127

В этой части речь пойдет о снаряжении, которое используется для организации полиспастов.
Также рассматриваются вопросы безопасности применения различного снаряжения.

Читать далее

44

Почитывая...

Пишет гоген, 09.06.2007 22:55

Почитывая... (германия, война, эльбрус, кавказ)

Один мой друг прислал выдержку из воспоминаний Альберта Шпеера. Мне кажется, что в ней обсуждается довольно занятный факт.

Читать далее


37

Специально для тех, кто увидел в фото №53 СВ склона К2 лицо злого Деда Мороза

Надеюсь, вам интересно будет узнать кое-что о личности одного из самых загадочных людей на Земле, Элистера Кроули (Aleister Crowley), который в 1902 был участником неудавшейся экспедиции на K2 - первой попытки подняться на эту гору. Какова фигура!


Первая попытка восхождения на К2 в 1902: непостижимый человек на непостижимой горе (Альпинизм, кроули, каракорум, магия, экспедиции, история альпинизма, мистика)

Читать далее

153

В 2005 г., во время трека по леднику Балторо и пер. Гондогоро, часть группы, из-за нехватки времени не пошла через перевал, а договорилась с пакистанскими вертолетчиками, и те подбросили ребят в Гилгит.
Все уговоры совершить облет К-2 закончились безрезультатно, на китайскую сторону летчики лететь отказались.
Но идея-то осталась. Попробуем облететь К-2 по часовой стрелке с юга с помощью мысли, усиленной Интернетом.

К2 (ЧОГОРИ). Полеты во сне и наяву. (Альпинизм, годуин остин, абруцци, балторо)

№1
Фото В.Волкодав
К-2, Южная стена.

Читать далее

115

ОСТОРОЖНО - Dyneema!!! Альпинистская детективная история. (Альпинизм, безопасность, снаряжение, школа альпинизма, dav-club-russland)

У каждого альпиниста есть петли, у тех, кто считается с весом используемого снаряжения это как правило тонкие динемовые петли. Но все ли отдают себе отчёт в правильности использования собственного материала, собственного снаряжения? Как показывает практика - не каждый. В прошлом году за океаном произошло нечто, что при более не удачном стечении обстоятельств могло закончиться несчастным случаем.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru