189

Outdoor-проект-2013. Морчека. Центр. Час ноль пять (Альпинизм, хрустальный пик, риск.ру, risk.ru, мы в обществе, фар, события, bask company, сергей нефедов, рекорды, описания)
Рисунок Ибрагима Ципинова. Взято отсюда

Я завершаю серию постов, посвященных премиям "Хрустальный пик" и "Outdoor-проект". Даже немного грустно:)
Уже в понедельник стартует голосование, вам придется определиться, кому отдать предпочтение. А пока я представлю последний проект.

Сергей Нефедов последние две недели со своим братом и командой RAPT был в Иордании, в горах Вади Рам, где они прыгнули роупджампинг с 317-метровой скалы, добившись результата в 220 метров свободного и 280 общего падения. По их информации, рекорд ближнего востока. Так что Сергей только что выбрался к интернету.

Читать далее

307

Сергей Нефедов - Вячеслав Титов. Марчека. Центр. Час ноль пять! (Альпинизм, лазанье, морчека, рекорд)


Эта новость вполне могла пройти мимо сообщества также, как прошла новость о прохождении этой же связкой Центра за 1 час 27 минут или Фактора страха на Кошку за 12 минут 37 секунд. Но я считаю, что это должен услышать каждый! А в особенности те, кто хочет развязать новый спор ИТО vs фри-клайм или наоборот. Каждый навык дает нам свободу. И эта свобода выражается не только в возможности сознательно ограничить себя в чем-то, но и достичь нового уровня, нового результата, разом сняв с себя все ограничения. Нельзя видеть все, намеренно закрывая один глаз, и в данном случае абсолютно не имеет значения какой глаз закрывать.

Читать далее

332




Серега, с Днем Рождения!

Читать далее


224

Outdoor-проект-2012. Звезды Безенги за 25 дней (Бэккантри/Фрирайд, риск.ру, нефедов, сотник, события, восхождения, мы в обществе, risk.ru, хрустальный пик, награждаем, outdoor проекты)
Пик Пушкина. Фотографии для публикации предоставил Сергей Нефедов

Пока у нас "маринуются" еще два номинанта на "Хрустальный пик" ;), я начну представлять кандидатов в категории outdoor-проект. Начну со "Звезд Безенги за 25 дней" :)

Хочу предварительно расставить некоторые точки над i.
Мы считаем, что быть в списке номинантов - это принять уважение пользователей, которые поддержали премию и выдвинули эти интересные проекты.
Конечно, даже в российском аутдоре за год реализуется столько хороших идей, что собрать их все в одном конкурсе неимоверно трудно, не то, что сравнить между собой, чтобы определить лучшую.
Поэтому надо понимать, что в списке названы лишь самые запомнившиеся пользователям Риск.ру, те, которые произвели большое впечатление, сверкнули яркими звездами на небосклоне российского аутдора в этом году.
По сути, мы выбираем самый яркий проект, чтобы отметить его премией.

Проекты во многом очень разные. Но мне очень нравится в них социально-исследовательская составляющая.
Новые горизонты - неизведанные, новые границы своих возможностей - дальше, помощь тем, кто пойдет следом - уже здесь и сейчас. В этом - смысл.

Читать далее

217





3 дня и 2 ночи, по маршруту Змейка 6А, в рамках курса Big Wall + ИТО Сергея Нефедова

Читать далее


135

Фото достаточно подробное! Но вот тут можно скачать большой файл 5,02 Мб.

О восхождении Андрея и Сергея Нефедовых на Аксу сказано уже много. Но нам есть, чем дополнить картину - подробное описание, собственно, линии и интервью с Андреем...

Читать далее

159

Сергей Нефедов: на пути к самадхи... (Альпинизм, журнал, риск онсайт, гость номера)
На Морчеке

В этом году сразу два проекта братьев Нефедовых номинированы на премию Risk.ru (Мачомбо свободным лазаньем и Норвежский роуп-джампинг). И так сложилось, что гостем номера в журнале "РИСК онсайт" Сережа Нефедов стал как раз между осуществлением обоих проектов.

Я решила выложить интервью сюда, так сказать, для полноты картины!

Читать далее

128

Интервью для Russianclimb.com

Сергей Нефедов: я хочу сделать федерацию альпинизма структурой эффективной, прозрачной, понятной и полезной. (Бэккантри/Фрирайд, спортивный альпинизм, фасил, массовость, петербург, фар)

Russianclimb: Сергей, пришло время молодежи высказать свою точку зрения на перспективы развития альпинизма в России. Ты яркий активный представитель молодого поколения, чемпион России по альпинизму в Очном классе, творческий человек, неравнодушный, организатор клуба-команды по новому направлению в экстриме - роуп-джампингу. Совсем недавно ты принял участие в совещании альпинистов в Подмосковье. Наверняка твое мнение будет интересно читателям.

Читать далее

57


Презентация, сделанная для традиционного вечера альпинистов Санкт-Петербурга, прошедшего 19 декабря 2008 года.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru