224

На западном плече пика Ленина. Высота 6450. Фото Андрея Жарова, 2009.


Преодолевая мучительную внутреннюю борьбу и предчувствуя вполне обоснованное возмущение, я все же осмелился опубликовать прилагаемый список. Да простят меня читатели, я вовсе не собираюсь вас дразнить. И чтобы не оскорблять (до глубины души) самых обидчивых, я попытаюсь найти мягкую формулировку, а именно, вот по такому списку общественного снаряжения я бы собрал (в Центральную Азию) группу из 8 человек, если бы все экспедиционные деньги ушли на билеты и другие важные расходы. Считайте это перечнем объектов на моей антресоли. :)

Но как же его оптимизировать? Надеюсь, что это удастся, как и прежде, в результате совместного обсуждения.

Читать далее


172

Очень много за последнее время говорилось высокопарных слов о том, что Чемпионаты и их спортивная элита должны быть примером подражания для всей остальной альпинистской массы.
При этом тут же делались обвинительные заявления: «Какой дурной пример эта самая элита показывает своими «гонками без правил».
Давно уже известна истина, что человек видит то, что он способен увидеть. И учится у других тому, чему он способен научиться. Хорошему ли, плохому ли – это смотря что он разглядел.
Несколько жизненных зарисовок.

Баллы в уплату за жизнь (Альпинизм, фар, узункол, фестиваль альпинизма, фестиваль узункол 2008, чемпионат россии, спасработы, далар)

Далар. Фото: А.Абисалов

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru