263

Как мы возвращались домой из альплагеря не имея денег... (Альпинизм, грузия, айлама, безбилетный проезд, проводник вагона)

Далёкие 70-е. Конец лета. Я и мой приятель Юра Ш. только что выполнили нормы 2-го спортивного разряда по альпинизму. Четыре года упорных тренировок и сборов, четыре летних сезона в горах Кавказа - и вот, наконец, мы возвращаемся счастливые и усталые с далёкой Грузии, с альплагеря «Айлама», домой, на Украину.

Читать далее

191

СИЛА СЛОВА. (Горный туризм)
Конечно, все знают силу слов. В том числе и относящихся к ненормативной лексике. В том числе и в горах. Что греха таить, такое слово там мобилизует и доходит до затуманенного высотой сознания быстрее обычного. Как говорил в одном фильме герой М.Ульянова- да я матом батальоны в атаку поднимал! Лексикон этот многообразен, но немногие, наверно, слыхали "тройной матроский загиб". Мне же, один раз посчастливилось его услышать.

Читать далее

445

Классика с Юга.
Хорошо видны группы, на Кхумбу и по всему маршруту до 3 лагеря

Читать далее


95

Мальчишки и девчонки,
Мужи и девы премудрые,
Новички и люди бывалые!
Приглашаем всех
В поход незабываемый!
Где всё тайное явится,
Всё желанное сбудется
И потом уже
Никогда не забудется!


Читать далее

213

Други! Раз пошла такая пьянка и вертеп на любимом ресурсе, а в вас немерено энергии и искрометного юмора, то в данном посте я предлагаю всем оторваться по полной программе.
Программа простая: одной строчкой описать свое альпинистское/горнотуристское приключение... ай, да любое приключение или событие %)
Призов не будет, зато будет кураж. Можно кидать несколько вариантов. Можно помогать друг другу. Можно раскатисто ржать и мерзко хихикать. Важно, чтоб был юмор, недосказанность, намек, красота, харизма или что угодно, что оставляет улыбку или задумчивостью на лице.
Вперед! %) Тренируем моск!

Читать далее

312

“Срыы-ы-ыв!”, закричал он, падая с платформы закрепленной в спальне, и используемой вместо кровати (которую, уходя, забрала жена).

Кстати жена от него ушла в тот период, пока он находился где-то на подходах к Нанга – Парбату. “Опять кошмары”,- подумал он. Обув внутренники от высотных ботинок, которые служили ему домашними тапочками, он прошагал в кухню. На кухне он по старой привычке подошел к газовой плите, но вспомнил, что летом ему отрезали газ. Тогда он уехал в Центральный Тянь-Шань, абсолютно забыв про оплату коммунальных услуг.

Утро фанатичного альпиниста (Альпинизм)

Читать далее

552

Тем, кто впервые собрался на 7000м.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru