Сообщество «alpclub.de» / Лента

43

Легионерам секции DAV Muenchen: o членстве на 2оо9 год (страховка, мюнхен, dav-club-russland, германия, альпы)

Уважаемые со-клубники и со-клубницы. Большинство из нас провело прекрасный отпуск в горах, самые счастливчики всё еще там, но на дворе сентябрь, а это значит, что нам необходимо актуализировать нашу базу данных на 2009 год.

Читать далее

129

АЛЬПИЙСКИЙ TOP TEN (Альпинизм, dav club russland, альпы, обзор)

Альпы, великолепные горы. Красивые, грандиозные, очень разнообразные. На довольно не большом пространстве сконцентрированы максимально не похожие друг на друга массивы. Чима Додичи в Доломитах отделена от Гроссвенедигера долиной Валь Пустерия и расстоянием в 30 километров. Совершенно разные горы, стройные доломитовые башни визави к оледенелым гранитным исполинам.

Читать далее

96

Фото для настроения... Кадини ди Мизурина, Доломиты (Альпинизм, dav, альпы, италия, dav club russland)

Вчера вернулся из Доломит, от восторга просто в соплях. Впервые выбрался в район, который в силу разных причин никогда не удавалось посетить, но который часто оказываясь "по ту сторону долины" во время лазанья на Лаваредо манил и звал своей дикой романтикой и остроконечными башнями многочисленных вершин.

Читать далее


52

Саксонская Швейцария,  1-4 май 2008. (Скалолазание, dav-club-russland)


Саксонская Швейцария располагается на территории Германии и Чехии в долине реки Эльбы.
На немецкой стороне находится шесть скальных массивов находящихся друг от друга примерно в радиусе 10 км.
На этой территории сконцентрировано 15000 скалолазных маршрутов на более чем 1100 отдельно стоящих столбах из песчаника высотою от 10 до 90 метров.

Читать далее

107

Запах гранита - бонжур Шамони (Альпинизм, альпы, ледолазание, dav club russland, франция, обзор)

Если вы оказались в Шамони и вам повезло - на небе ни облачка, то вам не надо кусать локти из за того, что "всего один день свободен" и не надо заламывать руки из за того, что "придётся пойти погулять под стенами"! Вам нужно, всего то, сделать сущую мелочь - найти напарника и купить билет на первую кабинку канатной дороги на Эгюи дю Миди. И поверьте, наверху вас ждет такое изобилие маршрутов, что ваши "потребности" просто офигеют от раскрывшимися перед вами "возможностями"!

Читать далее

24

Этой серией я начинаю онлайновые консультации для членов DAV-CLUB-RUSSLAND

Читать далее

33

РУССКИЙ СЕЗОН В ВАЛЬ ДИ МЕЛЛО 17-25 мая (скалолазание, трэд, боулдеринг, альпинизм, мюнхен, италия, германия, dav-club-russland)

Внимание, внимание, внимание. С 17 по 25 мая мы впервые организовываем клубный выезд в Валь ди Мелло для восхождений в "крымском" стиле на знаменитые гранитные маршруты долины. Естественно в рамках этого отрезка времени каждый сам решает на сколько присойдениться к мероприятию. Если имя Валь ди Мелло вам не известно, то поделюсь всего парой цифр - в ней более 200 блоков, около 300 спортивных дорожек. Прям в долине расположено несколько гранитных стен высотой до 400 метров с маршрутами от 3 до 8 категории на мультипитчах, до 7с на траде и до А5 на ИТО. Если и этого вам мало, то в верховьях ущелья (4-6 часов подхода) расположен один из самых потрясающих горных районов - Бергель. Только короткое упоминание возможностей говорит о том, что там всем будет чем заняться.

Читать далее

3

Познакомимся? :)

Пишет Sumgan, 12.04.2008 14:16

Здравствуйте, paniKa (и все остальные члены Сообщества) :)

Читать далее

86


Когда в гости приезжают друзья, направляющиеся дальше в альпийские регионы, то я знаю - вечера будут напряженные и, как правило, долгие. На следующий день вставать проблематично, даже если запланирован скитур выходного дня. И даже если скитур, предусмотрительно с пониманием ситуации, выбран не длинный, добраться до него не просто...

Читать далее

116

[i]Хижина Штюдельхютте под Гроссглокнером - высшей точкой Австрии[/i]

Tема хижин в Альпах очень занимательна. Можно отметить три основных пика "строительства" приютов. В первую очередь в эпоху "золотого британского альпинизма". Лорды, которым был по карману альпинизм, с удовольствием тратили деньги на выкуп подходящих под приюты строений. В Альпах с давних времён насущен фактор перенаселения, поэтому крестьяне в поисках свободных пастбищ уже довольно давно "освоили" очень высокогорные регионы альпийских лугов вплоть до ледников.

Читать далее

104


Идея была простая, походить в марте в Альпах. Почему в марте? Потому что ещё зима, но уже не так холодно как в феврале и ещё не так много снега как в апреле. Ну что же, на этом и сошлись...

Читать далее

112

Фото-коллекция Игоря Гетмана.... Ретро (мюнхен, dav club russland, германия)

В нашем клубе есть один очень харизматичный дядька, ему уже под 70 лет, но он полон энергии и постоянно ходит в горы и водит людей на Монблан, Монтерозу, Юнгфрау. В прошлом году он проводил в нашей секции слайд-шоу. Рассказывал о советском альпинизме шестидесятых годов, показывал старые фотографии. С его разрешения публикую пару из них на Риске...

Читать далее

52

Горная школа в "Царстве Синего Льда" (dav-club-russland, мультипитч, dav, мюнхен, берхтесгаден, курсы, альпинизм, скалолазание)

С 2 по 6 июня в нашем DAV-CLUB-RUSSLAND прошел очередной курс начальной альпинистской подготовки. Мероприятие было проведено, по давней клубной традиции, в Баварских Альпах вблизи курортного местечка Берхтесгаден. Наша группа была не велика, я как инструктор, 4 курсанта и 3 сочувствующих - по совместительству выступивших "шерпами". В группе курсантов было 3 девушки и их "молодые люди" с удовольствием (я во всяком случае на это надеюсь) помогли им затащить на высокогорный приют Blaueishuette всё снаряжение и прочие необходимые грузы.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru