20


вроде не в тему Риск-а, ...


(под cut-ом пусто)

Читать далее


23

К Национальному Дню Кувейта Нирмал Пурджа и его команда развернули государственный флаг этой страны на вершине Ама-Даблам. Комментарии Нимса к этому проекту и видео можно прочитать и посмотреть под катом.

Читать далее

15

Галина никогда бы не пошла в классический турпоход. Но узнав про кемпинги и размеченные тропы, она согласилась поехать гулять по Доломитам.
Алексей Белугин, участник проекта.
Галина едет в Дагестан (Путешествия)


Что надо сделать, чтобы Галина и ее друзья поехали не только в Доломиты, но и на Кавказ? И не просто на Кавказ, а в малоизвестный горный Дагестан к самой южной точке России - район на границе с Азербайджаном, сложный для популяризации и неоднозначный из-за укоренившихся стереотипов.

Читать далее

26

У всех успешных альпинистов, которых я встречал, высокая саморганизация. Хочешь быть успешным альпинистом - работай над самоорганизацией: сам строй план тренировок, сам следи за его выполнением, сам принимай решение на какие сборы и с кем ты едешь, сам думай где и как взять ресурсы. Организуй себя и сам.
Пост об альпинизме в головах. Тезисы, как стать более успешным альпинистом (тренировки для альпинистов, как стать успешным)

Читать далее

35

Доброго времени суток, товарищи!
Это мой первый пост, да и первый трекинг. По сему прошу отнестись с пониманием к формулировке поста и допущенным ошибкам. Уж очень хочется поделиться отчетом и принять советы или критику.
И так, начнем.
Первый горный трекинг. Через горы к морю, или как мы 30-ку ходили. (Длинный пост, много букв, первый пост). (Горный туризм, фишт, тридцатка, 30-а, 30-ка)

Читать далее

38

Рабочая группа по обновлению Перечня перевалов обращается к читателям с еще одной просьбой о поиске людей.

Читать далее

10

У меня обморожен нос, холод совсем не терпит, при +4 натягиваю на нос балаклаву из флиса чтобы нос подогревать выдохом, либо грею ладошкой если руки теплые. Надевая горнолыжную маску нос остается открытым морозу и ветру. Подскажите какие есть решения чтобы и нос не мёрз и чтобы маска не запотевала от выдоха из под балаклавы. Как ходят скитур участники ваших групп с имеющимся обморожением носа.

Читать далее

56

Добрый день всем!
Просьба от Рабочей группы по обновлению Перечня перевалов Маршрутного комитета ФСТР.
Группа Е.О. Храбровой из Горного клуба МГУ (Москва) этим летом прошла западную седловину перевала Туюксу (Памир, Заалайский хребет). Обычно ходят восточную седловину. Первопроход ее сделал А.А. Лебедев в 2012 году. А на западной седловине неожиданно обнаружился старый тур, а в нем записка 1978 года с названием "перевал Ледяной мыс" и списком участников. Записка сильно повреждена и разобрать ее тяжело.
Прилагаем фото оригинала и предложенную группой расшифровку (к сожалению, не полную). В частности, название клуба разобрать не удалось. Фамилия руководителя, скорее всего, Лабунский или Латунский. Среди участников есть Мостовой, Гоголев и Ковтун. В 1978 на Заалае не могло быть много групп. Если кто-то знает этих людей, просим сообщить, кто это и откуда. Может быть, удастся с ними связаться.

Читать далее

21

Мне кажется, что на ВДНХ не стоило восстанавливать поломанную реплику .Евгений Абалаков. Скульптор. (Альпинизм)

Читать далее

148

Пакистанские зарисовки. Этюд первый. (Альпинизм, альпинизм, экспедиции, ситник)
Кто в Скарду не знает мистера Агабаса? Да все знают: это местный мафиози, контролирующий перевозки грузов и людей на джипах в горах. А кто не знает пакистанские джипы? Чаще всего это древний маленький Сузуки без окон и дверей, наперекор судьбе продолжающий жить и (главное) передвигаться. И всеми этими передвижениями командует м-р Агабас. Часто общаясь с развращенными европейцами и американцами, он попробовал спиртное, и, о ужас, оно ему понравилось. Но раздобыть в мусульманском мире спиртное не просто, и он с нетерпением ждал каждого приезда иностранцев.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru