Посты активности «Туризм»

37

17 полезных аутдор-товаров до 1500 рублей (Туризм, гермомешок, спасательное одеяло, аптечка, кружка, посуда, магазин кант)
Аутдор — не самый бюджетный вид досуга: за высокотехнологичные разработки и качественное снаряжение зачастую приходится платить. Но ведь не всегда нужны дорогостоящие приобретения, есть миллион вещей, которые сделают вашу вылазку приятней и не разорят банковский счет. Мы составили список из 17 полезных предметов, которые стоят меньше 1500 рублей (многие из них стоят дешевле 1000 рублей!).

Читать далее




42

Весна в горах Италии (Туризм, италия)
Фото (с) https://www.facebook.com/ioviaggioinitalia/

Читать далее

6

Как мы строили иглу. (v.1.02 updated, Туризм)
У нас в Подмосковье снега конечно меньше, чем на Урале. В нормальную зиму снега по колено.
Но на первом курсе мы строили иглу.

Читать далее

94

Ликбез о радиосвязи (Туризм, радиосвязь, связь в outdoor)
Оглавление:

-Зачем они нужны?
-диапазоны частот. Что это такое и какой выбрать?
-субтоны, почему они не “подканалы”;
-дальность радиосвязи (мощность, антенна и рельеф);
-энергопотребление и вес. Важная для туристов тема;
-аксессуары. гарнитуры и ларингофоны;
-как общаться.



Читать далее

94

Самый-самый первый в жизни поход. Как это было примерно 45лет тому... (Туризм)
У каждого из нас в жизни был самый первый поход. Он запоминается на всю жизнь также как и первый класс, первая любовь, первая зарплата…
Иногда, отложив дела, мы заглядываем в свой фотоархив.

Читать далее

37

В августе 2017 года мы с сестрой таки осуществили мечту и побывали на Камчатке. Учитывая состав группы больших спортивных планов не строилось, да и хотелось просто посмотреть край, природу, чтобы для себя понять и почувствовать, что же это - Камчатка. В итоге получилось очень приятное путешествие. Мы поднялись на Авачу, поночевали на берегу Тихого океана на Халактырском пляже (с черным песком), сходили очень небольшой, но приятный маршрут в природный парк Налычево с выходом через Авачинский перевал и побывали в бухте Русской (Ахомтен). Делать подробное описание смысла не вижу, в инете масса информации, это самые распространенные маршруты по Камчатке.
Камчатка действительно прекрасна и весьма необычна! Она не похожа ни на какие другие места. Здесь, на земле огня и льда уживается то, что, казалось бы, ужиться в таком близком соседстве, не может. Очень хочется, чтобы каждый хотя бы раз в жизни там побывал, увидел все своими глазами и если может - прошел ногами. Это реально! Здесь хочется выложить просто немного фото. Камчатка. Фотоотчет (Туризм, туризм, путешествия, творчество)

Читать далее

51

Фотоальбом из февральского походика по Южно-Чуйскому хребту (Туризм, алтай, иикту, пик Брат, Южно-Чуйский хребет)
В начале февраля мы с друзьями неделю провели в горах Алтая. Прошли пару перевалов, сходили на вершину пика Брат, посмотрели ледники и долины Южно-Чуйского хребта, прокатились по наледям. Погода нас баловала. Снег и лед искрились на морозе, солнышко блестело. Красота гор и пейзажей пленила, заставляя мечтать о том, чтобы вернуться.

Читать далее

23

94 год.Весной собрались ехать компанией на Алтай,пройти вдоль Кучерлы, потом через перевал Каратюрек на Аккем.На Белуху посмотреть да и пробежаться, кровь по жилам разогнать застоявшуюся.. Как всегда, вначале было шестеро желающих, в мае осталось четверо, на тропу в начале июля мы с Саней вышли вдвоём.На выходе из пос. Тюнгур нарвались на полупьяного местного аборигена. В его жарких и сбивчивых речах, порывистых и нервных движениях рук чувствовалась личная неприязнь к нам и к горным туристам вообще.После недолгой прелюдии он выдал: "Дайте че-нить выпить" Я быстро сообразил и ответил, что всё спиртное у старшего группы, которая ушла вперед. Говоря это, я незаметно надвинул клапан рюкзака на боковой карман, который выпукло оттопыпыривался пластиковой литровой бутылкой спирта "Ройал"(помните?).А Саша

Читать далее

24

Прочитав новость нашего любимого журнала https://www.risk.ru/blog/213797 я ужаснулся, так как летом собирался сходить на «Тхачи» , заехав от п.Бурный на хребет Малые Бамбаки на своем новом подготовленном УАЗ «Патриот» и оставив машину возле г.Сундуки пройтись по хребту в сторону горы Большой Тхач . Почитав положение http://docs.cntd.ru/document/556099753 успокоился, так как хотел посетить район в июле. Но в голову стали закрадывается сомнения, особенно после прочтения пункта

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru