311

ФРИ СОЛО

Пишет гоген, 15.05.2010 23:19

ФРИ СОЛО (Альпинизм, хубер, германия)

Умопомрачительные фотографии скалолазов без веревки и беседки мелькают в последнее время не только в альпинистской периодике, но и в европейских "иллюстрированных" журналах. Дух времени позволяет обывателям, по видимому, наслаждаться зрелищем "гладиаторов" рискующих своей жизнью на вертикальных отвесах знаменитых стен. Любая неосторожность, любая ошибка или обломавшийся зацеп означает тотальный срыв с гарантированно фатальным исходом. Один из самых знаменитых "солоистов" нашего времени Алекс Хубер. В своей стаье, опубликованной в свежем номере журнала bergundsteigen, он рассказывает о исторических аспектах одиночного лазанья и о том каким образом его самого затянуло в free-solo-climbing.

Читать далее

116

Red Bull Urban Boulder - Buildering в Швейцарии (Скалолазание)

В тёплые октябрьские выходные, а именно 2 и 3 октября в Швейцарии состоялся "Red Bull Urban Boulder". Формат эвента подразумевал "buildern" в течении 36 часов. Скалолазы в составе 5 команд лазили по самым невероятным архитектурным формациям. Самые лучшие фотографии были награждены премиями.

Читать далее

165

Пять маршрутов за 3,5 часа. «Фри»-соло… (Альпинизм, manfred stuffer, mesules, селла, италия, доломиты)
Geo, фото © Reinard Maihr

Одни рассуждают об этике free-cоло, другие - просто его делают... Информация от Reinhard Mair.

Итальянец Manfred Stuffer 14 июля прошел 5 маршрутов на Северной стене Torre Orientale di Mesules (Селла, Доломиты) за 3,5 часа – соло без веревки.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru