Сообщество «alpclub.de» / Лента

10

Чима алле Косте "ДИНОЗАУРИ" 6b,A0/S2/II, 450 м., D+
Вчера мы отожгли. Сначала всю ночь шел дождь. Остатки заливали долину Сарки часов до четырёх утра. Но нас это не смутило, у нас же план. В 6 утра позавтракали в благословенном баре Зебрата. Капучино и круасаны - лучшие в долине.

Читать далее

33

Фотоотчёт о курсе double rope в Арко (Альпинизм)

Прошедшие четыре дня в Арко и окрестностях проходил факультативный курс по работе с двойной верёвкой. Погода нас баловала и мы смогли полностью выполнить программу курса. Начало, как это водится, было на Сасо Лоренцо - маленького сального сектора около бара Зебрата. Там в первый день отработали всю техническую часть вопроса.

Читать далее


10

Сассо Пордои, фрирайдные маршруты в шаговой доступности
Неделю назад мы покатались денёк на Сассо Пордои. Очень интересный фрирайдный район. Но только при условии наличия снега. Сейчас его очень много, но пять лет назад, в это же время, белого цвета были лишь горнолыжные трассы - накиданные снежными пушками. Сейчас снег сесть, так, что карты в руки...

Читать далее

10

SELLA OFFPIST

Пишет гоген, 10.03.2018 16:03

SELLA OFFPIST
Вчера съездили на разведку в Доломиты. Всю среду валил снег, но в четверг планы не позволяли подорваться в дорогу. В результате к пятнице основную часть пудры раскатали другие, а то, что осталась - была присажена теплом и солнцем. Но не смотря на это мы остались страшно довольны увиденным. Задел на будущее. Очень понравились "экскурсионные" ходы через севера. Дико понравилась Канале Холцер, но за отсутствием снаряжения и верёвок мы туда не сунулись. Может на следующей неделе?

Читать далее


12

Фотоальбом из клубной поездки в Ля Грав
Неделю назад мы вернулись из Ля Грава. Поскольку требования фоточек растут, а до рассказа руки пока не доходят - предлагаю вам свой фоторепортаж, который публиковался лайф на страничке клуба в фейсбуке.

Читать далее

34

Когда на экзите ветер: "Виа пер Линда" (Альпинизм)
Когда на экзите ветер, когда не хочется прыгать, но утро уже случилось ранним, а одежда - спортивной, всегда есть возможность полазать по скалам. Какие скалы без завтрака, и какое Арко - без кафе Ай Конти?

Читать далее


66

Старик Хой.. (Альпинизм)
Олд-Ман-оф-Хой расположен на западном берегу острова Хой, возвышается над водой всего на каких то 137 метров. Но эти 137 метров укутаны шлейфом легенд, сказаний и исторически — одни из самых значимых в истории альпинизма. Стройная башня сложена из древнего красного песчаника, она стоит на базальтовой плите, которая поднимается выше уровня прибоя, давая, таким образом, башне надёжное основание. Старик Хой — одна из ярких туристических достопримечательностей Шотландии, в частности, паром от Терсо до Стромнесса всегда проходит так, чтобы пассажиры полюбовались скалой. В нескольких сотнях метров от Олд-Ман-оф-Хой находится ещё одна местная достопримечательность, рукотворная гробница — Дуорфи-Стейн. Это мегалитический могильник рубежа 2-3 тысячелетия до н. э., вырезанный из гигантского цельного блока красного известняка.

Читать далее

22

Наши лица в каталоге DAV München 2018 (Альпинизм)
Как всегда на рубеже октября и ноября выходит каталог мероприятий и курсовых программ нашей секции DAV München. Каждый год участники русской группы DAV Club Russland попадают на страницы этого каталога. Этот год не исключение. Несколько снимков украшают секционную программу..

Читать далее

41

Пять башен. Фотоочерк о курсе трада в Доломитах (Альпинизм)
На выходных закончился наш традовый курс на скалах доломитового массива "Пять Башен" к югу от олимпийского курорта Кортина д'Ампеццо. Удивительное по красоте место оказалось чрезвычайно эффективным в плане проведения подобных курсов. Под "срезом" выборка самых симпатичных картинок с курса..

Читать далее

13

Заключительная вечеринка "АРКО-ФЕСТА-16"
Все замечательное должно замечательно кончаться. Именно поэтому наш "АРКО-ФЕСТ-16" закончился замечательной вечеринкой в одном из замечательных арковских ресторанов. Ниже подборка фотографий с ужина в "Ristorante Cantina Marchetti"

Читать далее

23

Подробный разбор позавчерашнего лавинного проишествия на Гаере в Туксских Альпах, Тироль (Ски-тур)
И снова Туксские Альпы. Они считаются "карманными" и "домашними". Тем более нужно быть крайне осторожным при проведении скитуров и при катании фрирайда! Всем, кто хочет понимать процессы - к прочтению обязательно.

Читать далее

30

Немножко солнца с берегов Гарды.. (Скалолазание)
И в этот раз получилась замечательная поездка на юг. Цель нашего курса ARCO-I научить зальных скалолазов безопасно переносить свои навыки на естественный рельеф. Окрестности озера Гарда подходят для этих целей идеально. Более восьмидесяти скальных секторов, мягкий климат и тёплая осень, делают эти места настоящим раем для скалолазов. Вот и в этот раз мы получили массу позитива. Полазали по теплому известняку, поели пиццу и тирамису. В общем приобщились к вертикальному спорту. Ниже небольшая подборка фотографий..

Читать далее

41

Ноябрь 2015, Традовый тренинг в Арко.. (Альпинизм)
Прошлые выходные прошли в солнечной долине Сарки, к северу от озера Гарда. Тёплые ноябрьские деньки позволили на пару недель отсрочить приход зимы. Воспользовавшись этими обстоятельствами мы провели очередной традовый тренинг на известковых скалах в окрестностях Арко.

Читать далее

63

Аэрофотосъемка (Воздух)
Воспользовавшись погодой и открывшейся возможностью я в очередной раз попал в авиапрогулку над Альпами. Перебирая фотографии вспомнил о таком понятии, как аэрофотосъемка. Помню, в детстве, альбомы с подобными съемками надолго занимали мое внимание. Спешу поделиться с вами парой атмосферных снимков с последнего полета.

Читать далее

27

Наши лица в каталоге DAV München 2о16 (Альпинизм)
В правом верхнем углу Алёна и Лена на западной стене Шертеншпитце на начальном курсе альпинизма BLAUEIS

Das »alpinprogramm« 2016 – Kurse, Touren, Veranstaltungen

Вчера вышел в свет очередной каталог самой крупной секции DAV - Немецкого Альпийского Союза. Вышел тиражом более 150 000 экземпляров. На 290 страницах опубликована программа мероприятий клуба на ближайшие 14 месяцев. Лекции, занятия, курсы, туры, экспедиции. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, болдеринг, беговые лыжи, горные лыжи, фрирайд и скитур. Отдельно маунтинбайк и каякинг.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru