59

Крис Шарма встречает новый год свежей "восьмеркой" (Скалолазание, скалолазание, скалы, боулдеринг, каталония, испания, Catalan Witness the Fitness, первопроход)
Фото из архива Криса Шармы

Крис год за годом доказывает, что он все еще может делать это - проходить самые трудные проекты.
Новый год он отметил прохождением боулдеринга "Catalan Witness the Fitness" в местечке Cova de Ocell.

Читать далее

311

Экспедиция на коньках по льду Байкала (Бэккантри/Фрирайд, коньки, зима)


Всё началось с мечты. Мечты увидеть чистейший лёд Байкала, прикоснуться к святыне Сибири, почувствовать мощь Озера и впитать его красоту. Хотя кроме таких высокоморальных мыслей не покидала идея просто погонять на коньках по здоровенному катку и поснимать Байкальские ледяные красоты. Путь длиною в 400 км на коньках был пройден нами меньше, чем за 2 недели и поместился в эти строчки. Сегодня я расскажу про большое зимнее путешествие: про чистейший лёд Байкала, про старых друзей и новых добрых знакомых, про закаты-рассветы и хмурое небо, добрых и злых духов Ольхона.


Читать далее

153

Скайраннинг - советы чайникам (часть 1, физиология, бег, иван григорьев, здоровье)

Сегодня многие считают, что скайраннинг доступнен только избранным, сильным спортсменам или тем кто может тренироваться в условиях высокогорья. Отчасти они правы, чтобы хорошо бегать, нужно жить и тренироваться в горах. Спешу развеять эти мифы!

Читать далее


264

«Трансерфинг» на Аксу (Альпинизм, rapt-team., 5217, северная стена аксу, нефедов андрей, нефедов сергей, freeclimbing, rapt, grivel, sivera, свободное лазание, scarpa)


В августе 2011 мы с братом перевернули новую страницу в истории стены – первое прохождение свободным лазанием, причем в двойке...

Читать далее

178

Одесситы вам ответят, что Приморский бульвар - это таки достопримечательность Одессы.
Жители легендарного Севастополя будут рвать на груди тельняшку и настаивать, что Приморский Бульвар
находится у них. Не будем ни с кем спорить, тем более, что "Приморский бульвар" - это теперь новый мультипитч
на юго-восточном ребре скалы Парус вблизи Фороса.




Читать далее


130


река Реж, скалы Шайтанка, поселок Октябрьский!
К сожалению погодные условия позволили лишь полностью очистить сектор от камней, это порядка 10 метров в длину и 40 метров в высоту. И сделаны станции с для организации верхней страховки в сумме на 14 трассах. Категория сложности от 5 а до 6 с(франц.).

Читать далее

274


На Монблан хотелось попасть давно, это была мечта не одного сезона и вот, наконец, эта мечта сбылась и мне довелось своими глазами увидеть Шамони и побывать на этой сказочно красивой вершине. Фотографии и небольшой рассказ для тех кто туда собирается.

Читать далее

196

Фотографии. Подборка пейзажей из моей коллекции с прошедшего лета.



Читать далее

39

Пиши рассказы КРУТИ ПЕДАЛИ снимай на фото ПОКА НЕ ДАЛИ призов багажник ВЕЛОПУТЕШЕСТВЕННИКАМ отважным

Осенью прошлого года мы пригласили всех любителей велопутешествий к участию в конкурсе "ВелоЭКС". Видно, творческий потенциал у фанатов колес скопился немалый, они охотно откликнулись на приглашение и, в конце концов, завалили редакцию фотофайлами своих велоприключений, на всю катушку используя лимит в 3 фотоснимка в каждой из пяти номинаций конкурса.
В итоге, мы получили более 200 работ от 60 фотографов из 32 городов России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Лучшие снимки были опубликованы в N 65 журнала "ЭКС" (вся фотогалерея номинаций - здесь), а победители получили призы от фирмы "Снаряжение" (СПб), аутдоор-центра "Трамонтана" (СПб) и редакции "ЭКС".

И вот мы опять приглашаем всех поклонников велопутешествий к участию в конкурсе.

Читать далее

721



Прошло 5 лет.
«В Местии построили канатную дорогу!»
«В Местии строят гостиницы!»
«В Местию строят автомобильную дорогу!»

Такие сообщения получала я всю зиму от своих сванских друзей. И мне очень захотелось вернуться в Сванетию, пока туда не пришла цивилизация.

Читать далее

156

“Ребята, откуда вы?”
“Русские мы!”
“Что, правда???!!!”

Таким диалогом с французским скалолазом закончилась наша поездка в Каланки в этом году. Раз уж оказалось, что мы такие удивительные гости в тех местах, то решил я немножко здесь рассказать про этот замечательный кусочек южного берега Франции. Да и статья про Каланки тут на РИСКе одна всего. А на мой вкус – одно из красивейших скалолазных мест!



Читать далее

110

Дорожные записки Макса Богатырева. Еще немного Боливии.

Цвет имеет значение (Путешествия, .)

Читать далее

164

Звонит мне на днях девушка Света, которая всё лето строила хижину на Эльбрусе и решила под конец сезона погреться в Крыму. Спрашивает, куда бы ей приехать и где поселиться, чтобы там жило побольше альпинистского и скалолазного народа - едет одна и хочет найти напарников на месте. Я призадумалась.

Почему-то всюду, куда ездишь лазить или ходить – в Краби, в Геикбайри, в Арко, в Эль Шалтен, на Цель ам Зее – всегда есть какая-нибудь хютте или guesthouse или refugio, где живут и тусуются братья и сёстры по оружию. А когда приезжаешь в Крым, то людей встречаешь или на скалах – или уже в «Ежах» в Симеизе. Альпинистского/скалолазного приюта до недавнего времени не было.

Ура! Теперь есть!

Читать далее

100

Знакомьтесь - Буки! (Скалолазание)

Возможно, Швейцария лидирует по количеству скал на душу населения.
Но если взять соотношение скальных массивов на душу лазающего народа, Украина явно выиграет по этому показателю у альпийской державы )))
К тому же, есть у нас заповедные места, где большинства скал не касалась рука кламбера, тем более, бур перфоратора.
Вот одно из них – с.Буки, каньон р.Гирский Тикич.
Сказочное (пока еще) место…

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru