67

Альпинизм на Синае. Когда нет ветра. (египет, синай, санта катерина, описание маршрута)

R10. Pillar between Chimneys. First ascent: K. Jerhot, L. Paleniek, 1981 , 8-11 pitches, IV+, J.Rabba, NW face

Читать далее

263

А теперь о серьезном. Несмотря на то, что этот пост потребует от меня значительно больше сил и времени, чем предыдущая прибаутка, и я получу гораздо меньше спасибов:-), так как смеятся могут все, а поехать в Перу - единицы:-((

Мои друзья собираются в Перу, хотят попробовать взойти на Уаскаран. Я тоже собираюсь в Перу, но мои планы менее амбициозны.
Но материалов по Белым Кордильерам я перелопатил гору, делюсь со всеми, вдруг и вы надумаете совершить восхождение на самую высокую гору Перу.
Уаскаран. Фото Mark Westerman


Читать далее

432

Или и еще раз о самозадержании на льду.

Письмо в редакцию РИСКа. (вечерний прикол)

Фото janko440

Дорогая редакция любимого мной журнала РИСК!


В первых строках моего письма хочу поблагодарить весь редакционный коллектив за самоотверженную работу по объединению под одной обложкой произведений, повествующих о предотвращении и профилактике экзотических и не дешевых способов нанесения вреда своему здоровью, вплоть до летального исхода.

Читать далее


130

Дорогие друзья, прежде, чем мы опубликуем презентацию нашего проекта "Скалолазный Центр", предлагаю принять участие в обсуждении названия нашего Центра.

Читать далее

123


Бастион слева от основной стены Треугольника.
Весь маршрут проходится чисто, свободным лазаньем без использования ИТО. Пройден летом 2011г двойкой из Херсона (Украина): Дима Лесной, Максим Бережной.

Читать далее

107

ИГЛУ

Пишет KrasnajaShapka, 27.11.2011 22:21

На риске уже много было инструкций по постройке иглу. Но красивого видео еще было :)

Читать далее

308


Недавно была опубликована статья с близким названием, в которой рассматривалось снаряжение для "теплых" относительно несложных походов, например, на Кавказе. Тема статьи меня зацепила, и мне захотелось опубликовать список личного снаряжения, которое я взял с собой в поход с траверсами вершин Кызылсель (6525) и Музтаг-Ата (7546).

Это вовсе не образец для подражания. Более того, публикуя эту статью, я имею чисто шкурнический интерес в получении конструктивной критики и другой информации, которую я использую для оптимизации своего снаряжения под летний сезон 2012 г.

Читать далее

146

"Полуподарок" - это потому, что совсем бесплатно дарить я пока не готов.



Хочу предложить по себестоимости печать больших фотографий или календарей размером 600х800 мм. Условий три: 1) тематика - горы, воды или прочий экстрим; 2) срок - до 20-го декабря; 3) право напечатать Вашу фотографию для себя (без продаж на сторону или тиражирования, естественно), если очень понравится.

Читать далее

153

Скайраннинг - советы чайникам (часть 1, физиология, бег, иван григорьев, здоровье)

Сегодня многие считают, что скайраннинг доступнен только избранным, сильным спортсменам или тем кто может тренироваться в условиях высокогорья. Отчасти они правы, чтобы хорошо бегать, нужно жить и тренироваться в горах. Спешу развеять эти мифы!

Читать далее

18

Уже больше года назад открылся интернет-магазин туристического снаряжения «Экстрим-поход», с каждым днем о нем узнает все больше и больше народу. Магазин удобный, классный, а главное, что говорят - это качественный товар, приятное обслуживание и грамотные консультации. По ценовой политике в интернет-магазине «Экстрим-поход» можно найти качественный товар по любому кошельку.
Что нравится лично мне - там работают люди, которые сами ходят в походы и прекрасно разбираются в туристическом снаряжении, всегда помогут советом, всегда подберут то, что нужно!

Читать далее

399

Интервью с Иваном Ждановым, который сам выкопался из лавины на Чегете в 2002 г. (Альпинизм, самооткапывание из лавины)

Раз уж пошел на Риске разговор о самооткапывании из лавин, то я решил взять интервью у Вани Жданова, так сказать, для "полноты картины" :)). Сейчас он живет в Морозках, и с Интернетом у него проблемы - ни прочитать чего-либо, ни написать он сам не может. Поэтому пришлось поговорить с ним по мобильнику.

Зимой 2002 г. он попал в лавину на Чегете и откопался сам.

Иван, многие хорошо знают Чегет. Расскажи поточнее, где это случилось.

Читать далее

881

Лавина. Взгляд изнутри (Или десять "Не", о которых стоит знать). (Бэккантри/Фрирайд, горы, туризм, альпинизм, трекинг, avalanche, опасность, снег)
Из личного опыта попадания в лавину (21.02.2008, Карпаты, Черногора, Говерла, протянуло около 640 метров по оценке сотрудников МЧС и упаковало полностью):

Читать далее

212

Пролог
Все рушится! В один день оба друга окончательно сказали «нет»! Но как отказаться от того, чем загорелся?? Какой брансбойт затушит идею и мечту?? Эх!.. Как вдруг, совсем неожиданно, на следующий день письмо: «Привет! Как дела? Какие планы на лето?». Ого!
- Да какие еще планы! Альпы! Монблан и Маттерхорн!
- Ок. Едем. Только и в Париж!
- Ну ладно, и в Париж (если успеем)…



Читать далее

111


Прикосновение времени. 120х80, масло, 2011

Читать далее

172

"Параллельный мир", 8b, фото © Александры Овченковой

Вот еще один материал из серии, посвященной тренировкам в скалолазании. Статья опубликована в журнале "РИСК онсайт" № 46.

Читать далее

70

В вкратце ситуация такая: группа (Москва) из четырёх человек разделилась - трое уходят к началу маршрута по своим следам, четвёртый скорее всего продолжает движение по маршруту. Район - западнее пика Ленина.
Прошла консультация в городском турклубе. Предполагаемое движение по маршруту одиночного участника признано чрезвычайно опасным, так как проходит через перевал Цурюпы. Да и кроме того, даже без Цурюпы одному тут очень опасно ходить. При этом с очень высокой вероятностью у него нет палатки, и одежда достаточно лёгкая - рассчитана на быстрое передвижение. на данный момент он переживает вторую ночёвку. Из снаряжения - точно есть ледоруб и кошки, верёвка - неизвестно.

Читать далее

420



Альпинизм, невзирая на наши множественные федерации, состоит всего из двух частей: первая – понятное всем «альп», и вторая - сокращенный древнегреческий суффикс «–измус», означающий в переводе: «Что тебе непонятно, тупица? Все уже сказано в первой части». Если не верите переводу, проверьте на любых знакомых и незнакомых словах, заканчивающихся на «-изм» – все так и есть. То есть, заниматься альпинизмом можно в Альпах, и только в Альпах, во всех иных местах, это называется как-то по-другому. Если же кто-нибудь прямо спросит меня: «Чем же я занимался на Эвересте, К2, Аконкакгуа, Килиманджаро и Гуамке?», я честно отвечу: «Откуда я знаю, я не видел - меня же там не было». Впрочем, если у вопрошающего будут веские аргументы в виде хорошего коньяка или бейсбольной биты, альпинизм в нашем споре, возможно, слегка расширит свои границы.

Читать далее

146


Буквально на днях выходит из печати книга, которой можно предрекать успех, так же, как и ее предшественнице…
Возьму на себя смелость сказать, что новый роман Григория Сидько должен стать самым громким литературным событием года в теме outdoor - так об альпинизме никто и никогда еще не писал... Впрочем, сам автор считает, что он пишет не об альпинизме, а просто рассказывает о людях, увлеченных альпинизмом, о времени, о стране...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru