Посты активности «Туризм»

3

В приоритете снега и жесть, и автономка. Но с удовольствием рассмотрел бы и Ликийскую тропу от Олюдениза (Фетхие). С другой стороны ходил, хотя тоже не против. Можно Полуостров Акамас. Белуху. В общем, лишь бы дома не торчать. Коммерческий не интересует. Опыт, в основном, вело-пвд. Но зимняя горная пешка тоже присутствует. Дополнительные дни к праздникам брать не могу.

Читать далее

75

Хрустальный пик-2018. «Лучший поход». Соло-поход по Таймыру (Туризм, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе)
Отправиться в соло-поход - это всегда вызов. Брянский турист Сергей Варнаков прошёл в одиночку пеше-водный поход по полуострову Таймыр.

Читать далее

72

Хрустальный пик-2018. «Лучший поход». На лыжах по Шпицбергену (Туризм, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе, лыжный поход)

Группа из Санкт-Петербурга под руководством Константина Бекетова прошла на лыжах из Билле-фьорда в Лонгйир на лыжах. Сергей Пономарёв, Евгений Хилькевич и Артем Сидоров рассказывают в вилео-интервью для Риск.ру, как это было.

Читать далее


85

Хрустальный пик-2018. «Лучший поход». Экспедиция плато Путорана (Туризм, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе)

Последние годы список номинантов "Хрустального пика" не обходится без пункта "Плато Путорана". Вот и в этом сезоне уральская группа отправилась преодолевать препятствия этого места в 45-дневном походе. О чём рассказывает(в отчёте) и показывает (на фото) нам с вами.

Читать далее

100

Хрустальный пик-2018. «Лучший поход». На лыжах по Буордаху (Туризм, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе)

Номинантов категории «Лучший поход» открывает Евгений Батуев с рассказом о том, как его группа побывала в лыжном походе по району Буордах в хребте Черского, Якутия.

Читать далее

198

Хрустальный пик-2018. Outdoor-проект года. Одна на Чукотке! (Туризм, премия, горы, номинация, crystal peak, мы в обществе, чукотка, Марина Галкина)

Начинаем представлять вам номинантов премии «Хрустальный пик» с самой разнообразной категории – «Outdoor-проекта года». И большая часть претендентов на эту премию – малые команды. А мы с вами давно знаем, что один человек – сам себе отличная команда. Как в данном случае путешественница из Москвы Марина Галкина.

Читать далее

22

Лет 10 назад, при сопровождении в различных походных мероприятиях и как проводнику мне в качестве, так сказать, индивидуального "служебного помещения" предложили палатку "Отшельник" фирмы NORMAL.
Потом эту палатку так и оставили для дальнейшего личного пользования.
"Дареному коню в зубы не смотрят", как известно.
Но сначала палатка мне категорически не понравилась - прежде всего из-за казавшегося довольно значительным веса и требования относительно большой площадки при установке.
В общем, "Отшельник" первое время после этого долго отлёживался дома в шкафу.


Читать далее

46

Первый раз мы выехали с 10-месячным ребенком на Кавказ, о котором мы тут уже писали, и воодушевившись удачным опытом стали планировать уже пешеходный поход. Поэтому через три месяца состоялся наш детский горный поход 1 к.с.
Детский поход в Ергаки с годовалым ребенком (Туризм, отчет)

Читать далее

121

Одиночный пеше-водный поход по плато Путорана 2018 через самые-самые водопады (Туризм, одиночный поход, подкорытов, яктали, дулисмар, курейский, канда, хибарба)

33 дня, 637 км, холодный сезон на плато Путорана, редкие озёра и самые-самые водопады плато: самый высокий, самый мощный, самый широкий и самый грандиозный

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

27

Наш первый поход в горы (Маршрут №8 Черноречье-Красная Поляна через перевал Аишха, Туризм)
Начнем историю с того, что мы несколько месяцев планировали маршрут по Крыму. Изучали карты, сайты, видеообзоры и тд. Но за два дня до нашего путешествия мы решили все переиграть и поехать в Кавказский Биосферный Заповедник. Сами мы из города Шахты, Ростовская область, а добраться нам нужно было до города Псебай 500км пути, и тут понеслось …

Читать далее

12

Это не первый поход с детьми в горы. Было и раньше, но фильм как-то не монтировался, то лень, то материала мало. В этом году сложилось, вроде бы)) Мелким участникам 2,3,5,6. https://vk.com/club45221826?z=video213285_456239074%2Fb0d6eefc0f6dad7eea%2Fpl_wall_-45221826

Читать далее

7

Приглашение в пешеходный поход на Урал (Туризм, полярный урал, приполярный урал, объявление, ищу участников в поход)
Едем в пешеходный поход 5кс на Полярный и Приполярный Урал.
Планируется 30 дней пешая часть (500 км) + 5 дней сплав (140 км, прим. 2кс).

Читать далее

82

10 пеших маршрутов в Подмосковье на выходные (Туризм, пвд, нитка, туризм)
Охота вырваться из Москвы на денёк-другой, пройтись под рюкзаком и своими глазами увидеть “пышное природы увяданье”? Как насчёт небольшой подмосковной подборочки на любой вкус и цвет...маркировки?

Читать далее

33

Лекция КВ радиосвязь в туристических походах и экспедициях (Туризм)

Привет всем участникам Риск.ру
Много лет назад я писал сюда пост о радиосвязи в горах Про рации, радиостанции и «радио мыльницы» и он был достаточно тепло встречен, думаю что многим было полезно его прочесть и что то для себя из него вынести.

В этот раз решено было пойти дальше и сделать реальную встречу любителей активного время препровождения с профессионалом в радиосвязи.

Читать далее

106

Не на жизнь, а на смех: о “выживальщиках” и выживающих в горах (Туризм, выживание, чп, горы, безопасность, руководитель, группа, лидер, аварийный набор)
Почему вам не поможет аварийный чемоданчик, как выживание одного зависит от команды и наоборот, и с чего это вдруг лучший “выживальщик” – женщина, душевно, но жестко рассказал инструктор по выживанию и обеспечению жизнедеятельности в условиях дикой природы Андрей Прото.

Читать далее

68

Конкурс My Deuter Adventure: кадры решают всё! (Туризм, горы, горный туризм, треккинг, хайкинг, альпинизм, германия, бавария, альпы)
Лучшая камера – та, что с собой! Ведь, если ты отправляешься в самые восхитительные места и закоулки мира, у тебя будет одна попытка запечатлеть “тот самый момент”! В международном конкурсе My Deuter Adventure именно такие фотографии определяли счастливчиков, которые отправятся в поход по горам Германии, и пора нам представить победителей!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru