94

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Каякинг на Сары-Джазе (Вода, мы в обществе, outdoor-проект года, риск.ру, события, фар, сарыджаз, вода)
Фото Эрика Бумера

Международная команда каякеров совершила уникальный сплав по одной из наиболее сложных рек на территории Кыргызстана без единой травмы.
Об экспедиции на Сары-Джаз нам рассказал участник команды Егор Воскобойников.

Читать далее

21

Слайды Сергея Ковалёва, привезённые прошлой зимой из Антарктиды


Читать далее


123


Бастион слева от основной стены Треугольника.
Весь маршрут проходится чисто, свободным лазаньем без использования ИТО. Пройден летом 2011г двойкой из Херсона (Украина): Дима Лесной, Максим Бережной.

Читать далее

198

Сижу я у себя дома в Дахабе, никого не трогаю. С утра, как обычно, укатался на виндсёрфинге до изнеможения. Лежу, отдыхаю, пью свежевыжатый апельсиновый сок, и думаю, сходить за пивом, или и так хорошо. И тут звонит Джеми – мой напарник по Синайскому альпинизму: «Ты как, завтра свободен? В Катерину со мной поехать можешь?»



Читать далее

193



В интернете появилась видеозапись, не оставляющая никаких сомнений в том, что наделавший столько шума прыжок бейс-джамперов со шпиля собора в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге действительно имел место.

Читать далее

155



Место действия: Le Zoo, Chamonix, France, второй этап DTS.
Несколько секретов из области драйтул-магии.

Читать далее

266

Нашей командой планировался, и был успешно пройден, горный поход 4й к.с. по Северному Кавказу, и мы очень скрупулезно подошли к подготовке к нему.

Поскольку надо было снизить вес личного снаряжения к минимуму, то мы задумывались скорее о максимально функциональном применении вещей, а не о комфорте. Например лично я отказался от тяжелой мембранной штормовой одежды, заменив ее просто ветронепродуваемой, от тяжелого рюкзака с примочками, и спал в летнем спальнике не снимая теплого полара на обрезанном коврике. Ел и пил из одной кружки, бахилы и не думал брать и нашел самые легкие карабины не рынке, но обо всем подробнее и ниже…

Читать далее

418

Страховочные устройства – часть 4. Универсальные устройства (Гайдбук по гайд-платам). (Альпинизм, снаряжение, безопасность, страховка, atc, гид-платы, реверсо)

В настоящее время широкое распространение получили универсальные страховочные устройства, позволяющие кроме основных функций динамической нижней страховки и спуска по одинарной или сдвоенной веревке, работать в режиме автоблокировки. О таких устройствах, часто называемых «гид-платами», «пластинами гида» или «магическими платами» и пойдет речь в этой статье.

Читать далее

224

О шлямбурах, карабинах, веревках и многом другом… (Альпинизм, uiaa, васильев, комиссия по безопасности)

Андрей Васильев делится впечатлениями о поездке на ежегодную встречу комиссии по безопасности UIAA (23-28 мая 2011г., Yverdon-les-Bains, Swiss).

Следующее заседание комиссии пройдет с 29 мая по 1 июня 2012 года в Санкт-Петербурге.

Читать далее

250


Знакомьтесь, это тихоходка, самое живучее существо на Земле.

Читать далее

336

Фингерборд: что, как и для чего. Артем Соломин (Скалолазание, скалолазание, техника тренировок, советы профессионала, доска)
Фото © Анны Галлямовой

Хочется продолжить тему, начатую в ЭТОМ посте:)))

Потому публикую статью Артема Соломина из журнала "РИСК онсайт" № 43.


Вместо эпиграфа:
Сила пальцев – это то, что отличает великих скалолазов от всех остальных.
(Бен Мун)

Читать далее

127


Спустя некоторое время, несколько поездок в Крым, восхождений, начинаешь понимать, что горы – совсем другие, чем их представляет себе человек, видевший их проезжая по серпантину. Невозможно узнать, что это, посмотрев художественный фильм, прочитав книгу. Вам ничего не расскажут фото друзей – далекие отголоски пережитых впечатлений.

Читать далее

201

КАМО ГРЯДЕШИ? (Скайраннинг, фар, альпинизм, спорт, массовость, членство, прогнозы)

Нас всех – по крайней мере, многих, и я не исключение – волнуют вопросы, касающиеся нашего главного увлечения – что у нас происходит, куда идем, за что бьемся, какие перспективы маячат на горизонте, что нужно менять и как это сделать, массовость и идеология, спорт и экология…
Насколько альпинизм востребован, как вид спорта, и сколь долго еще он будет пребывать под сенью Минспорта – вот весьма актуальные вопросы сегодняшнего дня.

Читать далее

80

Где меня таки догнали, и что из этого вышло.



Фото 83 07:20 05-07-2010
(Впереди. С места стоянки, этот камень на ближнем плане видно на следующем фото с другой стороны).
Хорошо там, где нас нет-3 (Запрещённые прогулки по заповедным местам). (Альпинизм, кичи-муруджу, туманлы-гёль, буульген)


Утро было сырым и голодным.
Вокруг никаких удобств, никакого комфорта.
Решил разогреться движением, найти подходящее место, чтоб позавтракать,
а может пообедать…
Были такие намерения, чтоб к ночи оказаться в Домбае.
Уже так хотелось этого комфорта.
И не совсем безосновательно, главное было засветло выйти на Чучхур.
А уж там-то…
И как над этими намерениями посмеялись, читайте ниже.

(Фото лучше разворачивать пошире)


Читать далее

139

Хрена вы меня догоните или Уллу-Муруджу – Ущелье ведьм.



Хорошо там, где нас нет-1 (Запрещённые прогулки по заповедным местам). (Альпинизм, муруджу, рассказ, экология, фото, соло)


- А где тропа-то?
- Не знаю, где-то здесь.
- Сколько с меня?
- Да, иди уже.

Мягко и уверенно захлопываю дверь и почти бегом заношу рюкзак на руках в лес
метров на 10 вверх от трассы.

(Снимки лучше развернуть по-шире)

Читать далее

71

Скальные туфли: уход и ремонт (Скалолазание, скальники)

Источник: http://gearguru.com.ua/2011/02/skalnye-tufli-uxod-i-remont/.
Среднестатистический скалолаз может сносить две пары скальных туфель (скальников) за год. Некоторые, особенно те, кто лазает еще и на скалодроме в помещении, как правило, изнашивают их еще более быстрыми темпами.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru