153

Было немного жутковато одному провести возле них целую ночь...

Три старинных Менгира и Эльбрус с Севера перед рассветом (Альпинизм, кавказ)

Они то и дело заглядывали ко мне и стучали в стекло машины, где я пытался уснуть, как бы волнуясь и спрашивая: "Кто здесь?"
Удостоверившись, что это действительно тот, кого они ждали так долго, кто пришел к ним, чтобы показать Миру Величие их Мечты, Дух Главного Менгира, с молчаливого согласия 2-х других, пригласил меня присоединиться к ним, что бы посмотреть вместе, как над Эльбрусом будет рождаться Свет нового дня... Обратившись к Солнцу, он прошептал ему почему-то по-итальянски: "Vai...", и, устраиваясь по-удобнее, повторил, как будто уже сам себе, на языке ветра: "Можно начинать..." И добавил, кивнув в мою сторону: "Снимай!"
И я снял...

Читать далее

487

Кто из нас не слышал историй о сенбернарах — бесстрашных собаках-спасателях, вызволяющих путников из снежного плена на альпийских перевалах! Знаменитому Барри четыре десятка человек были обязаны жизнью. Увы, кошки такими подвигами похвастать не могут. Однако и в племени пушистых мурлык есть свои герои. Удивительно, но именно в Швейцарии, на родине сенбернара Барри жил кот-альпинист Томба. Он много раз совершал восхождения на горные вершины, и однажды спас людей от сошедшей снежной лавины.

Швейцарский кот-альпинист (Альпинизм, томба)

Читать далее

170

Вашему вниманию предлагается подборка фотографий водопадов Кабардино-Балкарии.

Читать далее


172

На прошлой неделе я обещал одному хорошему и весьма фотогеничному человеку написать статью про упаковку аптечки. Статья на самом деле была написана давно, оставалось ее поправить и снабдить фотографиями готовой аптечки, что я сумел сделать только сегодня. К сожалению я не смогу принять участия в обсуждении - до поезда осталось четыре часа... но поскольку сезон начался, все же я статью выложу, не дай Бог кому пригодится.

Читать далее

428

Жара.

Пишет skvoznik, 06.08.2010 02:49

Это, товарищи, трындец.

Жара. (Альпинизм, эльбрус)


На Эльбрусе третий день - под 35-40 градусов (обычно по вечерам мы тут сидели в пуховках!). Ночью переставили лагерь ближе к дороге: Баксан, обычно метров 5-10 шириной, теперь переходится только с помощью 60-метровой веревки :(
В связи с аномалией, имеем невероятное количество воды и москитов. Засыпаем под кваканье лягушек. Местное население растеряно, да и мы уже не знаем, чего ждать завтра. Валить? Куда? У вас там асфальт плавится...

Читать далее

157

Курорт Чимбулак, Казахстан. Конец марта 2010.
Что тут еще сказать - смотрите
(внимание: маты)



Читать далее

51

Влюбиться в Север (Горные лыжи/Сноуборд, backcountry, полярный урал)

Холодная испарина покрыла мою спину, подпирающую перегородку плацкартного вагона с редким номером 0, когда я явственно ощутил тот факт, что выстиранная парка так и осталась досыхать на батарее центрального отопления в оставленном доме. Теперь только видавшая виды анорачка должна была сохранить жалкое тепло моего тела в суровых условиях Полярного Урала. В висках колотилась только одна мысль – «Это конец!». Я жалобно взглянул на сидящего напротив Женьку; его улыбающаяся физиономия никак не могла облегчить моих страданий. «Ну что, за поехали!» - сказал Женька и решительно крутанул крышку трехлитрового баллона с пивом. Серая весна в телевизоре грязного окна побежала быстрее, а вместе с ней быстрее побежали и мысли; «Ничего, что-нибудь придумаем! В конце – концов, спальник теплый, а днем, пока движешься – не замерзнешь…».

Читать далее

159

Фото Никиты Скороходова

Зачем я пишу?
А зачем кто-то фотографирует?

Мгновенье - это маленькая жизнь... (фото, эссе)


Читать далее

109

Перевал был несложным. Тропа выводила на осыпной склон, потом путь шел по поверхностной морене, далее закрытый ледник, затем снова осыпь, уже на спуск. Ничего особенного, обычный перевал для начала сложного спортивного похода. Только все шло очень медленно. Третий день. Тяжелые рюкзаки. Никакой акклиматизации. Конечно, можно было поставить лагерь сразу после спуска с седловины, у маленького озерка, там, где осыпь выполаживалась. Но очень уж не хотелось на камнях спать. Еще три недели похода впереди. Ночевать придется и на камнях, на льду, на снегу. Вот и решили сегодня идти вниз до самой реки, до травы.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru