85

Рабочая группа Маршрутного комитета Федерации спортивного туризма России сообщает о значительном обновлении Перечня. Теперь на сайте ФСТР есть наиболее новая на данный момент версия Перечня - http://tssr.ru/mountain/pereval. В том числе 11 разделов, обновленных в 2018 году. Над еще 9 разделами сейчас ведется активная работа и в ближайшее время они также будут обновлены. Также вскоре будут готовы вводные статьи по районам с кратким описанием районов, вариантов заезда, рекомендуемых категорий и сроков проведения походов. Над остальными разделами работа также ведется. Кроме того, в дальнейшем планируется реализовать возможность вывода данных Перечня в виде онлайн-карты.

Читать далее


225

Фоторассказ о путешествии по Фанским горам (Горный туризм, фанские горы, турклуб маи, гиссарский хребет, чимтарга, энергия, москва, Большая Ганза, Мария, Ходжалокан, алаудин)
Летом наша команда снова побывала в Фанских горах. Нам удалось выполнить практически все спортивные планы, полюбоваться снежными вершинами и отлично отдохнуть. Ложку дегтя добавила типичная “тянь-шаньская” погода. Сложности не помешали нам пройти маршрут, но лишили будущей мечты. Раньше, морозя попу на севере или в высокогорных снегах, кто-нибудь да скажет: “А не поехать ли нам летом греться в Фанские горы!”. Представишь себе лазурные теплые озера, полуденный фанский зной, становится чуть теплее. Теперь мы знаем, что не такие уж Фаны теплые и сухие. Четыре дня отсидок в непогоду для такого района – это перебор.

Ниже читайте фото рассказ о нашем путешествии.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru