173

Завершился базовый блок Жетона, посвященный спасению / cамоспасению в малой группе. Каких-то 5 с небольшим дней, но ощущение что целая жизнь пронеслась мимо. Вот об этом и репорт. О жизни, ПСР и новой модульной системе обучения на курсе.

Жетон. Модуль ПСР / поисково-спасательные работы в двойке (фоторепорт, Бэккантри/Фрирайд, самоспасение в двойке, учебный альпинизм, фар, катя коровина, андрей селиванов, алекс кузмицкий, безенги, сергей веденин, денис кисилев, азнаур аккаев, андриан спичка)



Читать далее

1408

Алексей Болотов погиб на Эвересте... (Альпинизм, горы, экспедиции, урубко, первопроход)

Подробностей очень мало.
Известно, что это случилось примерно на высоте 5600.
Как пишут в комментарии к предыдущему посту об экспедиции - обрыв перил справа от ледопада.
Соболезнования родным и близким. Чудовищная потеря....
Очень, очень горько.

Читать далее


265

Нужен ли вертолет в Безенги? Опрос! (Альпинизм, вертолеты, спасение, спасработы, большие горы)
Архыз, проект RideThePlanet. Фото Константина Галата

Опрос, который мы хотим провести вместе с альплагерем "Безенги", очень логично последует за вот этой публикацией Сергея Михайлова.

Идею опроса, собственно, предложил директор альпбазы Алий Анаев, который всерьез обдумывает мысль, обозначенную в заголовке публикации!

Читать далее

187

Пикетирование Москомспорта за открытие скалодрома ДДС

Читать далее

541

4 января 2010 года в долине реки Хунза, что на севере пакистанского Кашмира, обрушилась гора. Это случилось само по себе – ни землетрясений, ни каких-либо иных катаклизмов не происходило в этот момент. Сошедший оползень похоронил целую деревню, убив около двадцати человек, засыпал Каракорумское шоссе и перекрыл реку Хунза.

Прибывающая вода довольно быстро поглотила еще несколько деревень, перерезала Пакистану единственную дорогу в Китай. В конце концов вместо полей, домов, шоссе и прочих творений человека образовалось озеро длиной более 16 километров и глубиной около 100 метров. Если перемычку прорвет, множество поселений ниже по течению реки будет уничтожено.

На осыпи

Пакистан: Бирюзовая смерть (Путешествия, каракорум, хунза, горы, природа, фото)



Читать далее

49

На сайте Ullutau.ru выложен в электронном виде полный классификатор альпинистских маршрутов всех горных районов России и ближнего зарубежья:http://ullutau.ru/classifier
Разделы классификатора собраны с сайтов разных регионов. Сверить все таблицы с бумажным классификатором я просто физически не смогла, поэтому если вдруг кто-то заметит неточность, то просьба написать об этом в комментах или админу сайта ullutau.ru: admin2 [собака] ullutau.ru

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru