Посты активности «Туризм»

6

Приглашение в пешеходный поход на Урал (Туризм, полярный урал, приполярный урал, объявление, ищу участников в поход)
Едем в пешеходный поход 5кс на Полярный и Приполярный Урал.
Планируется 30 дней пешая часть (500 км) + 5 дней сплав (140 км, прим. 2кс).

Читать далее

82

10 пеших маршрутов в Подмосковье на выходные (Туризм, пвд, нитка, туризм)
Охота вырваться из Москвы на денёк-другой, пройтись под рюкзаком и своими глазами увидеть “пышное природы увяданье”? Как насчёт небольшой подмосковной подборочки на любой вкус и цвет...маркировки?

Читать далее


32

Лекция КВ радиосвязь в туристических походах и экспедициях (Туризм)

Привет всем участникам Риск.ру
Много лет назад я писал сюда пост о радиосвязи в горах Про рации, радиостанции и «радио мыльницы» и он был достаточно тепло встречен, думаю что многим было полезно его прочесть и что то для себя из него вынести.

В этот раз решено было пойти дальше и сделать реальную встречу любителей активного время препровождения с профессионалом в радиосвязи.

Читать далее

105

Не на жизнь, а на смех: о “выживальщиках” и выживающих в горах (Туризм, выживание, чп, горы, безопасность, руководитель, группа, лидер, аварийный набор)
Почему вам не поможет аварийный чемоданчик, как выживание одного зависит от команды и наоборот, и с чего это вдруг лучший “выживальщик” – женщина, душевно, но жестко рассказал инструктор по выживанию и обеспечению жизнедеятельности в условиях дикой природы Андрей Прото.

Читать далее

68

Конкурс My Deuter Adventure: кадры решают всё! (Туризм, горы, горный туризм, треккинг, хайкинг, альпинизм, германия, бавария, альпы)
Лучшая камера – та, что с собой! Ведь, если ты отправляешься в самые восхитительные места и закоулки мира, у тебя будет одна попытка запечатлеть “тот самый момент”! В международном конкурсе My Deuter Adventure именно такие фотографии определяли счастливчиков, которые отправятся в поход по горам Германии, и пора нам представить победителей!

Читать далее

90

Тепло ли тебе, девица? Поговорим об аварийном одеяле (Туризм, первая помощь, безопасность, аварийный набор, спасодеяло)
Термоодеяло – полезный предмет: все его хвалят, но у кого-то до сих пор его нет…

Читать далее

81

Помощь, которая не помогает... (Туризм, первая помощь, советы туристам, тыжемедик)
Так сложилось, что в сфере первой помощи существует большое количество всевозможных мифов, которые на самом деле скорее принесут вред пострадавшему, чем реальную пользу. И в таких случаях формула “Делать хоть что-нибудь лучше, чем не делать ничего” не работает...

О ложных стереотипах в оказании первой и не только помощи пост…

Читать далее

5

Здравствуйте! Планирую поход средней сложности и длительности примерно 5 - 7 дней по австрийским Альпам. В интернете много вариантов маркированных троп. Глаза разбегаются. Может есть на сайте люди, у которых есть опыт прохождения какого-нибудь конкретного маршрута и которые могли бы поделиться информацией? Интересует всё: заброска, снаряжение, треки, питание и проживание (хотя читала что не везде можно ставить палатку), где купить газ. Спасибо.

Читать далее

50

Ложка (Туризм)
Кордалеты, френды, обувь...
Вот что без ложки делать будем?

Читать далее

3

Всем доброго-доброго дня!)
Ребята, вопрос, как вы поняли по названию, о 30-ке. Скажите, где лучше смотреть погоду?

Читать далее

89

Просьба помочь Сергею Бездитко (Туризм, сергей бездитко)

Сегодня Сергей лег планово подлечиться от диабета в 64-ю больницу, диабетическое отделение, палата 402. Мы думаем, что укреплять его здоровье там будут около 2-х недель. В связи с тем, что я улетаю в Киргизию до 19 августа, очень прошу неравнодушных туристов-москвичей приехать к нему, навестить. И не только в больнице, но и в пансионате, когда его выпишут, вплоть до моего приезда 19 августа. Ему, весьма часто, нужны разные мелочи: Вода в бутылках с дозатором, скотч, некоторые лекарства. Перед приездом желательно позвонить ему по телефону: +7915-0879791 и спросить, что привезти.

Читать далее

53

My Deuter Adventure: вдохновение от редакции Risk.ru! (Туризм, горы, горный туризм, треккинг, хайкинг, альпинизм, конкурс, германия, бавария, альпы)
Любишь горы так же, как любим их мы? Тогда не упускай шанс побороться за призы международного конкурса My Deuter Adventure и крутую поездку в Германию!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru