Чаткальского хребта (Западный Тянь-Шань, Туризм, Чаткальский хребет, Нурекатасай, Аксакатасай)
Хочу рассказать о зимнем походе по западным отрогам Чаткальского хребта Западного Тянь-Шаня, по территории Бостанлыкского и Паркентского районов Ташкентской области Республики Узбекистан. Меня спрашивали - почему именно в Узбекистан? Ведь туризм там развит существенно хуже, чем в соседней Киргизии, да и интересных мест гораздо меньше (если быть точным, все интересные места просто закрыты пограничниками). У меня нет однозначного ответа на этот вопрос... Почему бы и нет?

Читать далее

31

Недавно в инете прошла инфа, что в РФ сделали обязательной регистрацию в МЧС. Нашел вот здесь http://pravo.gov.ru/laws/?num=20 первоисточник.

суть "не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган ... о маршрутах передвижения". Распространяется на всех, и на коммерсов и на самостоятельные группы.
хотелось бы оценить возможные последствия. как в старые времена, МЧСники будут заворачивать незареганные группы? Или суровость закона компенсируется необязательностью исполнения? Тем более что никаких санкций и права "непущать" этим постановлением не предусмотрено.

Читать далее

7

Зимний поход по маршруту Большой Тхач - Агиге - Малый Бамбак (Кавказ, Туризм)
Идея описываемого похода заключалась в следующем: пройти зимой довольно популярный и несложный для прохождения в летних условиях маршрут от пос. Новопрохладное Майкопского района Республики Адыгея до пос. Бурный Мостовского района Краснодарского края. В тёплое время года туристов здесь много, ходят и весной, и осенью; ориентировались мы на материалы группы, которая ходила по этому маршруту в ноябре. Мы выбрали для маршрута несколько более холодное время года - новогодние праздники '16-'17 гг. (28 декабря 2016 г. - 4 января 2017 г.).

Читать далее

11

Весеннее эссе (Туризм, поход, горы, туризм, весна)

Начало весны говорит о приближающемся туристическом сезоне. И как не подумать о проверке снаряжения! Главным снаряжением здорового туриста является... Здоровье. Ваше тело, как машина. Позаботьтесь о нём и Ваша туристическая карьера продлится.

Читать далее

155

Как занимались с детьми 30 лет назад... (Туризм)
В Советском Союзе спортивные секции часто организовывали и вели тренеры-общественники . В туризме и скалолазании таких примеров любой ветеран может вспомнить предостаточно.

Читать далее

15

Как начать "турить" :, Туризм, поход, горы, крым, туризм, новички)
Этот текст не адресован уже состоявшимся туристам, но может быть полезен тем людям, которые пока только хотят, но не знают «как». Не претендует на звание учебника!

Читать далее

39

Прогулялись по Кандалакшскому заливу Белого моря со стороны Карелии. Шли по замерзшему морю и торосам. Дошли до островов Кишкин и Сидоров при выходе из Чупинской губы. Было очень круто! И полярное сияние увидели :)
Поход по льду Белого моря (Туризм)


Читать далее

23

Поход на Чарские Пески и Среднесакуканский хребет (массив Кодар) в июне 2016 года (Туризм, средний сакукан, Борлаг)
Идея похода в Каларский район Забайкальского края возникла давно. Очень заманчивой выглядела возможность посетить весьма интересный массив Чарские Пески, остатки Борлага и горы Среднесакуканского хребта за один маршрут, тем более что с тех времён, когда Борлаг функционировал, здесь сохранилась дорога, до сих пор находящаяся в относительно неплохом состоянии.

Читать далее

88

Небольшая фотосказка о Богатыре и Красавице (Туризм)
...Уже давно строю походы по правилу, что Большими Горами лучше любоваться издалека. Кто-то гонится за высотами, кто-то за категориями, я путешествую за красотами...

Читать далее

41

Когда не было мультитулов... (Туризм)
Этим наборчикам уже много лет, но они не стареют, кому-то знакомо...

Читать далее

5

Кое-что о связи в горах (Туризм)
Одним из самых важных пунктов материально-технического обеспечения группы является связь. А как же ещё? Дать о себе весточку родным, получить новости с «большой земли», передать фотографии или сообщение, да наконец, если случилось чего — позвать на помощь! Всё это можно только с помощью правильно организованной связи. В основном, она представлена тремя видами: мобильной, спутниковой и радиосвязью. Поговорим о каждой из них чуть подробнее.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru