Сообщество «alpclub.de» / Лента

32

В начале зимы мы провели продвинутый курс катания на горных лыжах. Многие хотели бы продолжить свое лыжное образование, поэтому в конце марта на Штубайском леднике будет организован базовый курс ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ. Катание вне трасс — Фрирайд — скольжение по бесконечным белым склонам, это одна сторона медали; вторая её сторона — жесткий наст, мокрый тяжелый снег, борьба с материей, в чем тут удовольствие? А в том, что бы владеть техникой катания на столько, что бы различное качество снега не наводило на нас ужас. Владея приемами современного катания мы будем готовы к любому снегу на любом рельефе.

С 22 по 29 марта DAV Club Russland проводит начальный КУРС ВНЕТРАССОВОГО КАТАНИЯ на Штубайском леднике (Бэккантри/Фрирайд)

Читать далее

87

Аконкагуа, немного статистики.. (Альпинизм)

Стали известны статистические данные за сезон 2012/2013 на Аконкагуа (это прошлогодний сезон, так как актуальный сезон в самом разгаре) . С ноября позапрошлого года гору посетило 1600 человек, из которых 80% (около 1300) смогли взойти на вершину.

Читать далее

151

Алекс Хубер - «В свете гор» (Альпинизм)

Альпинизм изменил восприятие гор человеком. Если раньше они виделись «заколдованными», нежилыми, населенными демонами, то сегодня горы предстают перед нами совершенно в ином свете. И главная заслуга в этом альпинистов!

Читать далее


28

Радостный траверс..

Все началось с того, что Элла заскучала и от скуки развела движуху. Когда эта фурия начинает разводить движуху, то самое правильное, для нечаенно попавших, не сопротивляться и дать себя потоку нести. На этот раз поток понес нас к симпатичному хребту в предгорьях - массиву Кампенванд. Хорошая такая 3Б. Более того, Элла ее уже ходила, но летом. А зимой с середины пришлось слиться. А Элла, хоть по образованию и филолог, но по призванию бухгалтер. Каждый слив подвисает в "пассиве" и требует исправления.

Читать далее

77

Непальский трекинг..

В октябре мы с нашим клубом отправились в Непал. Совершили трекинг в районе Кхумбу. Таме, Гокьё Ри, Чукунг Ри, Айленд Пик и экскурсии в Катманду и окрестностях. Вот обширный фотоотчет с моей стороны..

Читать далее

37

Открытие сезона на Штубайском леднике

Сегодня начался горнолыжный курс для "продвинутого" состава. Юра не жалеет себя и уж точно не жалеет курсантов. Все устали, но всем хорошо. Мы на правах попутчиков и приживалок тож открыли сезон. Договорившись кататься только на трассах таки покинули их после обеда. Пробороздили пару распаханых кулуаров, поймали пару камней - по принципу "свинья везде грязь найдет"! Довольны как слоны, завтра дальше а пока нас ждет собственная сауна... С лёгким паром страна...

Читать далее

39

22-29 марта 2014 - Фрирайдная НЕДЕЛЯ В ШАМОНИ (Бэккантри/Фрирайд)

В следующем году наш клуб проводит четвертый фрирайдный выезд с Эду в Альпы. На этот раз мы вернемся в «Мекку» всех горных видов спорта — в Шамони. После нескольких лет катания вне трасс мы готовы к более серьезным «заявкам». Этот выезд будет посвящен не просто катанию вне трасс, он будет посвящен спуску по фрирайдным маршрутам.

Читать далее

45

Ледолазные сборы в Гаштайне, Австрия. 8-16 февраля 2014 (Ледолазание/drytoolling)

С 8 по 16 февраля DAV Клуб Руссланд проводит ледолазные сборы в австрийской долине Гаштайн. Сборы пройдут в формате двух курсов, которые можно посетить как по отдельности, так и вместе.

Читать далее

22

Октябрьский клубный выезд в Арко

Сегодня мы уезжаем в Арко. Две курсовые группы, начинающие на курс мультипитча и продвинутые на тренинг. Погоды стоят знатные, надеемся хорошо полазить, хорошо отдохнуть и хорошо пофотографировать.

Читать далее

214

Селла - раз, два.. (Альпинизм)
Воздушные утехи на перевале

Вчера мы вернулись из Доломит. Ничего выдающегося в этом обстоятельстве, как бы, нет. Особенно учитывая то, что отправились мы туда позавчера.

Читать далее

290

Сегодня Герману Хуберу исполнилось 83 года! (Альпинизм)

Бодрый голос, искристый смех на той стороне телефонной линии. "Невероятно, я и представить себе не мог, что доживу до столь почтенного возраста!"

Читать далее

187

Steck is back! (Альпинизм)

После майских разборок на Эвересте и поспешного отъезда Ули Штэк вновь появился на спортивном горизонте. После длительных размышлений о уходе из профессионального альпинизма Ули передумал «завязывать» и продемонстрировал это новым рекордом — прохождением самого длинного и сложного гребня на Монблан — «Арете Пьетри интеграль» за 11 часов.

Читать далее

35

Кавказ, Сванетия, Грузия..

..На этот раз без комментариев...

Читать далее

27

Спелеологическая прогулка в Ангерлох, Бавария.

Сегодня, в один из самых жарких июльских деньков, сходили в баварское подземелье. Посетили простую довольно таки пещеру Ангерлох, что у озера Вальхензее. Пара фотографий под катом...

Читать далее

25

2 - 6 октября - Курс «ARCO-II» основы прохождения скальных мультипитчей

С 2 по 6 октября 2о13 в одном из скалолазных районов Южных Альп. проводится курс «Основы прохождения мультипитчевых маршрутов ARCO-II». По давней традиции этот курс приурочен к «октябрьским длинным выходным», позволяющим уехать на 4,5 дня на юг.

Читать далее

74

Событие! Гайдбук ARCO WALLS вышел в третей редакции..

Да, да, да.. я уже держал его в руках. Правда библиотечный, но завтра пойду в магазин покупать для собственной книжной полки. О чем это я? О новом гайдбуке по длинным маршрутам в долине реки Сарка. Это место знакомо многим. О поездке в Арко мечтают все любители теплого лазанья среди пальм и оливковых рощ. Мечтают все, кто однажды там был, мечтают все, кто не разу там не был. Мечтают даже те, кто ездит туда постоянно. Итак, позвольте представить…

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru