145

BigWall. Центр притяжения осени 2012 (Скалолазание, савеловская, скалолазный центр, интервью, скалодром, big wall, москва)


В конце лета мы готовили интервью с Александром Ширниным для нашего журнала.
Мне показалось, что вопросы постройки современных скалолазных центров на примере Big Wall будут интересны и пользователям Риск.ру.

Материал опубликован в "РИСК онсайт" № 57.

Читать далее

141

Здравствуй, Народ! Прошло уже больше 3 месяцев с начала строительства Скалолазного Центра на Савеловской.
Решил поделиться новостями и фотками со стройки.




Читать далее


52

Вчера в Москве в центре города открылся третий хостел компании. Он расположился в самом центре столицы на Садовом кольце возле станции метро «Маяковская», при этом остановиться в нем можно всего за 420-950 рублей в сутки. Новый хостел рассчитан на 7 номеров и 59 мест (от 4 до 14 человек в комнате), здесь есть бесплатный wi-fi, можно заказать завтрак. Инвестиции в проект Bear Hostel on Mayakovskiy составили более 7 млн руб. Расчетный срок окупаемости проекта - три года.

Читать далее

255

Да, есть люди в наше время...."Безенгийский спецназ" (Альпинизм, азнаур, кавказ)

"Романтик по натуре, скромный по характеру, бесстрашный по долгу службы… Любящий сын, заботливый отец… Это штампы, но без них никак не обойтись, описывая моего героя - спасателя Эльбрусского ПСО МЧС России, подразделения "Нальчик", спасателя первого класса, инструктора-методиста по альпинизму 2-ой категории, инструктора по ски-альпинизму Азнаура Аккаева.

Читать далее

95

Всем известно, что нельзя прощелкивать карабин сразу через 2 петли в дейзике, но очень хочется. Решение проблемы возникло быстро - почему-бы не завязать узел на конце дейзика и в него не включить карабин. Остались вопросы: Что плохо в этом решении, и так ли оправдана разница в 1500 рублей между обычным дейзиком и дейзиком от гривеля?

Вопрос про Daisy Chain (Альпинизм, вшелкивание в 2 петли, дейзик)

Читать далее

278

Извините, если кого-то напугаю. Это видео снято со шлема лыжника, который не смотря на сильный снегопад накануне, отправился в составе группы на heli-ski на Аляске. Лавиной героя уносит за 20 секунд почти на 500 метров. Слаженные действия остальных членов группы позволили спасти парня через 4 минуты 28 секунд. Камера все это время работала.

Ура биперам, авалунгам и занятиям по лавинной безопасности.

Читать далее

110

Vorgol Outdoor Games

Пишет Чапай, 17.08.2009 14:17


Съездили на Воргол, ролик вот записали. Как всегда, кривыми руками.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru