Сообщество «Обучение альпинизму» / Лента

106

Вариант блокировки станции (Альпинизм, станции страховки)

Опечаленный недавними проверенными минами, задумал подставить свою голову под удары экспертов const, vgr, fedor и др.

Читать далее

167

При приеме на работу:
- Ну, так что Вы можете?
- Я?.. Могу копать…
- Так. А еще, что можете?
- Могу не копать…


Читать далее

82

при просмотре многих тем и комментов мне бросилось в глаза, что действительно полезная информация зачастую теряется во флуде, или бывает противоречива. но вот после прочтения "разоблачительной" статьи о книге "в помощь инструктору по альпинизму" родилась такая идея. Вот смотрите, на риске.ру собираются не кто попало. састо это люди опытные, ходившие. зачастую представляющие разнообразные школы. так зачем тратить такой потенциал опыта и знаний на разбирательство в комментариях? там же в статье я прочитал хорошую мыслю про книгу. самим её не написать, но вот отдельные моменты можно разобрать, чтоб неокрепшие умы читали и впитывали мудрость и опыт поколений) к примеру - создаётся отдельная тема, и в ней пишется технический пример, или спорный вопрос. путём обсуждений, споров(в них родимых рождается истина), разоблачительных реплик, скандальных заявлений, но в основном приведения фактов , расчётов и логики все приходят к какому лимо консенсусу. затем все голосуют за это решение, и ставят его как наиболее предпочтимое. как смог - объяснил идею. практическая польза - мы сможем выявить много нового, опираясь на собершенно разнообразный опыт совершенно разнообразных людей. получется собрание аксиом, советов и приёмов. чтото типа альпинизма для чайников.))) давайте обсуждать и голосовать. как вам идея, кто за?

Читать далее


42

Не так давно под Выборгом проводили соревнования по "драйтулингу" но к сожалению поехать мне не удалось, но очень хотелось и я решил что нужно собрать своих знакомых ребят, и организовать выезд на новгодние праздники, раз в горы поехать не получилось.
В образовательно-развлекательную программу нашей поездки были выключены приемы из альпинизма и скалолазания для отработки навыков: хождения в связке, ИТО,домбайские связки, спуск пострадавшего, спуск пострадавшего в двойке, а еще там был лёд и на нем отработали навыки страховки на льду и самовыкрут. вся програма была разработанна для новичков. Я надеюсь что им понравилось.

Читать далее

54

Добавил презентацию для обзорной лекции по снежно-ледовому снаряжению сюда - на полноту не претендую, дополняйте:)

Читать далее

89

Добавил сюда презентацию для лекции о медицине в горах - упор сделан на действия при ЧП - травмы, отеки, обморожения, ушибы ... Профилактика особо не освещалась.

Хотелось бы прикоснуться к сокровищам опыта других участников, благо в сообщество "обучение альпинизму" уже вступили 17 человек, причем некоторые на этом вопросе съели не меньше упряжки лаек:)

Читать далее

48

Выкладываю несколько презентаций для лекций, которые мы проводим в рамках обучения по этапу НП-1/2. Материал не претендует на полноту, но может пригодиться тем, кто читает лекции. В свое время я искал что то подобное, но не нашел, так что пришлось делать самому. Если есть неточности и ошибки или дополнения - буду благодарен за указание на них.
Список текущих презентаций и ссылок на файлы - здесь

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru