39

Решение тибетских властей, которое изменит многое, ждет утверждения в Пекине. И пока нет реакции со стороны Непала.

Гьячунг-Канг

Высота - 8005 метров. Будет ли 15-й восьмитысячник? Тибетские власти голосуют ЗА! (Альпинизм, Гьячунг-Канг, 14 восьмитысячников, гималаи)

Через три дня начинается очередная экспедиция Клуба 7 Вершин на Эверест. Бессменный ее лидер Александр Абрамов вылетит в Катманду, куда через несколько дней прибудут и остальные участники экспедиции. В том числе киногруппа во главе с Валдисом Пельшем. Но сейчас мы хотим поделиться другой новостью. Наши тибетские партнеры сообщают о том, что местная администрация, обновляя список разрешенных для восхождения вершин, проставила для некоторых из них новые высоты. В общем, практически всегда это не имеет никакого значения. Но тут дело серьезнее.



Читать далее

144

Всё чаще многие продуктовые раскладки, помимо дегидратированной и стерилизованной еды, включают в себя и сублимированную (freeze-dried). Все уже слышали о ней, а кто-то даже пробовал блюда нескольких производителей. Основными потребителями сублиматов являются туристы, альпинисты, лыжники в автономных экспедициях, военные и .. выживальщики (гы-гы).

Просто добавь воды! Обзор производителей походной еды + опрос. (Горный туризм, сублиматы, еда, экспедиция, туризм)

Читать далее

155

Цветы Памира. Фотогербарий. Часть 1. (Альпинизм, горные растения)

Этому проекту уже более 5 лет. Систематическую фотосъёмку цветов Памира мы начали в 2008 году и продолжили в 2009 и 2012 гг.

Идея гербария Андрея Лебедева и Михаила Бабича.
Фотографии Андрея Жарова, Ивана Жданова и Андрея Лебедева.
Определения растений провел Георгий Лазьков при участии Юрия Иваненко - этих специалистов нашел Миша Бабич.
Если есть уточнения и дополнения - прошу в комментарии. :)
Итак, начали!

Читать далее


289

Памятник энтузиазма 30х. Жаль пропадает...

ГМС на Федченко (Альпинизм)


Читать далее

504

На днях совершенно неожиданно приобщился к спутниковой связи. В процессе приобщения были сделаны приятные открытия, которыми хочу поделиться.

Спутниковая связь до сих пор считается дорогим удовольствием, и мысли о ее использовании у большинства так и остаются мыслями. Но оказывается, теперь можно позволить себе иметь связь с миром в самых отдаленных местах, и не влезать для этого в долги. Нам это обошлось всего в 6000 рублей (на троих), включая покупку телефона и 10 (20-30) дней практически безлимитной спутниковой связи. Интересно?:)


Читать далее

164


Экпедиция: «Камчатка 2011»
Состав участников: Казеев Александр, Лазо Виталий.
Город: Петропавловск-Камчатский.
Период: 01 – 15 мая 2011.
Финансирование: собственные средства.
Бюджет: 3500 дол (с перелетом).
28 апреля прибыли в Талкитну, прошли регистрацию у рейнджеров. На тот момент, согласно информации на станции на Горе было около 190 человек, на вершине - всего трое!

Читать далее

188

Дневник экспедиции постараюсь окончить и опубликовать, но это позже. А пока для справки мое личное мнение по оптимальной тактике и акклиматизации после моих двух успешных коммерческих экспедиций сюда. Клиент, как известно, существо нежное, требует ласки и внимания, поэтому график описан в меру щадящий, с учетом бесчисленных фото и видео, рассуждениях о спортивной медицине, параллельном обучении маленьким альпинистских хитростям, начиная с завязывания шнурков. В общем многое можно сократить.
Взойти на Мак-Кинли, имея определенный опыт, не долго и не дорого. Читать внимательно, писал максимально разжеванно, но сжато.

Читать далее

44

Многим представителям прекрасного пола нашего скалолазного сообщества знаком крымский магазин альпинистского и скалолазного снаряжения "Высота". Но известен он не столько своим альпинистским или скалолазным снаряжением, сколько тем, что там можно купить вот такие темные скалолазные сережки в виде шлямбуров!

Сережки в виде шлямбуров и прочее скалолазное "железо" от FIXE, нужно ли в России?, Альпинизм)

Последний день наших крымских сборов традиционно тратится на посещение в т.ч. этого магазина, потому что в Москве таких сережек не найти((...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru