Сообщество «Любители таджикских гор» / Лента

118

Тем, кто едет в Хорог - переждите или будьте осторожны. Опять у нас неспокойно (достало уже...) Информация ниже.

Два человека убито в результате сегодняшнего инцидента, произошедшего в Хороге между сотрудниками правоохранительных органов и группой местных жителей. Также тяжело ранен молодой сотрудник отдела внутренних дел города Хорога Давид Ниёзбеков и сожжено здание ОВД, сообщил «АП» источник в правоохранительных органах ГБАО.

Читать далее

39

Шарясь по просторам интернета вместо простора гор, совершенно случайно наткнулся на ссылку с трейлером от Би-Би-Си, посвященным предстоящим Олимпийским играм в Сочи.
И все вроде бы нормально: эпический размах, устрашающее стихотворение, дух Толкиена, проходящий лейтмотивом сквозь сюжет...



Но что-то насторожило...

Читать далее

174

В этом сезоне (2012г.) нам удалось реализовать свою давнюю идею выхода на пик Е.Корженевской по западному гребню массива.
Лучше всего маршрут виден с западной стороны:

От Калуги до пика Евгении Корженевской (вариант Угарова'53, Альпинизм, пик е.корженевской)
(Использовано фото Г.Сальникова. Вид с плато пер.Бырс Вост. 2008г.)

Читать далее


155

Хотел поделиться новостями из Хорога (да и в целом с Бадахшана). Возможно кто-то в курсе, что в прошлую пятницу, в пригороде Хорога был убит генерал КНБ Таджикистана.

Читать далее

25

Собираемся летом в тот район. Ищем любую информацию о нем (вершины, перевалы, долины, тропы, переправы).

Читать далее

115

На Поляне Москвина сейчас полным ходом идет альпинистский сезон. Среди крутых вершин и вековых ледников собрались люди из разных уголков мира. И кажется, они лучшие из лучших. Хотя бы потому, что альпинисты.
Первые несколько дней сезона, в палатках, под грохот лавин, переживая горную болезнь, с трудом спасаясь от холода и палящего солнца, но каждое утро, любуясь в окно палатки пиком Сомони, провели специальные корреспонденты «АП».

Читать далее

160

Трагедия на Памире - Кто станет стрелочником? (Альпинизм)
Украинские альпинисты утверждают, что они столкнулись в организации горного туризма в Таджикистане с дилетантством и непрофессиональным подходом. В конце июля на Памире погиб мастер спорта Украины по горному туризму 49-летний инструктор Олег Монсар. Его тело было найдено только 15 августа. Рассказывает корреспондент «АП».

Читать далее

55

Юрий Байковский: один вечер в Таджикистане. (Альпинизм)
Неделю назад, мне посчастливилось встретиться с Юрием Байковским. Причем произошло все случайно - звноит мне мой редактор и спрашивает - "Джамик, что ты знаешь о Байковском Юре?"
Я в ответ - "Шеф фестиваля "Вертикаль", родился у нас, рос тоже, нехило так ходил в горы".
Редактор - "И все?! Да мы с ним в советскую юность пересекались! А ну поднял свою свой альпинисткий з.д и вечером на журфикс, на встречу с Байковским!"
Не хотел я огорчать редактора, тем что знаю о Байковском многое, даже работы его читал, поэтому просто последовал его совету и пошел на встречу. Как оказалось не зря. Юрий Байковский оказался интересным собеседником, и жаль только, что помимо меня были еще желающие, пообщаться с ним. Но как бы то ни было - выкладываю отрывки нашего официального интервью, в перемешку с неофициальной беседой, о сути альпинизма и его нынешнем состоянии.

Читать далее

33

Академия Туризма в Таджикистане - Мы Ждем Друзей!

Ну наконец-то мы открылись!
Рад представить вашему вниманию "Академию Туризма" - магазин Outdoor-снаряжения, первый в Душанбе, первый в Таджикистане! То, о чем коллектив нашего Горно-спортивного клуба так давно мечтал, наконец-то свершилось - мы сделали это, еще одна "Вершина" покорена!

Читать далее

53

Пару моментов Искандеркуля... (Горный туризм, таджикистан, искандеркуль, фаны)
Прошлое лето выдалось не особо удачным в плане вылазок в горы, удалось только сходить на Тимур-дару и Пайрон, да чуть позже сходить на Искандеркуль. Впечатлений море, ососбенно когда осознаешь, что дальше уже ничего не будет, кроме Варзоба. "Ну да ладно", подумал я, и в полной мере наслаждался окружающими меня видами и теплой компанией)))

Читать далее

5

Откройте тайну гор вместе с нами! (Альпинизм, туризм. компания, пик коммунизма, памир, таджикистан)

КОМПАНИЯ "MIDDLE ASIA TOURISM & VENTURE CLUB" приглашает в 2009 году совершить восхождения на пики Е.Корженевской (7105 m) и И.Сомони ( Коммунизма) (7495 m).

Читать далее

62

Отдых в Таджикистане стал доступнее! (Альпинизм, альпинизм, памир)

В Таджикистане начали выдавать визы иностранным туристам. Согласно новому положению, граждане других государств могут получить туристическую визу в дипломатических представительствах Таджикистана. Но можно сделать это и прямо в аэропорту Душанбе, предъявив туристическую путевку. Данная виза является отдельной категорией среди 24 других, получаемых иностранными гражданами для въезда в республику. Иностранный турист освобождается от регистрации в органах внутренних дел, если его пребывание не превышает 30 рабочих дней.

Читать далее

138

Немного литературы или Зачем нам нужен Альпинизм (таджикистан)
Всех нас тянет в горы – кого-то чтобы отдохнуть от реальности и проблем, которые там ожидают, кого-то, чтобы побыть с друзьями, кого-то, чтобы посмотреть – а какими предстанут горы на этот раз? Порой думаешь – что же там тебя может ожидать хорошего-то, а? Бывает, живешь как лягушка в болоте - в сырости и грязи, бывает, что охото пить, а на ближайшие километров сорок тянуться одни скалы и ни капли воды. Бывает, ты ломаешь себе там всевозможные части тела, а бывает – оставляешь жизнь.

Читать далее

132

Кушать подано или горная кулинария (Горный туризм)
Не так давно. один новый обитатель сайта, взбудоражил все население своими постами о горных озерах и сплавах на льдинках)) Так вот - там проскочила фотка - "готовлю кушать". Не знаю, то ли есть охото, то ли в горы хочу, но решил и я пофлудить и разместить пост о пище. а вернее о ее приготовлении.

Читать далее

71

Прогулка по Ширкенту (Горный туризм, таджикистан)

Всем привет! Давненько не светился на сайте, аж обидно как-то. все выкладывают, а у меня все ничего да ничего))) Да и не так уж много и было за прошедший период. что-то в последнее время редко выезжать стали, сказывается финансовый кризис, причем не только в мире, но и в наших карманах. Но как бы то там не было, какие бы кризисы бы не проходили, какие бы президенты к власти не приходили, и какие бы беды не опускались на головы людские, горы есть горы и не ходить туда - грех просто. Кстати, вспомнил! Помню, лезем мы как-то с Ромой по Зеркалу (скалодром такой) в связке. Лезем не спеша, да и торопиться то некуда, до ужина еще два часа, лезем просто для себя, на закладухах, уже просто не знали как время убивать до того заюзали скалодром. И вот на каком-то этапе, Рома срывается, я вижу как его удивлённое лицо шуршит мимо меня примерно на метр. Когда он вылез на прежнюю позицию, он мне заявляет - "а знаешь, я понял, в горах на самом деле ближе к Богу находишься и не только по высоте"...

Читать далее

5

Фотоконкурс - Риск (таджикистан)


Бахром, на Варзобских Башенках, 12 м. Таджикистан, Варзоб. 19-й км.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru