Посты активности «Горный туризм»

24

На сегодняшний день в Ростехнадзоре зарегистрировано 388 подвесных канатных дорог: 92 пассажирских (из них 47 отечественного производства и 45 импортного), 28 грузовых, 268 буксировочных. Но это лишь малая часть КД России. Печальную статистику подтвердила акция Ростехнадзора «Безопасная канатная дорога». По ее результатам только в ЦФО выявлено 45 канатных дорог, не имеющих регистрацию в государственных структурах.

Форум Ski Build Expo: 12 мая 2009 года, 12.00-15.00, Москва, Гостиный Двор, Ильинка д.4, конференц-зал №3.
Полный анонс мероприятия.

Читать далее


18

Ski Build expo-9 в рамках MITF 2009:
- 12 мая 2009, Москва, Гостиный Двор, 12.00-15.00, конференц-зал N3: подробнее.
Событийный туризм как возможность продления сезона на горнолыжных курортах. Докладчик: Наташа Полетаева, корреспондент газеты СПОРТ-ЭКСПРЕСС, один из организаторов ежегодного Домбайского сноуборд-лагеря (в 2009 году мероприятие прошло 12-й год подряд). подробнее

Читать далее

5

Природа Памиро-Алая удивительна. Яркие колеры долин и предгорий сменяются строгими скромными палитрами скал, снегов и льда. Горные пики здесь высоки и резко очерчены. Контрасты эти воспринимаются глазами как нечто прекрасное и странное по своей кажущейся несовместимости. Чистейший воздух, пропитанный хвойным ароматом густых арчовых лесов, как будто можно пить.

Путешествие к Пикам Сабах и Аксу (Горный туризм, треккинг, памиро-алай, кыргызстан)

Шумные капризные реки дают жизнь и силы всей этой гордой красоте. Здесь, в районе знаменитого пика Аксу (5365 м) и проходит наш увлекательный трек. Потрясающие пейзажи питают путешественников таким мощным зарядом положительных эмоций, что к моменту завершения этого приключения туристы не хотят расставаться с этим чудесным горным районом. А гостеприимные местные жители всегда рады увидеть своих новых друзей из разных стран мира на своей доброй земле и на следующий год! Добро пожаловать!

Читать далее

32

23-24 мая 2009 года в карьере г. Подольска состоится Открытый чемпионат Московской области по горному туризму.

Читать далее

43

Приглашаем всех желающих присоединиться к сборной группе для совершения несложных однодневных и двухдневных походов по чимганским горам! Природа чаткальского хребта (западный тянь-шань) откроется вам в самое прекрасное время года – весной!

Знакомство с Чимганскими горами (Горный туризм, узбекистан, горный туризм, треккинг, путешествия)
Отроги чаткальского хребта – чимганские горы – предстанут перед вашими глазами в пышном убранстве цветущих деревьев и цветов, а соловьиные трели будут доноситься со всех горных склонов тёплыми майскими ночами!

Читать далее

55



Спасработы в приэльбрусье....
На сайте youTube можно нажать кнопочку HD и посмотреть в хорошем качестве

Читать далее

38

14 и 15 марта 2009 года состоялся Финальный этап IV открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму в закрытых помещениях «Залинг 2009»
Организаторами соревнований выступили Спортивный клуб «Горизонт» совместно с Федерацией спортивного туризма города Москвы, Муниципалитетом ВМО Люблино и администрацией ГОУ СОШ №1043.

Залинг 2009 - Фотоотчет о соревнованиях (Горный туризм, спортивный туризм, туризм, кубок москвы, финал, ск "горизонт", туристское многоборье)


Читать далее

29

А дабы не страшно было...!
Смотрим опыт прохождения до вершины Эвереста в 2007 году, одного из лучших парапланеристов Казахстана в картинках.

А дабы не страшно было...! Aldas фото (Горный туризм, эверест, экспедиции, альпинизм, парапланы)


Читать далее

4

Звенит весенняя капель,
Какой уж тут вам Буковель?
Хоть на дворе и месяц март
В крови у нас кипит азарт...

Минимальный набор для катания на лыжах:) Каково?

Фотозарисовки о Буковеле. Или один деньс юмором  из жизни лыжника (Горный туризм, горные лыжи, буковель, карпаты)

Читать далее

37

Старт экспедиции на снегоходах по Уралу (Горный туризм, экспедиция, фестиваль, приполярный урал)
Как передали участники экспедиции Урал Промышленный - Урал Полярный - Урал Туристический 2009 Находимся в Ивдельском районе Свердловского обл. Скоро связи не будет. Все идет по плану, Скоро будем в Вижае.
Ночевка будет в Вижае и далее на утро(11

Читать далее

16

В самом сердце Карпат, на высоте более 900м над уровнем моря, в 30 км от г. Яремче и 100 км от Ивано-Франковска у села Поляниця расположен горнолыжный курорт «Буковель».
Название его происходит от одноименной горы высотой 1129м

Предлагаю Вашему вниманию серию ПАНОРАМ Буковеля из 20 снимков. Основное большинство снято зимой 2008 года.
Это была первая поездка на Буковель, полная впечатлений.

Панорамы Буковеля. Широкоугольный взгляд начинающей лыжницы. (Горный туризм, буковель, панорамная фотосъемка, горные лыжи)


Читать далее

104

Сентябрь 2008 г. Центральный Тянь-Шан. Верховья долины р. каинды. Хорошая погода, тепло, даже жарко, несмотря на то, что высота более 3000м. Я эдесь уже третий день. Обитаю в старой бревенчатой избушке. Здесь в тридцатых годах 20-го века располагалась пограничная застава. Периодически поднимаюсь на соседнюю возвышенность и вглядываюсь вниз по долине. Оттуда должны подойти мои попутчики по горному путешествию. Наконец, во второй половине дня вдали из-за поворота долины появляется цепочка точек. Их не менее десяти. Это они! Мои новые друзья. Примерно через час подходят первые, среди них Дмитрий Паршин. Знаком я только с ним: по переписке и встрече в Москве. А впереди двухнедельное путешествие по глухим закоулкам Сарыджаза и его притокам.

"Экскурсия" к главной реке Центрального Тянь-Шаня. (Горный туризм, сарыджаз., тянь-шань)

Читать далее

70

и еще раз про карпаты - очень уж там красиво и снежно, особенно для тех, для кого снег дифицит.
Фото отчет о прогулке севастопольцев по настоящему снегу в карпатах

Снежные карпаты (Горный туризм, черногорский хребет)


Читать далее

177

Новая карта-схема Центрального Кавказа (Горный туризм, горы)

Ну вот, закончил и карту Центрального Кавказа.
Ее можно скачать здесь: http://caucatalog.narod.ru/cencaumap/cencaumap.html
Нанесено более 440 перевалов и многие сотни вершин, ледников и прочих объектов. Надеюсь, пригодится.

Читать далее

51

В принципе, мне все равно, как называется то, чем я увлекаюсь. Мне нравятся горы, я люблю быть подальше от цивилизации. И на выезде никогда мне такие мысли в голову не приходят. А тут соревнования по ПСР на кубок Орловской области. Я знал об этих соревнованиях и решил поучаствовать.

Альпинизм или Горный туризм - вот в чем вопрос? (пср, орел, мультиспорт)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru