Посты активности «Вело»

70

VELOPUNK CLUB им. Глеба Травина представляет вашему вниманию статью Зеленого (он же Маленький) о нашем путешествии по Кубе в апреле 2005 года.
Фото: Леха Фролов, Леха Дорошенко, Димон Лебедев (lebovsky)

В той реальности, где каждый одержим собой, счастливы люди движимые общей целью. Идея велопутешествия по Кубе около года «носилась в воздухе». Она стала реальной одним прекрасным утром, когда голос Фрола, прозвучавший из моего мобильника произнёс: «Ничего не планируй на апрель, мы едем на Кубу!»

Куба, Куба, Кубана… (Вело, велосипед)


Вы спросите меня: Кто это, мы? Что ж, пора озвучить имена действующих лиц. Группа состояла из пяти человек: Алексей Фролов (Фрол), Дмитрий Лебедев (Лебедь), Дмитрий Знаменский (Знамя), Алексей Дорошенко (Дора) и человек пишущий эти строки, за возраст и постоянное - «дайте пожрать!», прозванный Маленьким.

Читать далее

48

В программе-2007: медленная езда, ледовый стритрейс, гонки с ватрушками.

ЗАЕЗДЫ НА МЕСТО С ПЯТНИЦЫ И В СУББОТУ С 10 УТРА. НАЧАЛО СТАРТОВ 12-30
Выбор резины - личное дело каждого :). Шипы не обязательны.

В этом, 2007 году соревнования будут бесплатны, но призы абсолютно реальны.

Читать далее


11

170 км/ч на байке!

Пишет chum, 26.12.2006 11:32

Видео, посмотрев которое, я пожалел, что не знаю японского :)
Впечатляющие кадры спуска с горы на скорости более 150 км/час. Первый раз вижу, как велосипед ломается пополам. Я так понимаю, что байкер чудом остался жив, учитывая, что шлем с него слетел. Впечатлило!

Читать далее

54

VELOPUNK CLUB им. Глеба Травина.

При поддержке: компании ВЕЛОМИР и лично Игоря Архипова, турагентства АЛЬПИНДУСТРИЯ и лично Виктории Ворошиловой.

Особая благодарность: МЧС Приэльбрусья, водителю Аслану, Лизе Паль, велотуристам турклуба "ОРИОН" г. Волгоград, и лично В. А. Комочкову, В. А. Никитину за прекрасную карту и описание, компании GARMIN, проводнице Алевтине, всем кто отказался идти с нами, добрым людям планеты Земля...

Автор идеи: Дмитрий Лебедев.

Участники: Дмитрий Лебедев (Lebovsky) , Антон Новосельцев (Шампан), Денис Елизаров (Елик), Вадим Федорец (Вадя Рэй), Алексей Буртовой (Буртман), Александр Буровцов (Буручага).

Наш маршрут: п.Терскол - с.Верхний Баксан - пер.Кыртыкауш - Джилы-Су - Ущелье реки Кызылкол (ошибочно) - пер.Буруктыш - пер.Балкбаши (1А) - ущелье р.Уллухурзук - а.Хурзук - долина р.Уллу-Кам - слияние рек Уллу-Езень и Уллу-Кам - пер.Хотютау (1А) - пер. Эхо Войны - Баксанское ущелье - п.Терскол.

Маршрут мечта или на велосипедах вокруг Эльбруса (вокруг эльбруса на велосипедах, velopunk club им.глеба травина, велотуризм, велопоходы, mtb)


Нелирическое вступление.

Идея объехать Эльбрус на велосипедах родилась у меня три года назад после успешного восхождения на его Западную Вершину. Времени у нас тогда было много и после восхождения мы вдоволь погуляли по Приэльбрусью. Красота тех мест не может оставить равнодушным никого! Затем были велопоходы по Монголии, Кубе и Крыму, но ей Богу, Эльбрус тянул к себе как магнит. Единственное толковое описание в Интернете, это поход Волгоградского клуба "Орион" в 1992 г. То что пройти этот маршрут с великами можно, не вызывало никаких сомнений, весь вопрос был в логике использования велосипеда на классическом горном маршруте.

Читать далее

24

Оригинальная палатка предложена компанией Topeak. Предназначается Bikamper для велопутешественников. Название отлично отражает назначение, ведь Bikamper = Bike + Camper. Camper - дом на колесах - очень точное название для палатки, поскольку она в прямом смысле слова "на колесах".

Мой дом всегда со мной... (Вело, палатка, велотуризм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru