271

В сообществе "Экзотические путешествия" я рассказал о подстерегающих вас в дальних странах болезнях и военных конфликтах.
Есть страны (Непал,Сикким, Эквадор...), где отдыхаешь душой и чувствуешь себя комфортно. Даже во время войны. А есть страны (Пакистан, Марокко, Иран...), где ты чувствуешь себя инородным телом и пребываешь в постоянном напряжении. Даже в мирное время.

Назидание (Путешествия, бродский, пакистан, азия)

Читать далее

37

Отъезд команды Бершова, фото и  пресс-релиз. (Альпинизм, пакистан, каракорум, эверест)


10 июня в Пакистан вылетела команда украинских альпинистов под руководством Сергея Бершова. Цель 3 х 8000 – три «низких» восьмитысячника Каракорума: Гашербрум-2, Хидден Пик и Брод Пик. Тактический план следующий: базовый лагерь разместить в цирке Гашербрумов, начать с более простого Гашербрума-2. На эту вершину будут провешены перила для коммерческих экспедиций, что облегчит акклиматизационные и штурмовые выходы. Затем уже ходить на восхождения в альпийском стиле. Сначала Гашербрум-1 (он же Хидден Пик), затем переезд в базовый лагерь под К2 и штурм популярного Брод Пика, также по классическому маршруту.

Читать далее

153

В 2005 г., во время трека по леднику Балторо и пер. Гондогоро, часть группы, из-за нехватки времени не пошла через перевал, а договорилась с пакистанскими вертолетчиками, и те подбросили ребят в Гилгит.
Все уговоры совершить облет К-2 закончились безрезультатно, на китайскую сторону летчики лететь отказались.
Но идея-то осталась. Попробуем облететь К-2 по часовой стрелке с юга с помощью мысли, усиленной Интернетом.

К2 (ЧОГОРИ). Полеты во сне и наяву. (Альпинизм, годуин остин, абруцци, балторо)

№1
Фото В.Волкодав
К-2, Южная стена.

Читать далее


92

В связи с тем, что рассказы о рисковых не экстремалах не собирают благодарную аудиторию, а народ требует зрелищ, вместо воскресного рассказа организую воскресный показ.
К статьям в журнале "Риск" я посылаю около сотни фотографий, а редакция, злорадно ухмыляясь, 90 % фото аннигилирует. И выбирает несколько, обычно, по моему мнению, не самых лучших фотографий. Вот посмотрите, что вам не удалось посмотреть в рассказе "Пару слов за Балтистан", "РИСК" №15

Поездка по Балторо. (Альпинизм, пакистан, чогори)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru