2

Фанские горы летом 2016

Пишет Oleg_M, 18.03.2016 05:18

Собираю группу в туристский поход по ФАНСКИМ ГОРАМ

Читать далее

235

Одиночный лыжный поход на плато Маньпупунёр 2015-2016 (Туризм, подкорытов, одиночный поход, андрей подкорытов, северный урал, перевал дятлова, лыжный туризм)

Поход отличился повышенной концентрацией незапланированных сложностей. Поломка дуги палатки, поломка горелки (совсем), отказ спутникового телефона (не совсем), лишение внутренних перчаток, отсутствие следа на выходе при большом количестве снега и отсутствие варианта выброски. И всё бы ничего, но вот не повернувший меня вовремя назад телефон и перчатки вкупе с окружающими не оставляющими шансов не фотографировать супер-видами при холодах и очень злом ветре сделали своё дело - подморозился. При отсутствии дороги от населёнки до точки выброски и обморожениях после трёх суток ожидания и снегоходов МЧС дело дошло до вертолёта.

Общая идея похода


Я родился и вырос на Южном Урале (Таганай, Тургояк, Иремель, Нургуш, Зигальга – это всё моё, родное). Внятно отсмотрел Приполярный Урал (лето 2011, зима 2015). Средний Урал мне пока не очень интересен по рельефу. Непростительными белыми пятнами оставались Северный Урал и Полярный Урал. Про Полярный Урал слышал много сомнительных (для меня) отзывов - плоско, прохладно, зло и продолжительно дует, довольно однообразно (да, есть Пайер, но до него же нужно добраться). А вот Северный Урал оставался неотсмотренным лакомыми куском. В новогодние праздники 2013-2014 года сорвалось моё участие с уральской группой в лыжной тройке на плато Маньпупунёр. С тех пор скальные исполины хребта Маньпупунёр зазывали и манили.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

82

Российская outdoor деревня на ISPO Мюнхен 2016. Мы тут чужие?
Зима, время авитаминоза и короткого светового дня. Может, поэтому отчет о второй российской outdoor деревне будет не столь бравурным, как по поводу первого проекта минувшим летом. Как и в прошлый раз, государство в лице Министерства промышленности и торговли всерьез взялось помогать российским производителям в сегменте спорта и outdoor. «Наши деньги, ваши мозги и руки» - вполне честное разделение труда. Оператором выставки выступил RedFox, а Российская outdoor группа (РОГ) стала координатором и информационным партнером проекта.

Читать далее


29

Напоминаем, что в самом разгаре прием работ на конкурс outdoor-фотографий “Кадр в пути”, который проводит одесский турклуб “Романтик” при информационной поддержке портала Risk.ru!

Авторов лучших работ ждут приятные призы, а лучшие фотографий конкурса 12 марта 2016 года будут представлены на фотовыставке в г. Одесса.

Сегодня мы хотим познакомить вас поближе с судейской коллегией фотоконкурса.

Фотоконкурс "Кадр в пути" (Туризм, фотография, туризм, спорт)

Читать далее

66

Небольшой фильм о лыжном путешествии команды МАИ через Камчатку весной 2015 года


Автор фильма: Стаканкина Настя, Видеосъемка: Стаканкина Настя и Жаров Андрей.

Фотоальбом о путешествии можно посмотреть по ссылке http://www.risk.ru/blog/205223
А отчет почитать здесь http://www.risk.ru/blog/206478

Читать далее

101

Три недели безмятежного счастья! (Горный туризм)
Работа над перечнем перевалов Кичик-Алая разбередила душу. Что-то уже и лета захотелось, и гор.

Энергию настальгии я решил использовать с пользой. В результате родился этот фото-отчет о нашем чудесном походе по Алаю летом 2015 года.

Читать далее

55

Перечень перевалов Кичик-Алая 2016 (Горный туризм, кичик-алай)
По просьбе представителя ТССР entv я, наконец то, составил этот перечень. Два года манкировал, боялся большой и кропотливой работы, кормил entv "завтраками", ну а теперь готово..
Стартовал 3 января, три дня отдыха с 7 по 9 января. 13 января финишировал.

Читать далее

60

Пора рассказать о Мамае. Есть такое место, овеянное снежными легендами … Мамай / прибайкальская Мекка фрирайда (фоторепорт, Горные лыжи/Сноуборд, сибирь, скитур, алекс кузмицкий, гиды, отчеты, путеводители, минигиды)

Читать далее

121

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Горный поход с восхождением на пик Исмоила Сомони (Горный туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, памир)

В категории походов у нас номинанты как на подбор. Группа Алексея Келина прошла шестерку с восхождением на пик Коммунизма. Выясним подробности?!

Читать далее

78

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Заполярная кайт-одисея (Туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, заполярье, кайты)

Еще один наш номинант - вернее два - побывали в Заполярье, полюбовались северным сиянием и теперь рассказывают нам о своих приключениях!
Андрей Громов и Дмитрий Чижик.

Читать далее

115

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Соло на Путорана (Туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, плато путорана, андрей подкорытов)

Это приключение Андрея Подкорытова вызвало восхищение наших пользователей. Поэтому закономерно, что сегодня мы видим Андрея среди номинантов "Хрустального пика" в категории Лучший поход.
Одиночный трёхнедельный поход по плато Путорана.

Читать далее

112

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Лыжная Камчатка (Туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, лыжный туризм, горы)

Этот поход стоило включить в число номинантов как минимум для того, чтобы еще раз насладиться чудесными фото группы Сергея Романенкова, сделанными в этом потрясающем месте.
Лыжный туризм + Камчатка = классное приключение!
Откроем отчет и пройдем этот путь вместе с командой!

Читать далее

94

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Каякинг на Сары-Джазе (Вода, мы в обществе, outdoor-проект года, риск.ру, события, фар, сарыджаз, вода)
Фото Эрика Бумера

Международная команда каякеров совершила уникальный сплав по одной из наиболее сложных рек на территории Кыргызстана без единой травмы.
Об экспедиции на Сары-Джаз нам рассказал участник команды Егор Воскобойников.

Читать далее

122

Хрустальный пик. Outdoor-проекты. МЛАЭ-2015 (Путешествия, мы в общесте, риск.ру, события, фар, путешествия, арктика, север)

6 мая 2015 года руководитель Морской ледовой автомобильной экспедиции Василий Елагин сообщил: «Мы в Дудинке. Арктическая кругосветка длиной более 16 тысяч километров завершена».
Проект продолжительностью 4 года (с учетом паузы на год) позади! И теперь экипаж автомобилей «Емеля» – среди номинантов «Хрустального пика» в номинации «Outdoor-проект года».

Читать далее

71

Турция: инструкция по применению. Часть 1. Обзор альпинистских районов (Альпинизм, альпинизм)
Горная цепь Аладаг

Что может предложить солнечная и столь любимая русскому сердцу Турция? Море и пляжи - оставим матрасникам. Богатая история и культура - уже лучше, но... Скалолазание - то, что надо! Но что делать тем, кому по душе горы повыше и вершины по-белее? И здесь Турции есть что предложить. Краткий, но максимально полезный обзор четырех альпинистских районов Турции.

Читать далее

98

В Грузию и Армению всей семьей. Фотоальбом. (Путешествия)
В сентябре отдохнули с детишками в Грузии и Армении.
Ниже смотрите фото отчет о поездке.

Читать далее

34

Наша семья в прошлом августе совершила прогулку по национальному парку Фолгефонна в Норвегии. Мы замечательно погуляли, хотя прошли и не совсем так, как запланировали. Нельзя сказать, что нам не повезло с погодой - из восьми дней три были без дождя, что по Норвежским меркам вовсе не плохо. Норвежские горы совершенно изумительны, туда хочется возвращаться снова и снова (собственно, это наша третья прогулка по Норвегии), но вот как прилаживаться к погоде, не совсем понятно.
Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Подробный отчет с картами, треком, кучей фотографий - на нашем сайте

Читать далее

18

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!!! Летом 2015 года мы совершили путешествие на Приполярный Урал. Возвратились в полном восторге и я не могла удержаться, что бы не поделиться с Вами своими впечатлениями. Плюс - хочется, что бы наш опыт пригодился туристам, желающим отправиться в этот отдалённый район. Не судите строго, подобные отчёты пишу впервые. С удовольствием прочту ваши комментарии:)))

Читать далее

104

Прошел год без Славы Львова (Горный туризм, Слава Львов, турклуб маи, Светлый путь)
Год назад 04.11.2014 умер Вячеслав Львов, выдающийся горный турист, мультиспортсмен, замечательный человек. К этой дате его друзья написали некоторые тексты-воспоминания, украсили их фотографиями. Вот тут их можно посмотреть.

Читать далее

269

Одиночный трёхнедельный поход по плато Путорана 2015 (Туризм, кутарамакан, подкорытов, таймыр, одиночный поход, путоранский снежный баран)

22 дня, 269 км, непростые места и новые друзья в виде Путоранских снежных баранов (эндемик плато Путорана)

Общая идея похода


Это был второй визит на плато Путорана. Первый состоялся летом 2013, когда в составе группы уральских туристов планировалось пройти пешую 5-ку. Аномальная жара и засуха скорректировали наши планы, половина маршрута тогда зарезалась (http://www.marshruty.ru/travel/putorana2013/). Однако в 2013 году нам всё же повезло встретить и скудно поснимать Путоранских снежных баранов. Впоследствии эти снимки приглянулись дирекции Путоранского заповедника, они их заиспользовали в своей печатной продукции и каких-то статьях, с чего и началось моё знакомство c дирекцией.
Ключевой идеей похода стала съёмка Путоранских снежных баранов (в итоге я пришёл именно к этому, хотя сначала просто хотел неспешной пейзажной съёмки на плато Путорана). Помимо самостоятельно разведанного в 2013 году места обитания баранов в верховьях р.Хойси появилась цель в виде окрестностей озера Кутарамакан, где обитает устойчивая группа особей. При разработке маршрута необходимо было покрыть два указанных района.

Ниже длинный материал с кучей картинок

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru