504

На днях совершенно неожиданно приобщился к спутниковой связи. В процессе приобщения были сделаны приятные открытия, которыми хочу поделиться.

Спутниковая связь до сих пор считается дорогим удовольствием, и мысли о ее использовании у большинства так и остаются мыслями. Но оказывается, теперь можно позволить себе иметь связь с миром в самых отдаленных местах, и не влезать для этого в долги. Нам это обошлось всего в 6000 рублей (на троих), включая покупку телефона и 10 (20-30) дней практически безлимитной спутниковой связи. Интересно?:)


Читать далее

881

Лавина. Взгляд изнутри (Или десять "Не", о которых стоит знать). (Бэккантри/Фрирайд, горы, туризм, альпинизм, трекинг, avalanche, опасность, снег)
Из личного опыта попадания в лавину (21.02.2008, Карпаты, Черногора, Говерла, протянуло около 640 метров по оценке сотрудников МЧС и упаковало полностью):

Читать далее

89

"Международный Горный саммит" (IMS) в 2011 году при поддержке KIKU проводит Фото Контест: Горы. Движение.

Победители получают денежные призы, подарки, но самое главное - возможность экспонировать свои фото на большой выставке в городе Бриксен (Тироль), которую увидят представители ведущих СМИ Европы. А так же - побывать на самой встрече и получить в торжественной обстановке награды из рук мировых мастеров фотографии и фото журналистики.
Вы с нами? Тогда начнем.

IMS Photo Contest 2011 by KIKU. Mountain.Moves (mountains, фото контест, международный горный саммит)

Официальный партнер Фото Контеста
Журнал "РИСК онсайт"
IMS Photo Contest 2011 by KIKU. Mountain.Moves (mountains, фото контест, международный горный саммит)

и сайт risk.ru
IMS Photo Contest 2011 by KIKU. Mountain.Moves (mountains, фото контест, международный горный саммит)

Читать далее


151

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.»

Недавний случай с туристами в Таджикистане, описанный и обсуждаемый здесь - http://asiaplus.tj/articles/96/5200.html и здесь http://www.risk.ru/users/avestiec/12542/#c97340 когда к поисково-спасательной операции не могли приступить в течении двух недель и когда сделано это было лишь под давлением общественности, обнажил как слабость и неспособность туристской инфраструктуры Таджикистана обеспечить спасение туристов, так и «пофигизм» самих туристов, отправившихся на сложный и опасный маршрут без проработки и подготовки схем спасения. По аналогии немало нелестных слов прозвучало в адрес ситуации со спасением в горах и в Кыргызстане. В связи с чем считаю необходимым прояснить эту ситуацию еще раз (информация по этому вопросу, которая требует уточнения и дополнений имеется здесь http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1785 ) и дать несколько советов, которые в случае наступления экстремальной ситуации в горах Кыргызстана, помогут если не избежать ее, то выйти с минимальными потерями.

Читать далее

119

На сайты, в альбомы, на выставки и, тем более в прессу, попадает не более 5% отснятого материала.
Я, в основном, снимаю и пишу о горах, но у друзей, особенно девушек, объектив часто направлен на цветочки, облака и, чаще всего, на местных детишек.

Непал. Вокруг Дхаулагири.


Дети гор. (Путешествия, непал, тибет, эфиопия, бутан, сикким)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru