Сообщество «alpclub.de» / Лента

107

Запах гранита - бонжур Шамони (Альпинизм, альпы, ледолазание, dav club russland, франция, обзор)

Если вы оказались в Шамони и вам повезло - на небе ни облачка, то вам не надо кусать локти из за того, что "всего один день свободен" и не надо заламывать руки из за того, что "придётся пойти погулять под стенами"! Вам нужно, всего то, сделать сущую мелочь - найти напарника и купить билет на первую кабинку канатной дороги на Эгюи дю Миди. И поверьте, наверху вас ждет такое изобилие маршрутов, что ваши "потребности" просто офигеют от раскрывшимися перед вами "возможностями"!

Читать далее

24

Этой серией я начинаю онлайновые консультации для членов DAV-CLUB-RUSSLAND

Читать далее

33

РУССКИЙ СЕЗОН В ВАЛЬ ДИ МЕЛЛО 17-25 мая (скалолазание, трэд, боулдеринг, альпинизм, мюнхен, италия, германия, dav-club-russland)

Внимание, внимание, внимание. С 17 по 25 мая мы впервые организовываем клубный выезд в Валь ди Мелло для восхождений в "крымском" стиле на знаменитые гранитные маршруты долины. Естественно в рамках этого отрезка времени каждый сам решает на сколько присойдениться к мероприятию. Если имя Валь ди Мелло вам не известно, то поделюсь всего парой цифр - в ней более 200 блоков, около 300 спортивных дорожек. Прям в долине расположено несколько гранитных стен высотой до 400 метров с маршрутами от 3 до 8 категории на мультипитчах, до 7с на траде и до А5 на ИТО. Если и этого вам мало, то в верховьях ущелья (4-6 часов подхода) расположен один из самых потрясающих горных районов - Бергель. Только короткое упоминание возможностей говорит о том, что там всем будет чем заняться.

Читать далее


3

Познакомимся? :)

Пишет Sumgan, 12.04.2008 14:16

Здравствуйте, paniKa (и все остальные члены Сообщества) :)

Читать далее

86


Когда в гости приезжают друзья, направляющиеся дальше в альпийские регионы, то я знаю - вечера будут напряженные и, как правило, долгие. На следующий день вставать проблематично, даже если запланирован скитур выходного дня. И даже если скитур, предусмотрительно с пониманием ситуации, выбран не длинный, добраться до него не просто...

Читать далее

116

[i]Хижина Штюдельхютте под Гроссглокнером - высшей точкой Австрии[/i]

Tема хижин в Альпах очень занимательна. Можно отметить три основных пика "строительства" приютов. В первую очередь в эпоху "золотого британского альпинизма". Лорды, которым был по карману альпинизм, с удовольствием тратили деньги на выкуп подходящих под приюты строений. В Альпах с давних времён насущен фактор перенаселения, поэтому крестьяне в поисках свободных пастбищ уже довольно давно "освоили" очень высокогорные регионы альпийских лугов вплоть до ледников.

Читать далее

104


Идея была простая, походить в марте в Альпах. Почему в марте? Потому что ещё зима, но уже не так холодно как в феврале и ещё не так много снега как в апреле. Ну что же, на этом и сошлись...

Читать далее

112

Фото-коллекция Игоря Гетмана.... Ретро (мюнхен, dav club russland, германия)

В нашем клубе есть один очень харизматичный дядька, ему уже под 70 лет, но он полон энергии и постоянно ходит в горы и водит людей на Монблан, Монтерозу, Юнгфрау. В прошлом году он проводил в нашей секции слайд-шоу. Рассказывал о советском альпинизме шестидесятых годов, показывал старые фотографии. С его разрешения публикую пару из них на Риске...

Читать далее

52

Горная школа в "Царстве Синего Льда" (dav-club-russland, мультипитч, dav, мюнхен, берхтесгаден, курсы, альпинизм, скалолазание)

С 2 по 6 июня в нашем DAV-CLUB-RUSSLAND прошел очередной курс начальной альпинистской подготовки. Мероприятие было проведено, по давней клубной традиции, в Баварских Альпах вблизи курортного местечка Берхтесгаден. Наша группа была не велика, я как инструктор, 4 курсанта и 3 сочувствующих - по совместительству выступивших "шерпами". В группе курсантов было 3 девушки и их "молодые люди" с удовольствием (я во всяком случае на это надеюсь) помогли им затащить на высокогорный приют Blaueishuette всё снаряжение и прочие необходимые грузы.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru