Посты активности «Путешествия»

12

Организация отдыха для всей семьи с возможностью ежедневного байкинга по крутейшим приморским трассам, плаванию на одном из лучших участков Средиземного Моря, пеших и беговых прогулок по южным Пиренеям, в пределах "турецкого" бюджета это реальность!

Читать далее

45

#слётПОДРЮКЗАКОМ: куда приводят мечты (Путешествия, турслёт, лекции, путешествия, outdoor-проект)
Чтобы жить по мечте, не у всех хватает смелости и легкости на подъём. Пока одни выбивают под хобби отпуска и выходные, другие ставят на карту всё и отправляются в большое путешествие. В минувшие выходные последних удалось на время собрать в одном месте – на слете путешественников и авторов популярных блогов “Под рюкзаком” в экопарке “Ясно Поле”.

Читать далее


24

Концерт Сергея Никитина на фестивале "Цейский вальс-2017" (Путешествия, барды, песня, фестиваль, горы)
Ставший уже традиционным, фестиваль бардовской песни посвященный памяти Юрия Визбора "Цейский вальс"

Читать далее

59



Своё десятилетие этой осенью отметит в Доломитах один из самых крупных горных фестивалей. И судя по тому, как из года в год IMS собирает полные залы, ему пока не грозит измельчание!
Звездные гости, преданные зрители, острые темы для обсуждения и интересные маршруты для прогулок – вот что манит на Международный горный саммит в частности меня, и очень радостно с каждым годом встречать там больше русскоговорящих зрителей!

Читать далее

52

Слёт “Под рюкзаком”: говорит и показывает... (Путешествия, турслёт, лекции, путешествия, outdoor-проект)
С 31 августа по 2 сентября в экопарк Ясно Поле съедутся авторы-туристы и путешественники со всей России. Там пройдет #слетПОДРЮКЗАКОМ – неформальная встреча всех, кто ценит звездное небо над головой выше, чем аккуратные потолки дорогих отелей.

Читать далее

3

Признаться, из моего детства, Грузия представлялась мне страной засахаренного меда и терпкого чая…Далекой, изучаемой лишь по карте на уроках географии.
Грузия - страна с множеством легенд. Одна из них гласит, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты застольем по случаю сотворения мира. Подняв тосты, они все же пришли. Но выяснилось, что они опоздали. Тогда грузины сказали: "Извини, дорогой, опоздали - мы пили за твое здоровье". Бог подумал и сказал: "Приберег я тут для себя кусочек земли, но за вашу непосредственность и прямоту отдаю его вам! Помните, что земля очень красива и ни с чем не сравнима, и люди будут во все века восхищаться и любоваться ею". Сотворилось так, как сказал Всевышний. Вот уже много веков все преклоняются перед красотой маленькой, но гордой страны.
Грузия…Сакартвело… Мелодичный, певучий язык, древний как сама земля, может как сама жизнь. Этому краешку земли посчастливилось находиться в западной и центральной части Закавказья и омываться Черным морем.Большая часть территории занята горами: на севере - хребты Большого Кавказа, наюге - Малого Кавказа. Высшие точки: гора Шхара - 5068 м; гора Казбек - 5033 м. Между хребтами Большого и Малого Кавказа располагаются Колхидская низменность и Картлийская равнина, на востоке - Алазанская равнина. Воистину благословенный край!Как и пища, которую он дает!
Наш путь, наш «Великий» маленький путь «Волгодонск – Тбилиси – Боржоми – Батуми - Кемаль-Паша» проходит через всю страну. От границы в местечке Верхний Ларс до самого побережья Черного моря…
Грузинский вояж (Путешествия)
Начало.
Двенадцать часов в дороге, пять - в очереди на границе. Плюс 31° у подножия, плюс 5° на вершине высоты 2238м. Но это все-мелочи по сравнению с тем,ЧТО мы увидели. Грузия-удивительная страна,которая стоит любых приключений! Впереди-Тбилиси, Боржоми,Вардзия, Батуми и турецкий Трабзон. Пожелайте нам удачи!
«Гамарджоба»- говорим мы и едем дальше. Я долго не могла решиться на этот трип… Как же, заграница! Другая страна! Да еще много других маленьких сомнений… Респект тем, кто поддержал мою решимость и разделил на короткое время этот трип под майским солнцем вместе со снежниками на горных вершинах, запахом акаций и соленого моря! Неверно было бы говорить только об идиллии этого путешествия….. Долгий путь, терпеливый путь… дружная компания!Команда! Много ехали, много ходили, много ели и…мало спали!
И вот уже пейзажи горного Гудаури сменяет почти равнина…Тбилиси (Тифлис)- древняя столица Грузии на реке Кура. На месте слияния рек Куры и Арагви произошло крещение Грузии. Здесь, в 324 году христианство окончательно утвердилось в Иверии (Грузии). И Святой Нино была предопределена дальнейшая судьба страны. Нино считается покровительницей Грузии, поскольку именно благодаря её проповедям жители Иверии (нынешней Грузии) обратились в христианскую веру.
Потом были и Старый Тбилиси в лабиринте кривых улочек и нависающих балконов, покосившиеся халупы и обветшавшие особняки эпохи модерна, знаменитые тбилисские дворы и сушащееся повсюду белье. Между домами втиснуты храмы, мечети и синагоги – ведь здесь всегда бок о бок с грузинами жили евреи, армяне и азербайджанцы. И Нарикала, так называемый Тбилисский кремль, который когда-то был главной защитной силой Тбилиси.
Абанотубани- серные бани мы также оценили. Куполообразные постройки в арабском стиле интересно смотрятся из верхних улочек Старого Тбилиси.
В наш путь вплетается гастрономическая нота и сопровождает нас всю поездку по стране: хинкали, сациви, чакапули с пряными травами, всевозможное мясо и конечно вино! Восхитительные грузинские вина заставили говорить о себе весь мир. Грузию по праву величают колыбелью виноделия.
Грузинский вояж (Путешествия)
Пора на воды.
Наш путь лежит в Боржоми - знаменитый источниками с минеральной водой и серными купальнями. Харагаульский национальный парк!
Оздоровились, напились воды и искупались. Сам парк расположен в очень живописном ущелье.

Крепости и море.
Один день в Боржоми и мы уезжаем в Батуми. По пути – древняя крепость Рабат ипещерный город Вардзия. Ахалцихская крепость Рабат была основана в XIII веке, а с XVI века она находилась под властью Османской Империи, в XIX веке перешла под покровительство Российской Империи, а потом вернулась законным владельцам – грузинам. В 2011 году было принято решение полностью восстановить её первоначальный вид. Между прочим, это был последний масштабный проект тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Вардзия находится неподалеку от турецкой границы на юге страны. Пещерный монастырь раскинулся в живописной долине реки Куры (по-грузински Мтквари), со всех сторон окруженной величественными горами Кавказа. На просторах Джавахетского нагорья возвышается отвесная скала Эрушети (в переводе - Медвежья гора), изрытая кружевом пещерных проемов и извилистых лазов древнего монастыря. Пещерный город Вардзия возводился в качестве надежного укрепления, призванного защищать Боржомское ущелье от воинственно настроенных монголов-южан. Природная система подземных гротов горы Эрушети дала отличную основу для будущей неприступной крепости, строительство которой было начато еще при царе Георгии III и продолжено его легендарной дочерью Тамарой.
Грузинский вояж (Путешествия)
Грузинский вояж (Путешествия)
Грузинский вояж (Путешествия)

Читать далее

25

19 июля приглашаем любителей активных и нетривиальных путешествий в московский Кант Лекторий на лекцию об уникальном месте с удивительной историей и природой— Эфиопии. "Эфиопия с севера на юг за две недели": 19 июля, Кант Лекторий (Путешествия, путешествия, африка, треккинг, лекция)

Читать далее

42

Перевал Сен-Бернар и сенбернары (Путешествия)
Самый известный сенбернар был пёс по кличке Барри, спасший из снежных завалов ровно сорок человек, а всего собаки разыскали и спасли более 2000 путников!

Читать далее

40

Ферратный траверс "Виа Боккетте". 4 дня галопом через Доломиты!.. (Путешествия)

Вчера мы вернулись с ферратного трекинга "Траверс Боккетти" в Брентинских Доломитах. Это был трудный, но яркий переход. Местами я чувствовал себя на реальном, напряженном восхождении. Отсутствовало лишь настоящее альпинистское снаряжение. Вся остальная горная атрибутика была налицо. Мы прошли пятидневный переход за три дня, потратили массу энергии, сэкономив немного на ночёвках на приютах..

Читать далее

13

Приезжаем поздно ночью в Верхний Баксан. Если кто подскажет, где в окрестностях можно поставить палатку, был бы очень благодарен. Сразу на следующее утро выходим на оз.Сылтранкель.

Читать далее

38

Фукусима. День 5 (Путешествия, зона отчуждения)

Я чистил зубы, когда ко мне подошёл Фил и спросил:

- Хэлл, ты видел рыб?

- Кого?!

- Ну, рыб. Три штуки. Там, в луже за бытовкой. Сходи, глянь.

Читать далее

38

Отчёт по использованию рюкзака-переноски для малыша BabyBjorn (Путешествия, baby bjorn one new, рюкзак-переноска, кенгуру, дети, малыши, ребенок, пвд с ребёнком, тест-команда)
Мы с мужем любим активный отдых и предпочитаем походы и уединение с природой. С появлением нашего долгожданного малыша, было принято решение: всегда и везде брать его с собой и прививать любовь к природе с самого раннего детства. Мы рассматривали всевозможные способы, как сделать наш активный отдых удобным для себя и комфортным для ребенка. Благо мы живем в 21 веке и такими возможностями мы не ограничены.

Читать далее

50

Малышеву Борису Дмитриевичу – 80 лет! Некоторые любят похолоднее! (Путешествия)
25 июня отмечает свой Юбилей Борис Дмитриевич Малышев - Заслуженный путешественник России, Мастер спорта СССР по спортивному туризму!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru