365

Тема: - Dyneema. Так ли страшен черт, как его малюют? (Альпинизм, узлы, кевлар, дайнема, технические советы, безопасность, снаряжение)

Про дайнему и кевлар, получающие все большее распространение в альпинистской практике, на Риске сказано уже немало слов, зачастую – скептических.
Бесспорно, недостатки у этих материалов есть, но не слишком ли они преувеличены на практике? Думаю, поклонникам стиля «фаст и лайт» или, как говорится, любителям «легкой жизни» бальзам на душу прольют ответы на вопросы о применении в альпинизме новейших материалов главы комиссии по безопасности DAV Криса Земмеля.

Источник - журнал bergundsteigen №3/2012
перевод - VGr

Читать далее

308

«Слабые и негодные спутники в России - просто топят в Тихом океане» - (Роскосмос).

Читать далее

293

Вопросы на Риске (Альпинизм, новое сообщество, информация, ответы, горные районы)

На РИСК сейчас почти 18000 пользователей. Мы вместе знаем очень многое. Знаем, но молчим. А все потому, что на Риске очень трудно задать свой вопрос. Если задавать его в личке, то нужно точно знать кто знает ответ. А если задавать вопрос постом, то с большой вероятностью он, не дожив до вечера, уйдет на 2 или 3-ию страницу главной ленты под напором постов типа "верхняя обвязка vs шелковое нижнее белье".
Для того, чтобы объединить посты с вопросами (на которые кому-то действительно интересен ответ) я решил создать новое сообщество.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru